недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Розык продавца

Вся Россия 3 136 2

Подскажите, пожалуйста, как нам быть?! В конце августа подписали договор купли-продажи, полностью рассчитались с продавцом и подали документы в мфц на регистрацию. Регистратор выносит приостановку регистрации поскольку в заявлении (которое мы писали в мфц) неверно указан кадастровый номер (опечатка на 1 цифру), требуется повторная подача заявления с правильно указанным номером. Проблема в том, что продавец уехал в Южную Осетию после подачи документов, телефон недоступен, точного местонахождения мы не знаем.

Как лучше поступить, заниматься поисками продавца или идти в суд с иском о признании права собственности?

Советы 2
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет24 сентября 2019, 19:57

Вот к чему приводит порочная практика в регионах передавать деньги продавцу до регистрации перехода права!
Даже на ровном месте можно споткнуться!
Ищите друзей, родственников продавца. Если он был прописан в объекте, то пробуйте узнать на какой адрес он выписался. Попытайтесь в полиции подать в розыск, хоть вы с продавцом и не родственники.
Имейте ввиду: чтобы признать за Вами право собственности на приобретенную по этому договору недвижимость, в суде нужно будет доказать, что договор Вами исполнен полностью, т.е. основное - это произведены расчеты и объект Вам передан.

Ваш Дом

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 сентября 2019, 17:50

Если дело действительно только в опечатке, в остальных документах, в ДКП, расписках и т.п. данные соответствуют, то попробуйте для начала обратиться к руководству МФЦ, и подать заявление о технической ошибке. В конце концов это опечатка регистратора. Должны пойти на встречу и проблема разрешится (должны, но не обязаны - имейте ввиду).
Обязательно получите от них официальный ответ, если откажут. Он пригодится вам при рассмотрении дела в суде. Продавец продал квартиру, он уже никому ничего не должен, и даже если вы его найдете - вовсе не обязан ехать обратно, переподписывать заявление и т.д., ему это не нужно, это ваша проблема.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru