недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Продажа административной недвижимости зарубежным инвесторам.

Ставропольский край 1 925 15
Продаю третий год административное здание в Пятигорске. Здание бывшего института. Цена по сравнению с рынком отличная. Постоянный поток клиентов,но в итоге все пропадают.Уже не знаю что делать. Риэлторские конторы ограничиваются объявлением на авито. Думаю подготовить коммерческое предложение для иностранцев. Но в этом деле новичок. Буду признателен за совет...
Советы 15
Армине ИсаханянЛучший совет14 декабря 2015, 5:41

Влад Вам оптимальнее всего выбрать одного специалиста, и работать с ним. Ваш специалист сделает мониторинг цен. Грамотно подаст рекламу, и не на один сайт. У каждого крупного агентсва недвижимости есть свои постоянные инвесторы, если Ваше предложение бедет заманчивым, то они быстро приобретут Ваш объект. Имейте в виду, что серезные инвесторы не приобретают засвеченные объекты, т.е если Ваш коммерческий объект рекламируют все, кому не лень, то это не серьезно и не профессионально, значит объект с проблемами.

Вадим Лященко13 декабря 2015, 18:19

Совет: забудьте иностранцев (тоже).

Влад13 декабря 2015, 18:39

Что посоветуете делать?

Вадим Лященко13 декабря 2015, 19:24

Уступить место и не мешать квалифицированному местному специалисту, который (возможно) возьмется продавать (и объяснит собственнику, что ему надо сделать, чтобы он смог реально продать) это здание.

Вадим Лященко15 декабря 2015, 2:15

Коллеги, ну неужели непонятно, что Влад - не собственник? Я же всем аккуратно намекнул на это: "уступить место". Что вы ему так подробно объясняете, и зачем?

Этот вопрос уже давно решен правилами рыночных отношений.Если не покупают за предложенную Вами цену,остается только её понижать,причем ровно до тех пор,пока она не станет рыночной.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 декабря 2015, 20:09

Вы наверное перепутали коммерческие предложение с презентацией на английском языке. Все делают их по-разному, указывая те или иные приоритеты. И рекламируют по-другому.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 декабря 2015, 11:13

Дело это действительно для специалиста, сами будете долго разбираться.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 декабря 2015, 22:59

Влад, в Ваших словах чувствуется, что Вы «раскидали» свой объект всем кому можно и нельзя. Я ещё могу понять, когда «близорукий» собственник однокомнатной квартиры выделывает подобный фортель, НО Вы то ?! собственник серьёзного комм объекта!
Мы тут уже устали объяснять, что у семи нянек дитя без глаза. Отдайте одному профессиональному риэлтору свой «ститут» и пусть человек РАБОТАЕТ, он будет знать, что ЕГО объект, а значит ложась спать, он обязательно будет думать про него.
Про иностранцев: ээээх….. какие СЕЙЧАС иностранцы?!
Про поток клиентов: Влад, опуститесь на землю, нет никаких клиентов…. это цирк, который Вам устраивают риэлторы….
Не поймите меня неправильно, Пятигорск, это ОЧЕНЬ известный город в РФ, знают его гораздо больше людей нежели мой ( и то если бы ни ХК «Трактор» вообще никто не знал бы)))) НО! это очень маленький город, может стоит разделить Ваше здание на много самостоятельных объектов?
Вадим Вам чётко и понятно ответил: найдите спеца.

Елена Назарова13 декабря 2015, 23:23

Согласна с коллегами, нужен ОДИН специалист.
Их у Вас, уважаемый Влад, более, чем один, поэтому и реклама только в бесплатном авито .
Сайтов для рекламы не так уж много, ну, несколько основных по недвижимости ( включая дмир и циан), пару-тройку основных , где бизнес рекламируют, и еще несколько дополнительных, включая авито.
Если специалист заинтересован продать, то он тратит время и силы, и рекламирует на всех возможных сайтах.
Если специалистов более, чем один, то реклама просто напросто будет ДУБЛИРОВАТЬСЯ, на одних и тех же сайтах с разными телефонами. Смысл агентам наперегонки бегать? Вот и не тратят силы и время на рекламу.
Можно еще многое предпринять, вешать баннеры, рекламироваться для целевой аудитории и др.. На все это нужно время, энергия, да и средства. Реклама на многих сайтах платная. Можно проплачивать топы дополнительно.
В Москве обычно специалист берет предоплату на проведение рекламной компании, оговаривая, где и сколько и по какой цене реклама, и некоторую предоплату за работу.
Специалист будет отслеживать отклики на рекламу и корректировать цену , обсуждая с Вами.
До рекламы маркетинг провести, подумать, за сколько реально можно на этом рынке продать объект. Может, поделить...как Альберт советует... Думать надо.
Да и солиднее перед покупателем, когда реклама ведется одним специалистом, Вашим союзником, а не стаей стажеров ( уважающий себя и своих клиентов спец не берется наперегонки бегать).

Елена Назарова13 декабря 2015, 23:31

Насчет потока клиентов сильно сомневаюсь... склонна согласиться с предположением Альберта, это , скорее, "ряженые артисты ', риэлторы перед Вами работу изображают, пытаясь выделиться из толпы таких же...
Если будет ОДИН спец, серьезный, он такими глупостями не будет заниматься. Ну, нет, так нет звонков. Отрицательный результат тоже результат, повод анализировать, что и как делать.

Елена Назарова14 декабря 2015, 13:15

Про отсутствие потока покупателей, конечно, дело не в Пятигорске, не в каком-то конкретном городе, а в ситуации в целом. Покупателей не много и в Москве, и в любом другом городе.

Константин Геннадьевич14 декабря 2015, 12:17

Сильно сомнительно про поток клиентов в Пятигорске. Откуда и с чего им взяться?

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 декабря 2015, 21:50

Да нееее Лена))) сначала в Пятигорске, а потом уж в общей составляющей))

Если ты не собственник и не риэлтор, кто тогда? решил попробовать? все продают может и у тебя получится...

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru