недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Стоимость оформления заявки на одобрение ипотеки через домклик

Вся Россия 1 484 8

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, стоимость заявки на ипотеку через Домклик.

Так получилось, что заявку на ипотеку подавали через одного риелтора (риелтор продавца квартиры, сделка по которому сорвалась). Теперь покупаем квартиру через застройщика, и после окончательного одобрения ипотеки подключился первый риелтор, требуя 5 000 руб. за подачу заявки (аргументируя, что потратила на нас свое время). Иначе грозится явится на заключение договора по ипотеке в банк.

Вообще правомерны ли требования риелтора и если да, сколько стоит данная услуга?

Советы 8
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 декабря 2020, 19:05

Добрый день. Эта "услуга" не предлагается на рынке, а следовательно не имеет никакой стоимости. Решайте вопросы с риэлтором по совести и основываясь на своих моральных принципах.

Валентина Пугановская

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 декабря 2020, 18:16

Добрый вечер. Каждая работа должна оплачиваться. У нас же не коммунизм.

ID: 6386350712 декабря 2020, 18:23

И сколько стоит данная услуга? В конечном счете, мы не против оплатить за работу. Но 15-20 минутная работа (сканирование документов и отправка заявки) стоит ли таких денег? И как это оформить? Через расписку или настоять на оформление договора за услугу через риэлторское агентство, чтобы в дальнейшем не было претензий?

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 декабря 2020, 18:46

Чем же мы можем вам помочь, если запрашиваемые риелтором 5 000 рублей кажутся необоснованно завышенными? решайте этот вопрос с этим риелтором, торгуйтесь, аргументируйте. Даже если риелтор "явится" на вашу сделку в банк, чем это ей поможет? она из кармана у вас деньги вытащит что-ли? Глупость какая-то....

Александр Воронич12 декабря 2020, 21:03

Здравствуйте. Крайне маловероятно, что кто-то из опытных риэлторов будет "кусочничать" таким образом и отдельно возьмётся за такую услугу. Ну хотя бы потому, что после загрузки документов начнётся процесс согласования, в котором риэлтору предстоит волей-неволей принимать участие. А это переговоры с банком, с Вами, с застройщиком. А за 5 000 рублей всё это неинтересно. Обычно всё это делается в рамках услуги по подбору объекта недвижимости или оформления выбранного клиентом объекта недвижимости. И делается конечно не за 5 000 рублей. Что касается конкретной ситуации, в которой Вы оказались, то вряд ли Вы сами захотели бы работать бесплатно. Думаю, что будет справедливо оплатить работу риэлтора, который для Вас что-то сделал. Заявленная сумма не видится мне завышенной.

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 декабря 2020, 21:15

Чья инициатива была, чтобы риелтор подала заявку?
Обсуждали ли вопрос оплаты услуги риелтора в случае срыва сделки?
Если инициатива её и оплату не обсуждали, то и платить не за что.
А вообще 5т это ещё как-то по-божески:)
Я, например, беру за свою аналогичную «15-20 минутную работу» в 10 раз больше:))) но при условии, что это мой клиент, а не покупатель на продаваемую мною квартиру.

не риэлтор13 декабря 2020, 9:27

"Иначе грозится явится на заключение договора по ипотеке в банк." - и станцевать там джигу? )) пусть является. что она может там сделать? покричать как на базаре и плюнуть вам в глаза - это максимум. ну, охрана ее выведет, на этом все и закончится.
ps несмотря на свой ник, я сторонник того, чтобы сделку всегда сопровождал риэлтор. как со стороны покупателя (это вообще обязательно), так и со стороны продавца (это как минимум желательно, особенно если продавец продает первый раз в жизни). но когда отдельные граждане пытаются усидеть одной пятой точкой на нескольких стульях, выцыганивая по три копейки с любого, прошедшего рядом, и пользуясь неопытностью/неграмотностью контрагента - это, конечно, свинство. так что смело можете этому товарищу, требующему с вас 5 тыс, "плюнуть в его соленые рыжики"(с), как говорил герой легендарного произведения...

Анна Орлова13 декабря 2020, 10:23

Подача заявки на Домклик бесплатна. С ней бы справились и самостоятельно. Но для риелтора удобнее владеть ситуацией и отправить заявку самостоятельно. Сделка по объекту не состоялась. Кто виновник? Если это вы- тогда могут быть какие-то расходы, которые вы должны оплатить( продавец заказывал оценку или ещё что) А если по вине продавца и его риелтора- какие основания с вас что-то требовать?
Есть ещё услуга одобрения кредита. Это не просто подача документов в один банк. Её оказывают по предоплате. И стоит она дороже 5 000

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru