недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Предварительный договор купли-продажи

Вся Россия 3 321 4

Здравствуйте! 2 года назад по наследству получены доли в недвижимом имуществе (дом и участок), можно ли найдя потенциальных покупателей заключить Предварительный договор купли-продажи с указанием даты заключения основного договора в течение 6-7 месяцев, чтобы переход права собственности состоялся по истечении срока владения 3 года? чтобы дом не пустовал, были определены покупатели в будущем, и возможно исключить уплату налога (нерезиденты)

Советы 4
Павел Грозов12 ноября 2019, 19:35

Здравствуйте!
Если Вам принадлежат и будут продаваться доли посторонним лицам - однозначно нет (желающих не найти). Если будут продаваться объекты целиком, то вероятность, конечно, есть, но она крайне мала - ждать полгода на предварительном договоре с наследованным имуществом - знаете ли, такое... Может быть есть другие возможности оптимизации налогообложения?

Геннадий Савинов12 ноября 2019, 19:49

Пробуйте. Может быть у единственного покупателя Вашего дома деньги появятся через полгода или Вы уже будете готовы заплатить налог. Прочую информацию получите, например, о соответствии цены.

Ваш Дом

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 ноября 2019, 14:17

Если вам удастся найти покупателя готового на это пойти - пожалуйста, почему нет? Начните поиск покупателя для начала, можно попробовать написать в объявлении, что продается в рассрочку. Возможно человек, который мечтает о доме, но не имеет достаточной суммы на данный момент, и из любопытства мониторит рынок - а таких не мало - наткнется на ваше объявление. Но вам нужно учитывать, что это должно быть реально интересное предложение для потенциального покупателя. Т.е. привлекательная цена и реальная рассрочка. Не рассчитывайте взять всю сумму а документы оформить когда-нибудь потом... Дураков нет. А вот выгодно ли вам будет снижать цену и получать частями - решайте сами.

Людмила Юрьевна Билан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 ноября 2019, 15:59

Дом сдайте. Найти покупателя и продать через 3 года - это утопия. Дом может сгореть, ухудшится состояние, измениться цены, измениться планы у покупателей и т.д...

Вам сейчас можно что угодно наговорить и вы пустите людей в дом бесплатно в надежде на сделку через 3 года. Никакой пред.договор не дает гарантии, что купят через 3 года.

И потом, люди которые хотят купить сейчас, сейчас и купят, А вы найдете бесплатных квартирантов.

К примеру скажу, что ВСЕ арендодатели, которые сдавали/сдают свое, договорившись, что в счет оплаты жилья арендаторы сделают ремонт. В итоге сдают бесплатно, т.к арендаторы платят только коммуналку. Это из этой же серии проблемы.

Поговорите с соседями или собственниками другой половины, может они помогут вам найти квартирантов, и за домом будут смотреть, и за квартирантами.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru