недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

военная ипотека

Вся Россия 3 187 2

Добрый день! Вопрос по приобретению квартиры, находящейся в военной ипотеке. После покупки планируется досрочное погашение суммы кредита. Возможна ли ситуация, когда продавец уволится с военной службы ранее указанных в договоре обязательных 20 лет, и штрафные санкции будут наложены на новых владельцев квартиры? Могут ли быть еще какие-то трудности для новых владельцев квартиры, связанные с условиями кредитования бывшего владельца, если кредит будет ими досрочно погашен?

Советы 2
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 сентября 2019, 8:41

Просто так , квартиру в обременении у РФ и у банка, купить не получится.
Чтоб снять все обременения придется погасить долг по кредиту и осуществить возврат ЦЗЖ
Участник НИС, продолжающий прохождение военной службы и осуществивший возврат средств целевого жилищного займа, представляют в ФГКУ «Росвоенипотека» заявление .
РВИ самостоятельно направляет заявление в Росреестр о погашении регистрационной записи об ипотеке в пользу Российской Федерации в течение 30 рабочих дней с даты поступления указанных заявлений.
В личном кабинете с сайта Росвоенипотека участник может задать вопрос или написать обращение. И получить подробную консультацию.

Валерия Козлова26 сентября 2019, 8:41

Убедительно советую обратиться на сайт «Росвоенипотека». Можно написать письмо, или задать вопрос по телефону. Имейте ввиду, что на такие Квартиры наложено двойное обременение-банком и государством. При обращении желательно указать номер участника НИС ( накопительной ипотечной системы) .

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru