недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Участок с ограничением

Вся Россия 4 382 4

Приобретаем дом с участком, в выписке с сайта росреестра указано

Иные ограничения (обременения) прав, Свидетельство о государственной

регистрации права № 40 КЯ 410463 от 27.02.2009, Временные


В бумажной выписке собственника этой информации нет, о наличии ограничений он не знает.

Как нам разобраться что это за ограничения?

Советы 4
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 сентября 2019, 12:13

Здравствуйте! Данные ФГИС ЕГРН не отражают всех деталей формирования права на объект недвижимости, для заключения о возможности приобретения объекта нужно получать полную информацию другим путем, а в случае с землей - не только из ЕГРН. Это может сделать специалист, сопровождающий вашу сделку. Даже при большом желании помочь вам, в рамках форума это невозможно, нужно анализировать всю информацию, полученную в ходе проверки, может то, о чем вы пишите - просто тех. ошибка, а может и действующее ограничение использования.

Наталья8 сентября 2019, 12:35

Мы проводим сделку без риэлтора и юриста, поэтому интересует именно каким путем можно уточнить эту информацию, спасибо.

Валерия Комарова9 сентября 2019, 9:46

добрый день! закажите расширенную выписку из ЕГРН.

Павел Соколов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 сентября 2019, 10:51

Наталья, добрый день! Дмитрий прав: не изучив документы на участок, сложно дать профессиональный ответ. Тем не менее, постараюсь хоть в чем-то Вам помочь. Указанные Вам иные ограничения (обременения) прав в электронной Выписке, скорее всего, тех. ошибка. Закажите самостоятельно бумажную Выписку из ЕГРН, чтобы убедиться в этом окончательно. Обращаю Ваше внимание на то, что такая "проверка по ЕГРН" поверхностна. Перед покупкой участка изучите внимательно правоустанавливающие документы (на основании каких документов продавец владеет участком), проверьте соответствие юридических и фактических границ участка (необходимо вынести межевые знаки), если участок на землях населенных пунктов, попросите продавца заказать Градостроительный план земельного участка. Изучите вопрос с подключением коммуникаций. Если участок находится на территории СНТ, ДНП, ТСН или иного типа организованной застройки, где предполагаются членские и целевые взносы, попросите Продавца предоставить справку об отсутствии задолженностей.
Кроме того, необходимо отдельно изучить документы на дом. Он в собственности? Соблюдены ли "отступы" от соседних участков и дороги и т.д.
Все эти справки и документы необходимо не только получить перед сделкой, но и уметь правильно их "прочитать". Поэтому соглашусь с коллегами: обратитесь лучше к грамотному специалисту для сопровождения сделки.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru