недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Продажа дома в Крыму

Москва 1 808 13
Помогите ,пожалуйста, советом! Есть дом в Крыму, г. Судак, куплен 3 года назад. Хотим продать. Как лучше рекламировать, в каких изданиях, обращаться ли в агентства? Заранее благодарю!
Советы 13
Ольга Иванова6 февраля 2011, 14:35

Добрый день.
Как показывает практика, АН продают быстрее (при условии что "грамотный" специалист), если есть желание продать самостоятельно, рекламируйте в местных информационных интернет источниках, печатных изданиях, расклейте объявления и пр. Если цена не завышена, спрос должен быть.
Удачи

Вера Блинова6 февраля 2011, 16:17

Наталья!
Если Вы живете в г. Судаке, то попробуйте сами рекламировать дом в местных изданиях. Но если в другом районе, то лучше обратиться к местным специалистам.
Успехов.

Сергей Ракитин6 февраля 2011, 16:52

Можно разместить объявение здесь,на сайтах irr.ru во всех регионах.местных газетах или обратиться в А.Н.(в Судаке)

Виктор Лахтионов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 февраля 2011, 17:19

Наталья, АН сработает по продаже оперативнее, но Вам никто не запрещает рекламировать и самостоятельно, в газетах, в интернете, расклейка по месту также не помешает.

Игорь Бoaчев6 февраля 2011, 17:34

Добрый день.
Начинать надо с таблички на доме и местных газет, плюч из рук руки в москве, ну и данный портал обязательно.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 февраля 2011, 22:05

Конечно правильнее будет обратиться за помощью к профессионалам.

Алексей Галкин7 февраля 2011, 0:35

Я немного в теме по Крыму.
Дом мне достался по наследству в Феодосии. Способов рекламы перепробовал много разных. И табличка на доме, и сарафанное радио (есть знакомые среди местных), и агентства, и реклама в Москве. 3 года прошли даром. Даже пытался заселять туда жильцов с перспективой, что они купят дом.
Почему за три года не продан дом? Ответ - нет платежеспособного спроса, попросту нет денег у людей.
Вариант подвернулся случайно - обмен дома на однушку - тоже в Феодосии. Квартира намного ликвиднее дома, ее легче продать.
Но тут пришел 2008-09 кризис и похоронил под собой платежеспособный спрос (прямо в зародыше). Сделки просто единичные. Цены упали сильно. То, что риелторы обещали продать за 70-80 тыс.долл.США, сейчас не кому не надо и за 30-35 тыс.
Вот как-то так.
Касаемо Судака - ситуация должна быть схожая.
Если что то и покупается - то богатыми и на побережье Ялты, Алушты, где жилье предлагается в более цивилизованном виде, нежели частный сектор Судака, Керчи, Феодосии...

Наталья7 февраля 2011, 10:20

Всем большое спасибо ))

Владимир Яковлев7 февраля 2011, 16:11

Здравствуйте Наталья! Такие предложения, как правило, не выходят на широкий рынок, поскольку ему не интересны. Лучше Вам обратиться к местным риелторам, которые держат руку на пульсе и обладают данными о платежеспособном спросе в Судаке.

Наталья7 февраля 2011, 19:17

Большое спасибо! Я поняла, что продать дом мне не удастся (.Действительно в Крыму огромное предложение и совсем нет спроса. Остается надеяться на чудо!

Геннадий12 июня 2011, 21:46

Наталья, здравствуйте! А мы бы хотели купить дом в Судаке. В каком районе он расположен и когда можно посмотреть? Мы живем в Архангельске, отпуск в августе, планируем приехать. Идея приобретения недвижимости возникла недавно, а с Судаком очень много связано...

Наталья13 июня 2011, 22:54

Геннадий, здравствуйте! Дом расположен в районе РТС, ул. Механизаторов. Моя почта mutenka@inbox.ru Пишите на почту, договоримся о встрече, можем прислать фото.

Геннадий24 июня 2011, 20:10

Наталья! Здравствуйте! Были неполадки с интернетом. Хотим посмотреть фото. Какая площадь дома, сколько этажей, есть ли земельный участок? Как далеко от моря? Что такое РТС, в какую сторону от автостанции или от центрального рынка. Судак мы знаем неплохо, обычно останавливаемся на ул. Бирюзова.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru