недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Продажа недвижимости за рубежём

Вся Россия 2 199 7
Здравствуйте. Моя семья столкнулась со следующей проблемой. У нас в Украине есть приватизированная трехкомнатная квартира на 4 человек: мать (проживает сейчас в России, имеет разрешение на временное проживание, в Украину возвращаться не собирается), старший сын (имеет гражданство России, в Украину возвращаться не собирается), младший сын (это я, являюсь пока что гражданином Украины, собираю документы для получения вида на жительства РФ) и отец (является гражданином Украины, проживает на территории Украины, связь с ним не имеем). Мать и старший сын в устной форме от квартиры отказываются в мою пользу. Теперь суть вопроса: как с юридической точки зрения правильно им отказаться от своих долей в мою пользу и как мне можно продать квартиру (какие документы необходимы)?
Советы 7
Владимир Молчанов2 декабря 2014, 18:20

Свои доли они могут вам подарить (договор дарения), а перечень документов необходимых для сделки купли-продажи на Украине вы можете посмотреть здесь http://stopmakler. com/articles/kak-kupit-kvartiru-perechen-dokument ov-dlya-prodaji-pokupki-kvartiri-925. html‌‌‌

Можно просто получить от них доверенность на продажу и продать от их имени по доверенности. Но это только доли. Квартиру-то целую, пока Вы не найдете отца, не продать будет.

Уют

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 декабря 2014, 22:55

пишите доверенность, лучше в консульстве украины на того человека кто собирается там ее продавать, далее он идет в бти берет справку о стоимости и к нотариусу совершать сделку. имейте введу, что не каждый покупатель согласится купить недвижимость по доверенности.

Наталья Якушина2 декабря 2014, 23:27

Без отца, если он тоже является собственником, никак не продать.

Вадим Лященко3 декабря 2014, 0:02

Это вопрос для украинского форума (украинских коллег). Законы (и обычаи) Украины не всегда совпадают с российскими.

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 декабря 2014, 0:46

А воевать там за Вас Майкопская дивизия будет.. от матери с братом - консульская доверенность на третье лицо на дарение Вам долей, от брата - еще украинский апостиль паспорта.. потом - в Украину.. искать отца и с ним - к нотариусу.. здесь и без отца - никак ее не продать..

Максим Бабейкин3 декабря 2014, 12:25

Если вы все являетесь сособственниками, то, для продажи квартиры целиком, нужны все собственники.
От Матери и брата - можно взять доверенности. А вот отец... отца нужно будет найти.
К тому же, насколько я знаю, сейчас в Украине могут возникать проблемы с продажей недвижимости, принадлежащей гражданам РФ.

редакцияeditorial@cian.ru