недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Специалисты, работающие с зарубежными странами, как вы фактически осуществляете работу в регионах которые представляете?

Вся Россия 3 056 11
Уважаемые специалисты, работающие с зарубежными странами! Хотела бы спросить для расширения контактов, а так же для понимания механизма работы. Как вы фактически осуществляете работу в регионах которые представляете?
Я обратила внимание, что многие находятся фактически в российских регионах, но работают с зарубежными странами. Как вы поддерживаете базу в этих регионах? Как вы сопровождаете клиента на сделку? Какие вам дают гарантии ваши партнеры на территориях?
В связи с состоянием рынка, сами понимаете, спрос падает, особенно на евро зону. Хочется расширить контакты с коллегами, найти новых партнеров. Буду благодарна за ваши рекомендации.
Советы 11
Армен ГаспарянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 января 2015, 23:42

Диана, все индивидуально, с каждым партнером вырабатываются свои правила игры и отшлифовываются в процессе работы. Самое важное тут - доверие и надежность партнера. Сотрудничество с зарубежными компаниями в формате, когда вы рекламируете и отправляете клиентов, а они обещают агентское вознаграждение не стоит потраченного времени, результат практически будет нулевым. Покупатели зарубежной недвижимости, увидев вашу рекламу, найдут прямой сайт продавца и обратятся напрямую. Отдачу можете получить только когда они сами будут рекламировать Вас, как своих официальных представителей на своих сайтах, отправлять к вам клиентов, обратившихся к ним виртуально для первичной консультации и ознакомления с материалами, участвовать с ними или за них в выставках зарубежной недвижимости. Еще раз повторюсь, все индивидуально.

Армен Гаспарян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 января 2015, 1:53

Как знакомиться - не важно, вариантов много, важно другое, чтобы в каждом городе у вас был только один официальный представитель, а о привлечении других для своей работы пусть думает он. Иначе это вариант, аналогичный продавцам квартир, которые привлекают для продажи несколько агентств, в итоге никто серьезно не занимается, а все пытаются снижать цену продавца.

Диана Войтенко25 января 2015, 0:12

Ну вы говорите сейчас правильную вещь про механизм. А изначально как вы знакомитесь с представителями именно на территории, которую продаете? Мы например размещаем наших партнеров на сайте и нам самим удобнее, когда есть представитель, с кем потенциальный покупатель может переговорить до выезда в страну. Но так же я наблюдаю обратную историю например здесь в Черногории. Очень большой поток клиентов принимают именно от российских агентов.

Вадим Лященко25 января 2015, 22:49

Армен, а Вас не затруднит заглянуть Диане в профиль?
Диана, извините пжл за ответ не Вам.

Диана Войтенко26 января 2015, 1:10

Вадим, а что собственно в моем профиле вас смущает?

Вадим Лященко26 января 2015, 22:32

Ничего не смущает, я этого и не утверждал.
Смысл моего ответа в том, что из ответа Армена я увидел, что он не понял, что Вы - представитель черногорской компании, а не ее российский партнер. Могу ошибаться.

Диана Войтенко27 января 2015, 1:38

Ну не знаю) по-моему это видно из вопроса. Я постаралась так сформулировать что бы было ясно) А Вы, кстати Вадим, ничего не порекомендуете на эту тему?

Вадим Лященко27 января 2015, 2:22

Нет. Ничего.

Диана Войтенко27 января 2015, 4:22

Жаль)

Диана, есть форум ners.ru, где общаются московские и региональные риэлторы. Вы можете зарегистрироваться, познакомиться и обговорить условия сотрудничества с любым агентом. Обычно составляется договор о партнёрстве, в котором обговариваются все моменты получения комиссии. И данные клиента также передаются официально, с составлением договора

Диана Войтенко5 февраля 2015, 20:04

Юлия! спасибо за совет!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru