недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

ваше мнение?

Вся Россия 2 234 22
Уважаемые специалисты! Хочу узнать ваше мнение. Правильно ли говорить в начале разговора с потенциальным клиентом, или коллегой,не спросив даже имени и других интересующих данных такие слова как (цитирую дословно) ШО ВЫ ПЛАТИТЕ ?Или Я СВОЙ ЗАД НЕ ОТОРВУ ОТ ДИВАНА МЕНьШЕ ЧЕМ ЗА 5%, А ИНАЧЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ С НИЩИМИ.Так мне ответила госпожа ОКСАНА КОСТИНА на предложение о сотрудничестве. Риэлтор, специалист с этого сайта. Или я чего-то не понимаю, или это способ стандартного общения. Заранее благодарен.
Советы 22
Ростислав СметанинЛучший совет13 июля 2012, 12:15

Посмотрел ее сайт - так она же Турецким Кипром занимается. А Вы Грецией... Шо ж Вы хотели... ))

Виктория Парфёнова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2012, 6:46

Подобный ответ в переговорах с кем бы то ни было (клиент, коллега и т.д.) - показатель уровня профессионализма. Это мое личное мнение.

Игорь Поповский13 июля 2012, 7:25

Сложно судить, да я и не буду! Каждый из нас может сорваться, возможно у нее тяжелый день был или ее стиль общения. Но одно я точно знаю надо уважать каждого специалиста не зависимо от уровня его достижений. И обсуждать конкретных личностей, за не серьезные промахи в общении, думаю не стоит. Вас Константин, как мужчину, не красит такое судачество.

Елена Петрова13 июля 2012, 9:55

Вероятнее всего, обе стороны "виноваты" Видимо,предложение было составлено неверно. Иначе трудно объяснить такую ответную реакцию.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2012, 12:46

В любом случае такой ответ профессионально некорректен, а вопрос тем более...

Владимир Кустов13 июля 2012, 16:03

Меня, например, просто бесит, когда отвечая на звонок я слышу: квартира такая-то есть? А здрасьте, а досвиданья???

Владимир Каган13 июля 2012, 16:15

Блондинка в недвижимости - больше чем риэлтор;)
Константин, попробуйте позвонить еще 2-3 раза, думаю у вас все получится;)
... такая профессия.......

Владимир Каган14 июля 2012, 10:01

Елена, как я мог обидеться, зная цвет волос ПЕТРОВОЙ ?))) - реакция была ожидаемая;) (кстати Ваш минус у меня на форуме первый - поздравляю)

Наталья Мишина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2012, 17:35

Пора уже отдельную колонку заводить, куда вписывать имена/агентства, которыми недовольны или которые конкретно косячат....

Константин Хаджинов13 июля 2012, 20:59

уважаемые коллеги! спасибо за комментарии, я согласен с Игорем Поповским,сейчас уже думаю что не стоило поднимать эту тему. это произошло примерно месяц назад. я звонил всем, кто занимается зарубежной недвижимостью. и это был мой первый звонок с предложением о сотрудничестве. предложил мало, но это стандартная процедура, нужно разговаривать, интересно-не интересно. но ,очевидно , как у Булгакова, квартирный вопрос все-таки испортил нашего брата. Вывод--- необходимо быть терпимее друг к другу, в тч и вашему покорному слуге. еще раз спасибо за комментарии

Владимир Агруц13 июля 2012, 22:04

Игорь Поповский, вы рассуждаете так, словно оправдываете девушку, о которой идет речь. Мое мнение однозначное в этой ситуации: такие разговоры для специалиста недопустимы ни под каким предлогом. Устала, не устала, критические дни или бог еще знает что. Неважно. Если бы мне так ответила, то я бы поступил по-другому. И я не согласен насчет судачества. Все правильно делает Константин. В следующий раз (я надеюсь, что Оксана имеет возможность читать) она будет более взвешенно строить свою речь в телефонных разговорах. Да и все остальные тоже - врядли кому-то захочется стать объектом подобного обсуждения. Если хотите - это несколько дисциплинирует.
Сомневаюсь, что вы бы рассуждали таким образо "был трудный день, бывает, чего там..." если бы столкнулись с грубостью по отношению к себе: у врача, в магазине, в кафе и тд.

Не далее как вчера мне звонит девушка по одному из моих объектов. Спрашиваю ее из какого АН она? Ответ: "Не скажу". В чем секрет, если я по входящему номеру видел, что это Миэль?

Владимир Агруц14 июля 2012, 6:25

"...Я СВОЙ ЗАД НЕ ОТОРВУ ОТ ДИВАНА.." Когда припечёт - еще как оторвет, и даже за пол-процента.

Вадим Лященко14 июля 2012, 0:10

Константин, надеюсь, полученные на заданный вопрос ответы/советы помогут Вам в продаже греческой недвижимости посетителям данного сайта.

Елена Петрова14 июля 2012, 0:11

Я вот "зарубила" в минус Владимира за подобный коммент про блондинок хахахаха, надеюсь, не обиделся. Потому что люди самодостаточные, они с нормальной иронией относятся ко всему. Очень мне Сметанин понравился, потому как копнул в корень. Молодцы, мальчики!

Константин Геннадьевич14 июля 2012, 0:59

Сметанин ситуевину очень точно охарактеризовал, с исторической подоплекой.

Игорь Поповский14 июля 2012, 16:27

комментарий Владимиру Агруц. Без вины, виноватого не бывает. Я не оправдываю, но это не повод обсуждать профессионализм коллеги. В нашем деле расставит все точки над "и" - клиент. Если ее дела идут в гору, то она общается так как должна. Бывают серьезные проступки, которые достойны разгласки. Вот Константин Хаджинов согласен с моим мнением, правда почему то ставит "минус" моему ответу ))))). Я очень за Вас рад, что Вам удается работать "без сучка, без задоринки".

ВСЁ ПРОСТО14 июля 2012, 18:41

При любой беседе (с клиентом, с контр агентом, да вообще с любым человеком) недопустимо общаться такими словами и таким тоном.

Сергей Николаевич15 июля 2012, 17:56

Мое мнение,что такое поведение и с таким жаргоном абсолютно бескультурно и неприемлемо. Этим самым такие люди сами от себя отталкивают как клиентов,так и контрагентов.

Виктория Парфёнова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 июля 2012, 18:23

Не согласна с Игорем Поповским. Профессионал никогда не позволит себе так ответить кому бы то ни было ни при каких обстоятельствах, потому что культура общения (а это один из важнейших факторов в нашей работе) на высоком уровне! Плохое настроение, устала, и т.д. - есть кнопки на телефоне "без звука", отключить в конце-концов.

Игорь Золотарев17 июля 2012, 0:55

Константин! В данном случае любопытно было бы выслушать точку зрения ОКСАНЫ КОСТИНОЙ по данному вопросу для объективной оценки ситуации и нахождения истины. Оксана может например м опровергнуть всю информацию, которую Вы сообщили. Может заявить, что с Вы решили предпринять такой оригинальный пиар ход для привлечения к себе внимания с целью привлечения потенциальных клиентов. Может пойти дальше обвинить Вас в подрыве её профессионального авторитета среди сообщества риелторов и потенциальных клиентов а так же в клевете, что очень актуально в связи с последними изменениями в законодательстве РФ. Для того что бы делать такие заявления публично нужно иметь доказательства. У Вас есть такие доказательства. Что в связи с этим Вы скажите. С уважением Игорь.

Игорь Золотарев17 июля 2012, 1:07

Прошу прощения за технические опечатки.

Мария Качан23 июля 2012, 23:40

Думаю, что это не очень корректное поведение. Однако если у госпожи Костиной получается работать данным образом, то "флаг ей в руки". Всяк трудится, как может.....Главное результат

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru