недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Продажа доли под прописку

Санкт-Петербург 3 040 13
Уважаемые коллеги, добрый день!
Поделитесь опытом, кто продавал доли под прописку? Долго ли будет стоять в продаже? Хорошо ли покупают?
У нас 1/2 в 3к.кв. в ЛО, 52 метра, комнаты не выделены. Квартира без удобст..
По цене - минимальная в базе от 200т₽..
Спасибо!
Советы 13
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет28 сентября 2015, 10:08

Коллеги, вы не понимаете, о КАКОЙ квартире идет речь. В ЛО часто встречаются
одно-двухэтажные деревянные и кирпичные совхозные дома, где нет даже туалета в квартирах - он один на несколько квартир стоит на улице. Не всегда и вода заведена в квартиры. Это НЕ жилье, но прописаться можно. Ссорься или не ссорься с сособственниками, а эту квартиру и целиком продать труднее трудного. Не знаю, что сказать по цене и срокам продажи, но, думаю, что при правильно составленной рекламе должна найти своего покупателя.

Наталья Тамарина27 сентября 2015, 18:47

Елизавета, у нас в Москве, продажей долей занимаются только " специалисты" особой категории. Тот, кто продает долю в квартире ( в Москве доля— это не комната!), заведомо имеет неприятельские отношения с со дольщиками. Просто говоря, не сошлись характерами и хотят друг другу на.....ь.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 сентября 2015, 23:48

Под прописку не приходилось, но вообще с долями работал. Очень сложное это дело. Продается долго. Наталья, с Вами не соглашусь. Доли разные бывают. Например, 1/2 в 2ке, где комнаты сопоставимы по метражу. Не самый "сладкий" вариант, но все же что-то сделать можно.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 сентября 2015, 0:48

На каждый товар свой покупатель, на счет спроса не в курсе.
Слышал много нелестного от многих клиентов о такой прописке, много чернухи, некоторых кинули откровенно.

Надежда Николаевна Сиротенко28 сентября 2015, 15:11

Такую долю под регистрацию дорого не продать, так как временная регистрация стоит существенно меньше, а для трудоустройства, например, и её достаточно... Хотя, желающие купить может и найдутся.

Елизавета Иванова28 сентября 2015, 17:04

Да, Наталья, характерами не сошлись, а так бы может всю продавали.
Ирина, это и правда особо жильем не назовешь, конечно когда припрет и это сойдет))
По цене хотим ставить минимальную по базе, а то и на 50к меньше. Только есть ли смысл? Наверно быстро не уйдет..
Пока предлагают 50т₽ за неё, а покупатель сам уже будет дальнейшей перепродажей заниматься..
Видимо есть такие, кто на этом зарабатывает :)
Михаил, смотря в чем кидалово заключается?
Поняла, что особого спроса на даже самый вариант не будет))
Спасибо за ответы!
Успеха в работе!))

Елизавета Иванова28 сентября 2015, 17:05

На самый дешевый вариант*

Елизавета, а в каком районе области квартира? Такую долю можно попробовать предложить жителям азиатских республик. Они же снимают жилье здесь, когда работать приезжают. А приезжают каждый год. Человек на 8-10 в складчину купят и в два этажа там спать будут - это лучше, чем снимать дырявые вагончики без отопления. Только вот на гастарбайтеров выход надо найти, ведь они рекламу не читают и даже на заборах объявления вряд ли прочтут. Тут придется не сарафанное радио использовать, а таджикско-узбекское))

Елизавета Иванова29 сентября 2015, 0:00

Извините, за дизлайк((( на маленьком экране все путается... Как убрать?
Квартира в деревушке, как вы и описывали, в Кировском районе. Вряд ли поедут оттуда на стройку, долго получится, да и кто их возить то будет?))

Елизавета, там полно садоводств, а по ним ходят группы гастарбайтеров, которые зарабатывают работой на участках садоводов. Как правило, каждый год приезжают одни и те же группы узбеков-таджиков, у каждой группы свой участок работы - свое СНТ или два-три СНТ, расположенные рядом друг с другом. Они там снимают сарайчики. Вот их и надо как-то выявить. Сужу по своему садоводству - наши таджики купили бы такой вариант.
Дизлайк здесь не исправить, но можно отдать "долг" лайком в предыдущий ответ)).

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 сентября 2015, 22:53

Елизавета, там все кидалово было изначально спланированно мошенниками и рассчитано на обычного простачка с улицы, методов догадываетесь сколько. Поэтому, большинство риэлторов не занимаются подобными вещами и стараются обходить стороной такие продажи.

Виктор Иванович Калинин29 сентября 2015, 20:49

Ирина Владимировна! Вставлю свои 5 копеек))) В Выборгском р-не (области) предсдателей специально предупреждают - не дай Вам бог допустить узбеко-таджиков, будут крупные неприятности. Лафа кончилась. Возможно появятся молдавано-белорусо-украинцы, но при нынешней ситуации с нефте-рублем им пожалу и на месте не хуже будет житься. остаются псковские, новгородские, карельские, но они уже с пропиской.
Тем не менее, спрос на подобное предложение думаю что есть. Самое интерсное, что интересанты подобных вариантов все таки иностранцы, но куда более высокого уровня. Многим иностранцам из вполне развитых стран мало полугодовой квоты и подобный вариант вполне для них привлекателен.

Виктор Иванович! Я в Выборгском районе дачу имею. У нас здесь полнО гастеров-азиатов. а в нашем СНТ так и они и вовсе у самого председателя вагончик снимают и вынуждены уезжать не позднее конца сентября, т.к. холодно уже в вагончике. Документы у них все оформлены, все в порядке. При чем здесь милиция???

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru