недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Вопиющие ситуации на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и ЛО - в СМИ!!!

Санкт-Петербург 5 123 49
Уважаемые коллеги и посетители сайта! Если у Вас есть реальная история о вопиющих ситуациях на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и ЛО (обманутые дольщики, незаконно оформленное наследство, изъятие залогового имущества незаконным путем, проблемы субсидирования и сделок с участием несовершеннолетних, и т.д. и т.п.), предлагаю объединить усилия и привлечь внимание общественности к проблеме с использованием СМИ (газеты, ТВ-репортажи).
Это не реклама, это совершенно бесплатно!
Я сама действующий специалист по недвижимости, а сейчас начинающий корреспондент! За годы работы я неоднократно сталкивалась с жертвами обмана в сфере недвижимости и сейчас появилась возможность освещать события посредством СМИ.
Надеюсь, наше сотрудничество принесет пользу Вам и Вашим клиентам!
Оставляйте комментарии, связывайтесь со мной по почте: perelyginatatiana@yandex.ru

С уважением, Татьяна.
Советы 49
Александр ЧерныйЛучший совет27 февраля 2015, 15:43

А по моему мнению корни 90% "вопиющих" ситуаций лежат в области банальной человеческой жадности и желании доказать самому себе что я тоже "могу" и зачем это платить кому-то такие деньги как 50. 100, 200 т.руб когда я могу все сам а они и не делают то ничего!!!! перевешивает здравый смысл...А потом эти "могуны" идут строем с плакатами и требованиями вернуть деньги, дать квартиры. дать. дать. дать ибо они есть сторона пострадавшая и остро нуждающаяся...Тема у Вас Татьяна хорошая, если Вы напишите реальные истории таких "могунов" может спасете хоть кого-нибудь, хоть один задумается и то хорошо будет. А что касается историй, то их у меня для Вас нет, так как с сомнительными объектами не работаем , а любящих халяву посылаем далеко и надолго, да и живем в основном на рекомендациях. Удачи Вам!

Татьяна Перелыгина27 февраля 2015, 16:00

Спасибо за внимание, Александр!
Я тоже не работаю с сомнительными объектами, поэтому и дала такое объявление, но периодически сталкивалась у встречных продавцов/покупателей, связи с ними не осталось, и время прошло немало.
Согласна с Вами полностью насчет "могунов"...
Искренне надеюсь, что моя деятельность принесет пользу!

Александр Черный27 февраля 2015, 16:38

Проблема в том, что еще очень много людей живут про принципу что им все должны. Вляпались по своей тупости, сэкономили на юристе, на риэлторе, да что там говорить , новостройка для клиента бесплатна, так ведь получают консультацию, а бегут к застройщику с надеждой получить скидку, дескать без агента пришли. А потом если чего не так начинается: верните, дайте, помогите и т.д. И к сожалению им помогают, а они паразитируют. Как говорил Ф.Нитще: "Сострадание порождает заразу страдания". Это как с бесплатной приватизацией, которая уже перешла в категорию вечности. Огромное количество людей привыкло к тому что им помогут, сейчас немного пострадают, зато потом!!!! Есть конечно ситуации чистого мошенничества, но они к счастью очень редки, и тут, безусловно, нужна помощь государства(помощь государства это наши с Вами налоги-которые могли бы пойти на медицину, образование и т.д.), но помогать тем кто по своей доброй воле взял валютную ипотеку(сэкономив на %), влез в сомнительную стройку и т.д. и т.п . считаю полным абсурдом. Чем раньше эта "помощь" закончится, тем меньше будет "обманутых" , "убогих" и "несчастных" с плакатами , потому что начнут люди головой думать и надеяться на свои силы.

Татьяна Перелыгина27 февраля 2015, 18:07

Не могу не согласиться, Александр!
Но ловких мошенников никто не отменял, и не пересажал, к сожалению..
С уважением.

Светлана Вовченко27 февраля 2015, 14:56

Татьяна,поделюсь вопиющим случаем: незаконная приватизация квартиры в Л.О. с нарушением прав н/детей, далее сделка купли-продажи с выселением с участием АН "Регион-47".

Татьяна Перелыгина27 февраля 2015, 15:54

Добрый день, Светлана! Обязательно свяжусь с Вами! Спасибо за внимание!

Да уж, вы знаете агенты обладают исключительным воображением.

Татьяна Перелыгина27 февраля 2015, 16:02

Воображения хватает))) но необходимо еще и действие...

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 февраля 2015, 15:27

Почитайте ранние записи, там недавно как раз обсуждалась тема, под названием "Мошенничество". Вот Вам пример недавний и наглядный!

Татьяна Перелыгина27 февраля 2015, 15:56

Спасибо за внимание, Михаил, обязательно посмотрю!

Татьяна Перелыгина27 февраля 2015, 18:01

Нашла, Людмила, которая оставила сей пост, больше не активна..

Елена Петракова27 февраля 2015, 16:49

"За годы работы я неоднократно сталкивалась с жертвами обмана в сфере недвижимости и сейчас появилась возможность освещать события посредством СМИ." Татьяна, ведь у "могунов" могут быть недобросовестные помощники, и, как правило, они есть, и о которых СМИ и так орет во всеуслышание. Вы хотите подлить масло в огонь? И на кого в конце-концов стрелки переводит наш Клиент!? Кто получается виноват!? Репутация-то подмочена одним, а виноваты почти все. Очень сомнительно, что Ваша деятельность принесет в целом пользу агентам ...

Татьяна Перелыгина27 февраля 2015, 18:00

Елена, видимо мало СМИ орет, если случаи продолжают происходить. Я всего лишь даю возможность агентам и частным лицам привлечь общественное внимание к очевидному мошенничеству и неправомерным действиям в целом! Я сама агент и подрывать репутацию коллег мне совершенно ни к чему. Наоборот, я всегда стараюсь донести до людей необходимость привлечения специалиста при любой сделке, связанной с денежными расчетами. И в своих репортажах я хочу донести именно это! Ситуации у людей бывают разные, обращаться за помощью в СМИ или нет - личное дело каждого, как агента, так и частного лица. Разумеется, я буду изучать каждый случай в подробностях, стоит ли создавать резонанс или нет.
Только время и опыт покажет, будет польза или нет..
С уважением.

Светлана Мандрикова27 февраля 2015, 18:24

Согласна с мнением Елены Петраковой. Знаете, Татьяна Перелыгина, лучше пишите о "вопиющей" честности и порядочности, профессионализме агентов, таких, поверьте, тоже много. А дерьма в СМИ и так хватает, оно, как известно, само всплывает.

Татьяна Перелыгина28 февраля 2015, 14:19

Светлана, идея прекрасная конечно, но это, к сожалению, будет воспринято как реклама, что на данный момент не в моей компетенции!
С уважением.

Светлана Мандрикова27 февраля 2015, 18:31

Или вот ещё тема, кстати, гораздо реже освещаемая в СМИ: агенты (или агентства), которые сами стали жертвами обмана ))

Татьяна Перелыгина28 февраля 2015, 14:21

Светлана, такую тему вполне возможно рассмотреть и преподнести, но нужны реальные лица и факты, если есть такие, буду признательна!
С уважением.

Марина Громова27 февраля 2015, 18:55

Татьяна, позволю себе озвучить мнение, что обществу помогли бы не статьи в СМИ о том, как бывает, а тотальное правовое просвещение. Надо поднимать правовую культуру, уважение к закону, в том числе и посредством СМИ. А так -палка с одним концом. Отовсюду вещают о страшилках, целыми днями телевидение - во всех доступных формах, газеты, интернет, а меньше их в жизни не становится. А все потому, что большинству свойственна психология:"Ну уж со мной-то точно этого не случится". Думаю, если бы вместо всего этого потока, людей просвещали бы СМИ об их правах, об исполнении законов,с которыми чаще всего приходится сталкиваться, о том где и как можно получить доступную правовую помощь - пользы было бы много больше. Причем работы и у юристов и у риэлторов бы только прибавилось! Но это мнение, Татьяна, просто о теме, которую Вы затронули, а не о Ваших будущих репортажах. Если Вы искренне считаете, что Ваше дело принесет пользу - удачи Вам в Вашем начинании.

Татьяна Перелыгина28 февраля 2015, 14:29

Марина, спасибо за ваш комментарий! Действительно, пока не в моих силах просвещать людей в "СМИ об их правах, об исполнении законов,с которыми чаще всего приходится сталкиваться, о том где и как можно получить доступную правовую помощь", сама надеюсь в дальнейшей получить возможность такой деятельности, привлекая к этому коллег и юристов! Начинаю с малого. "Дорогу осилит идущий". Спасибо за хорошие пожелания!
С уважением.

Валерий иванов27 февраля 2015, 20:55

Татьяна! ВСЕ беды с обманами в области недвижимости происходят по одной причине - несовершенство существующего законодательства. И такое впечатление, что кому-то "наверху" все это очень выгодно.
Пример - в квартире моих знакомых совершенно ЗАКОННО (!?) прописаны почти 200(!) человек. Три года мы судились, дошли до Верховного суда и... все оказалось "по закону". И таких историй тысячи - слабые на алкоголь родственники "дарят" (естественно за деньги) не выделенную долю в квартире (у нас - это 1/6 от 48 метров) конторкам, занимающимся "левой" пропиской, а те дробят полученные метры на микродоли и ЗАКОННО продают их "третьим лицам" для прописки.
Вот о чем надо писать!
И не согласен с Александром Черным - НИ ОДИН даже супер-профессионал при нашем "законодательстве" не может ГАРАНТИРОВАТЬ чистоту сделки. О чем говорить, если я НЕ нашел страховой компании, готовой застраховать титул на полную сумму.

Татьяна Перелыгина28 февраля 2015, 14:37

Валерий, спасибо за внимание! Такая тема вполне может быть рассмотрена для репортажа, как очередной пример для бдительности граждан, так и в качестве призыва внести некоторые изменения в законодательстве (результата никто, к сожалению, обещать не может, но привлечь внимание, как минимум..).
Если у вас есть актуальная информация, лица и факты, и вы хотели бы осветить эту проблему, можете связаться со мной.
С уважением.

Валентина Лазарева27 февраля 2015, 21:26

Татьяна не изображайте себя бескорыстной,лучше сразу обозначьте свои услуги.Люди которые попадают в такие ситуации 80% не хочу платить,и еще больше заглядывают в кошелек агента и считает не свои ,а чужие деньги.Мне таких людей не жалко,скупой платит дважды.Таких ситуаций не было бы,если начнем уважать труд агента по недвижимости.

Татьяна Перелыгина28 февраля 2015, 14:38

Валентина, это бескорыстно и бесплатно, не вносите смуту на ровном месте!
С уважением.

Не пытаясь быть истиной в последней инстанции,мне кажется разговоры в пользу бедных.

Татьяна Перелыгина28 февраля 2015, 14:41

Наталья, я никого ни к чему не агитирую, я просто даю возможность. А бедные - кто?!..
С уважением.

Константин Жильцов28 февраля 2015, 0:08

Не проще ли было это обсудить в блоге?? Как-то советовать тут сложно)))

Татьяна Перелыгина28 февраля 2015, 14:43

Константин, в блоге тоже готова обсудить, подскажите в каком, если не трудно))
Обратилась сюда, чтобы привлечь больше внимания специалистов!
С уважением.

Ольга Горбунова28 февраля 2015, 8:50

Вопиющие ситуации случаются не только в центральной России, но и везде. Случай из Сибири г. Омск. Одно из крупных АН г. Омска "Авеста" в 2007 г. очень активно рекламировало новостройку в центре города и люди потянулись. Началась стройка. В дальнейшем оказалось,что у застройщика далеко не все разрешительные документы имеются. В итоге : дом не построен, управляющий строительной организации отбывает срок и даёт из камеры интервью местным СМИ, АН процветает. И кто виноват? На местные власти, которые "не заметили" стройку в центре города и АН, которое озабочено только прибылью. "Самоделкины" здесь не причём и не нужно на них всех собак вешать.

Татьяна Перелыгина28 февраля 2015, 14:44

Ольга, спасибо за внимание! Пока, к сожалению, ограничена рамками нашего региона.
С уважением.

Ольга Нагорняк28 февраля 2015, 11:59

Поддержу Елену и Светлану.....лучше больше давать примеров о добросовестной работе агентов...а то стыдно, что слово "риэлтор"вызывает у большей части населения негативные ассоциации

Татьяна Перелыгина28 февраля 2015, 14:46

Ольга, согласна с вами, но, как ответила выше - "идея прекрасная конечно, но это, к сожалению, будет воспринято как реклама, что на данный момент не в моей компетенции! "
С уважением.

Ольга Беневоленская28 февраля 2015, 14:43

Привлечь общественное мнение к несовершенству в законодательстве -это принесет пользу! Это будет актуальный репортаж для начинающего корреспондента!

Татьяна Перелыгина28 февраля 2015, 14:52

Спасибо, Ольга, за добрый совет! Конечно, это прекрасная тема, но для репортажа она должна быть подкреплена реальными лицами и фактами! Именно для этого разместила данный пост!
С уважением.

Елена Петракова28 февраля 2015, 16:04

Татьяна Перелыгина, Светлана Вовченко уже написала о вопиющем случае: "незаконная приватизация квартиры в Л.О. с нарушением прав н/детей, далее сделка купли-продажи с выселением с участием АН "Регион-47". Вам для статьи, говоря Вашими словами, "нужны реальные лица и факты". А это - конкретно работники паспортного стола , работники отдела приватизации и т.д. Сомнительно, знаете ли, что Вы обнародуете их ФИО в своей статье. Этими вопросами должны заниматься следственные органы, а не начинающий репортер. А существует ли вообще по жизни АН "Регион-47"!? С уважением.

Татьяна Перелыгина28 февраля 2015, 17:02

Елена Петракова, со Светланой Вовченко я уже связалась.
Со слов Светланы, такое АН существует и продолжает свою деятельность.
С уважением.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 февраля 2015, 18:11

Для начала можете написать о информационных агентствах, которые обманули уже не одну сотню приезжих и местных граждан на аренде жилой недвижимости. Материалов вагон в сети, далеко ходить не нужно. Хотя смысла особого нет писать, если они сидят уже который год под надежной "крышей". Недавно, кстати, открылось новое и с названием одного известного агенства, изменили чуть-чуть в названии. Напишите в личку и я Вам дам их координаты, уже обращались от них пострадавшие.

Татьяна Перелыгина1 марта 2015, 16:35

Михаил, спасибо за совет! Обязательно свяжусь с вами!
С уважением.

Наиля наиля28 февраля 2015, 21:44

Вы справитесь и без помощи агентов, Пишите о том, что труд агента -- это ТРУД!
А то все : халявщики да дармоеды. Наступают обманутые на грабли от жадности и самоуверенного апломба. Как говориться:"Кто хочет быть обманутым, тот им будет". Вы как начинающий журналист выйдите в люди, проведите интервъюирование и будет Вам материал. А рассказывать Вам здесь на форуме "Страшилки", зачем ? Самим себе яму копать?

Татьяна Перелыгина1 марта 2015, 16:36

Наиля, спасибо за совет!
С уважением.

Татьяна Литвинова28 февраля 2015, 22:33

Вопиющие ситуации в Питере каждый день: Росреестр постоянно задерживает регистрацию сделок!

Татьяна Перелыгина1 марта 2015, 16:52

Татьяна, спасибо за внимание! На тему работы Росреестра обязательно хочу обратить внимание! Их задержки переходят все рамки разумного..
С уважением.

Надежда Пришмонтас3 марта 2015, 17:13

К Росреестру вот у меня претензий нет выдают день в день или ранее два-пять дней, задержка максимальная два дня и то потому что МФЦ не позвонили или не отметили и т.п. вот МФЦ мне не нравиться то доставка неделя, то зачем эти документы в Росреестр, то одно окошко не принимает цепь с несовершеннолетнем надо два талончика, то поиск услуги нету такого в Росреестре и начинает один начальник второй начальник, или вот мне по цепи отказали в приеме документов я доверенное лицо продавца а покупаша сдавала в соседнем окошке документы, и при сдаче покупаша и продавец не связаны в общем то, пришлось спорить с нач МФЦ озвучивать законы бред честно, даже не извинились.

Татьяна Перелыгина3 марта 2015, 20:26

Надежда, спасибо за внимание! Видимо зависит от района, сейчас у меня регистрацию Приморского и Пушкинского района очень сильно задерживает Росреестр. А потом еще в МФЦ неделю везти будут, это тоже проверенный факт, работают МФЦ и Росреестр в связке очень не организовано! Попробую обратить внимание на эту проблему!
С уважением.

Надежда Пришмонтас5 марта 2015, 14:28

Жанна честно нету претензий по расписки 26.02 получение сдавали 14.02 вот получили 28.02 и то это я не посмотрела 27.02 и не позвонила в мфц, 28.02 сама позвонила в мфц все доставили и давно, хотя 26.02 говорили нету. и так всегда, если банк напартачил в закладной или кредитным например менеджер сбербанка не иправил ошибку в кредитном я указала на ошибку и отвлеклась на телефон подумала исправила нет, так Росреестр сам позвонил сказал к-хм здравствуйте у вас вот завтра будет отказ исправляйте. так что к Росреестру у меня претензий никаких нет, пошлину по электронной услуге трудно оплатить. Приморский выдал за 4 дня ранее чем в расписке.

Надежда Пришмонтас5 марта 2015, 14:39

не, ну если что я позвоню на иссакиевскую ну и в москву телефоны есть ещё есть твитер у медведева, электронная почта у президента. через час документы готовы, вернея 9 минут и всё. Росреестр не при чем финансирование из бюджета государева по сему если сотрудники перегружены это уже вопрос не к Росреестру а к иным лицам. госпошлину платят заявители вот и пускай работают увеличивают финансирование. Ведь например новостройка по ЗАКОНУ рф пока не зарегил Росреестр ДДУ оплачивать застройщику нельзя, а ДДУ регят порою 4 месяца, это ущерб закону, в тоже время в юстиции сотрудников куча чем заняты не понятно, бездельничают, проедают закрома Родины. Так что Жанна с Росреестра ничего не возмешь надо смотреть на тех кто их финансирует и спрашивать с них.

Жанна Бычкова4 марта 2015, 17:51

Надежда.Вот два примера.Выборгский район три обьекта.две нотариалки,одна ипотека.Сделка 9 февраля.Ипотеку сдали через МФЦ 10.02-до сих пор ни слуху ни духу.Нотариус сдал сам 13.02.Один обьект нотариус уже получил и нам отдал 19.02(обалдеть),по другому-до сих пор молчок. 8-800 отвечае-в работе.
Правда пока не торопимся,нижний продавец в отьезде.
Приморский район.Сегодня получили доки(вчера только поступили в МФЦ)-дата регистрации 30 ДЕКАБРЯ.
Ладно клиенты не торопились никуда-у них внутрисемейное дарение.Э
то НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ?

Жанна Бычкова4 марта 2015, 17:56

Татьяна,а вот есть у меня вопиющий случай.Вернее куча случаев-аферистка,живущая в одном из ближайших пригородов.Народу покидала немеряно.Но на то она и аферистка-доказательств в бумажном виде нет,только слова обиженных.В основном на авансах накалывает.Наберет ,нифига не продает,и годами мозги компосирует.Ведь даже агенты с большим опытом на ее удочку попадаются.
Кстати,коллеги,если интересно,дам ее данные.Но только в личку.

Татьяна Перелыгина5 марта 2015, 12:52

Жанна, спасибо за внимание! Буду благодарна за инфо в личку! Спасибо!
С уважением.

Василий Сентизов8 марта 2015, 11:46

Да обмана хватает везде, приватизация уже почти "древняя" вещь, но до сих пор там хватает белых пятен, их даже опытные риэлторы и юристы не знают, лучше писать как безопасно для себя провести приватизацию, чтоб потом не попоявился кто с правом пользования. Есть еще не совершенный закон о материнском капитале, где люди купившие объект у людей приобретавшие недвижимости посредством использования материнского капитала, ведь постановление органов опеки ничего не значит. Благодаря чему, люди получают вместе с недвижимостью в будущем для себя геморрой. Или как люди покупают комнаты в коммунальных квартирах, где собственником другой комнаты несоврешеннолетний, тоже в будущем могут получиться так, что этот ребенок будет таким подлецом, что решит оспорить сделку. Ведь что касаемо детей, нет срока исковой давности.
А так люди у нас любят обманываться. Даже ведь выписке егрп сейчас верить нельзя

редакцияeditorial@cian.ru