недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Реально ли купить аппартаменты в Болгарии за 700 тыс. рублей?

Вся Россия 2 089 9
Наткнулся на множество предложений аппартаментов в Болгарии до 1млн. рублей, почуму так сильно подешевела недвижимость в Болгарии (насколько мне известно раньше она была дороже)? Какие подводные камни могут быть?
Советы 9
Надежда ПаскевичЛучший совет24 января 2011, 23:11

Может быть покупка доли по клубной системе или долгострой.

Николай24 января 2011, 16:16

Владимир, в Болгарии нормальный рынок-меньше спрос, ниже цены.
В России есть спрос- цены высокие, нет спроса- цены ещё выше.

Владимир Яковлев24 января 2011, 16:38

Здравствуйте Владимир! После кризиса в Болгарии такие цены... Подводные камни зависят от объекта - новый или вторичка... Если нужна помощь - мы работаем с несколькими болгарскими застройщиками и агентствами - обращайтесь, подберем, 8-916-408-57-27.

Игорь Бoaчев24 января 2011, 18:12

Добрый день.
Однокомнатные апартаменты там так и стоят.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 января 2011, 18:13

Владимир, к сожалению не силен в ценах на жилую недвижимость Болгарии (хотя апартаменты к жилой недвижимости имеют только косвенное отношение), но чтобы не совершить ошибки, о которой впоследствии можно очень сильно пожалеть, рекомендую Вам обратиться за квалифицированной помощью к специалисту.

Валентина Пугановская

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 января 2011, 21:39

Здравствуйте, Владимир.
Владимир Яковлев занимается Болгарией.

Алексей Лучинин25 января 2011, 10:48

Рынок недвижимости Болгарии был сильно переоценен. В других странах ситуация схожая. У продавцов был шок когда покупательский спрос упал почти до нуля. Очень большое количество объектов строились под кредиты. Сроки возвратов заканчиваются - деньги надо возвращать. Поэтому продавцы стараются продать за любую цену.
Настоятельно НЕ советую покупать недвижимость по таким "привлекательным" ценам. Большое количество примеров, когда людей влекли низкие цены, получили огромные проблемы.
Реальная стоимость квадратного метра жилья (при условии, что стены не из гипсокартона) от 800 евро, приблизительно.
Готов подобрать для Вас хорошие, качественные варианты в Равде. Цена конечно не 700 000...., подороже, но это качество и солидный продавец, который продолжает строить. При покупке у Вас будет прямой контакт, минуя посредников.
Желаю удачи в выборе.

Пенка Сафева25 января 2011, 11:02

Добрый день, Владимир! Недвижимость в Болгарии действительно подешевлела, но не так много как Вам кажется. В первые годы новые здания и комплексы строились ближе к берегу моря или на самом пляже. Потом уже начали отдаляться от пляжа, а в последние два года есть и компелксы в двух-шесть км от берега. Тоже имейте ввиду, что в Болгарии уже запрещено строительство в 100м от берега. Сейчас комплексы на первой линии держат цены, а отдаленные продаются и на 400евро/кв.м.
Те предложения, на которых Вы наткнулись, относяться к таким комплексам. Некоторые инвесторы объявляют ниские цены на первые скажем 20 квартир, а потом уже повышают цены. Это еще не значит что строительство плохое или нет инфраструктуры. Только будьте осторожны - проверьте информацию про застройщика/инвестора перед покупкой.
В этом смысле риэльтор, работающий в Болгарии поможет Вам - у него есть информации кто как строит, кто строит, а кто остановил стройку, какие материалы действительно используются, знает и другие объекты данного инвестора.
Лучше определитесь своим бюджетом, решите про себя до какого расстояния от пляжа готовый покупать и пишите.

Николай Технерядов25 января 2011, 14:08

обсолютно нормальная цена

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru