недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Продажа ипотечной квартиры

Вся Россия 1 892 3

Можно ли продать квартиру, купленную до брака, но выплачиваемую в ипотеке во время брака, без согласия второго супруга, если у него нет права собственности? Нужно ли согласие во время брака?

Советы 3
Татьяна Фирстова29 ноября 2020, 11:09

Можно, но не нужно. Если найдёте такого покупателя, то можно провести сделку без согласия. Но рискует не только покупатель, но и продавец, так как выплаченная во время брака ипотека - это совместные затраты по закону. Второй супруг имеет право отсудить свои вложения.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 ноября 2020, 11:13

Здравствуйте. Если банк даст согласие на продажу, то можете продать. Однако будьте готовы к тому, что покупатель может потребовать такое согласие, и при отказе его предоставить, откажутся покупать.

Елена Лой29 ноября 2020, 13:04

Конечно можете. Правда, вам надо помнить, что у таких сделок есть свои нюансы, риски, особенности. В таких сделках есть определенная последовательность действий сторон сделки и определенный набор «дорожных» карт, по которым должны двигаться стороны сделки. Организация и подготовка такой сделки требует достаточной юридической компетенции, знания особенностей правового режима сделок с недвижимым имуществом, знания ряда положений гражданского, жилищного и семейного законодательства.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru