недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Рынок недвижимости на 2021г.

Вся Россия 2 493 6

Очень интересно услышать мнение риэлторов относительно прогноза на 2021г. Будут ли расти цены или ожидается спад? Понятное дело, что в нашей стране никогда цены не опускаются, но возможно, чт оситуация хоть изменится в сторону снижения.

Советы 6
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 декабря 2020, 17:09

А смысл что-то прогнозировать и обсуждать? Ну напишем мы, что ситуация изменится. А она не изменится. Или изменится, но в противоположную сторону. Кто мог полгода назад предвидеть такой рост цен, которые есть сейчас? А ведь очень много людей потеряло работу а цены на потребительскую корзину выросли.

Светлана Смогина14 декабря 2020, 17:15

Тенденций к снижению нет. Снижение возможно в ситуации, когда предложение будет превышать спрос. На сегодняшний день, пока нет стабильных и понятных механизмов инвестиций для людей - люди будут хотеть покупать недвижимость. Плюс различные программы по снижению ипотечных %, плюс мат капитал. Итого предпосылок к снижению спроса нет. Массового всплеска предложений тоже не предвидится, во всяком случае в крупных городах, даже более того, кризис прошлого года отразился на количестве новых строек. Так что теоретически предполагаю либо цены на том же уровне либо рост.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 декабря 2020, 19:52

Станок запущен и активно печатает, снижение пока маловероятно...
И наверняка напечатанные дензнаки ликвидировать не планируют...

ID: 5267292814 декабря 2020, 21:48

Удивитесь, если я скажу, что цены, на самом деле, падали с начала года? Если в валюте смотреть, например. Поэтому, во-первых, ваш вопрос не точен. Во-вторых, после роста всегда следует спад, это как зебра, полоска белая, потом полоска черная. Вопрос только в том, в насколько обозримом будущем спад наступит. Часть прогнозирует его к следующему лету, часть говорит, что серьезного спада не будет, а будет стагнация. В общем, будем смотреть.

ID: 5284562514 декабря 2020, 22:37

зависит от того продлят ли льготную ипотеку на второе полугодие в первую очередь

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 декабря 2020, 11:44

А вам прогноз для какой страны, какого региона, города, района, типа недвижимости, ценового сегмента недвижимости? и прогноз относительно какого периода и в чём измерянного?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru