недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Ув. специалисты подскажите как узаконить постройки в Сочи

Краснодарский край 2 577 5
Купила 2 старых спальных корпуса в Сочи (земля в аренде на 49лет), сломала их и построила в прежних границах новые здания, но разрешительную документацию не оформляла. Они были одноэтажные, а стали двухэтажные. Собираюсь продавать, но как узаконить? Покупатели готовы даже внести задаток, но в случае не возможности оформления - задаток мы должны будем вернуть. Какие действия необходимо предпринять?
Советы 5
Владимир Прокофьев13 февраля 2017, 21:19

Готов помочь!
89186142959

Павел Володин14 февраля 2017, 9:17

Здравствуйте, Елена! Если перед строительством новых объектов капитального строительства, взамен снесенных Вами, Вы не получали разрешение на строительство, то будет необходимо или узаконивать через суд, или менять назначение использования объектов капитального строительства, чтобы оформить по упрощенке. В любом случае, без ознакомления с имеющимися у Вас на руках документов не возможно дать правильную юридическую оценку Вашей ситуации и выработать рекомендации и алгоритм действий. Вам необходима очная помощь юриста. Поищите юриста среди местных, Сочинских специалистов. Либо могу и я Вам такую консультационную помощь оказать.

АЛМАЗ-ЮГ14 февраля 2017, 11:17

в Сочи очень много людей, кто "готов помочь", но в большинстве случаев (80%) - это аферисты! Лучше оформить через суд.

Владимир Прокофьев14 февраля 2017, 20:33

В данном случае, я готов оказать юридическую поддержку.

Михаил Керн14 февраля 2017, 21:06

В заключенном Вами договоре аренды прописаны все юридически значимые действия, которые Вы можете совершить на арендованном ЗУ в соответствии в его целевым назначением. Площадь объектов возведённых на землях с установленным назначением должна быть не более площади определённой на основании утверждённых ЗакСобранием г.Сочи коэффициентам использования территории равным отношению суммарной площади полов здания к площади земельного участка. Если диссонанс возникает в отклонении от допустимых КИТов - это суд, если нет, вопрос регулируется на уровне местного БТИ и после доработок и согласований, подлежит регистрации в Юстиции, а далее выход на сделку со свежими документами о собственности. В общем, сложного ничего нет, главное в нашем городе взять созвучный аккорд, и в случае, если его мелодика не будет "резать" Ваш слух, доиграть партитуру до мажорного финала.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru