недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Уважаемые специалисты! Порекомендуйте, пожалуйста, агентства (наши и в германии) для обмена земельного участка в подмосковье на квартиру в германии.

Московская область 2 553 18
Уважаемые специалисты! Порекомендуйте, пожалуйста, агентства (наши и в германии) для обмена земельного участка 12 соток в подмосковье 2 км., по Каширке за МКАД, примерная стоимость?, на квартиру в германии, в городах Бремен, Гамбург, Берлин, примерная стоимость?
Большое спасибо, за ранее. Исак
Советы 18
Елена ПетроваЛучший совет30 августа 2012, 12:04

Обмен возможен только через куплю-продажу.Оценить стоимость участка без осмотра?-проблематично-это не типовушка в спальном районе. Нвскидку, мне кажется, от 1 млн. до 1 млн.800?-не уверена. Здесь есть специалисты,которые больше в теме по Каширскому напрвлению.
Что касается Германии, то , исходя из предполагаемой мной оценки участка...Бремен, Гамбург-недоступен. Скорее, Берлин, аукционная квартира., можно попробовать поискать в более приличных Западных районах Берлина.

Елена Петрова30 августа 2012, 12:13

Да не обидятся на меня коллеги, но "на месте" Вы должны появиться с уже чётким планом действий, предварительно изучив рынок и предложения. Я вообще слабо себе представляю, как выходит человек из аэропорта,например, в Берлине и ходит "на месте", в поисках агентов и жилья...)))

Елена Петрова30 августа 2012, 13:49

См. http://realty.dmir.ru/blogs/1958/

Армен Гаспарян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 августа 2012, 11:42

Эра натурального обмена пошла после изобретения денег, Исак. Надо продавать, вызвав специалиста, как Вам уже советовали на днях.

Армен Гаспарян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 августа 2012, 11:43

В Германии же надо покупать на месте, если не хотите кота в мешке.

Виктория Терехова30 августа 2012, 12:08

Обмен не получится, купля-продажа реальнее. Оценить можете и сами и даже на этом портале. Ну а покупать действительно лучше на месте.

Константин Геннадьевич30 августа 2012, 12:18

Из благополучной Германии, из собственного жилья кто то махнется не глядя на 12 соток подмосковной глины?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 августа 2012, 12:22

Исак, обмен в истинном понимании этого термина невозможен. Для решения поставленного Вами вопроса сначала необходимо участок продать, а уже потом, при наличии свободных денег, можно покупать квартиру в Германии. А еще лучше, прежде чем продавать... сопоставить желания с возможностями: понять примерную стоимость участка, узнать примерную стоимость интересующей Вас квартиры.

Сопоставьте ваши возможности с вашим желанием.Прежде ,чем продавать землю ,уточните на месте цену продажи.Это же касается и покупки квартиры в Германии.

Согласна с Еленой Петровой,необходимо все сопоставить и прикинуть на месте ,то есть до выезда в Германию...

Исак30 августа 2012, 13:03

Спасибо Всем, а глина у нас в ТЛПХ примерно 500 тыс. руб., за сотку...

Елена Петрова30 августа 2012, 13:12

Если продадите, действительно, по этой цене, то за эти денежки, выбор расширен:в Берлине, можно купить 3-х к. квартиру в Шарлотеннбург(юг, ближе к центру) , Вильмерсдорф(3-ка в санированном доме), Грюнненвальд( двухкомнатную) или в Гамбурге на окраине,или 3-ку в Бремене.

Игорь Бoaчев30 августа 2012, 19:00

Все вопросы к Петровой Е.

Виктор Бойцов30 августа 2012, 19:31

Даниил Пятецкий совершенно прав.В интернете огромное количество объявлений о продаже квартир.Подберите свой вариант и сравните его со стоимостью земельного участка.В Германии стоимость квартиры определяется размером жилой площади,а количество комнат имеет второстепенное значение.Приличная квартира от 1000 евро за кв.м. жилой площади.
Это минимум.Если дешевле,то будут дополнительные расходы по ремонту.

Валентина Савилова31 августа 2012, 11:29

Полностью согласна с коллегами - нужно осуществить Ваш "обмен" в 2 этапа:
1. Продажа участка
2. На полученные деньги покупка квартиры в Германии. В этом вопросе можем Вам помочь, наша компания специализируется на недвижимости Германии, варианты квартир Вы можете посмотреть на нашем сайте demgroup.ru.
Если ориентироваться на сумму в 1 млн. 600 тыс. рублей - в Берлине Вы сможете купить "однушку", а в Западной Германии, в пригородах Кельна и Дюссельдорфа - полноценную "двушку", метров 65 в приличном доме.
И, конечно, поездку нужно планировать заранее, из Москвы, примерно за месяц до приезда в Германию - подбирать предварительно объекты, назначать просмотры, планировать открытие счета в банке и визит к нотариусу. Обращайтесь, будем рады Вам помочь!

ВСЁ ПРОСТО1 сентября 2012, 9:29

Обменять не получится. Схема Ваших действий следующая: 1. Обращаетесь в АН работающее по МО - делаете оценку учатска 2. Обращаетесь в АН работающее по Германии - узнаете порядок цен 3. Если по бюджету проходите, то заключаете договор с АН работающем по МО на продажу участка и после успешное подажи покупаете квартиру в германии. С уважением.

Сергей Байбаков1 сентября 2012, 17:11

Исак, напишите больше инф. по земле, какие коммуникации, как до них далеко, возможность подключения, кому принадлежит ЛЭП и газовая труба и наличие мощностей в них, наличие дорог, какая инфраструктура в доступности (школа детский сад), назначение земли, состав земли, как высоко УГВ. 500 тыс за сотку, мне кажется вы ооочень переоценили. Если есть газ по границе и свет с возможностью подключения 10 квт, ну и дорога или до дороги асфальта в районе 1 км, то такой участок ну тысяч 300 за сотку выставляйте, за 250 наверное продадите. Если дачка то нужно смотреть, там значительно всё дешевле, не смотря на удалённость от МКАД.

Виталий Котов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 сентября 2012, 22:33

Только через куплю-продажу

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru