недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Загородный дом или таунхаус

Москва 4 865 21

Добрый день!

Задумались о покупке дома или таунхауса на небольшом удалении от МКАД. Рассматриваем варианты в направлении запад/юго-запад/северо-запад.

Предпочтения отдаем направлению Новой Риги.


Бюджет до 8 млн с отделкой, под ипотеку.


Что важно:

1. Транспортная доступность, перегруженные направления не смотрим.

2. Инфраструктура - чтобы были детские сады и школы в районе, магазины, поликлиника.

3. Площадь от 120 квадратов.

4. Коммуникации - газ, вода, электричество желательно центральные и сразу в доме.

5. Возможность прописки.

6. Если вторичка - старые дома не рассматриваем.


Пока находимся на стадии, когда нужно понять - реально ли найти то, что мы хотим за наш бюджет. Если нет - то будем переключаться на поиск квартиры, примерно по тем же вводным условиям.


Заранее спасибо за комментарии!

Советы 21
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 мая 2020, 13:08

Здравствуйте. Для того, чтобы понять реальность Вашего запроса, имеет смысл воспользоваться поиском на сайте.

ID: 1522224719 мая 2020, 15:04

Спасибо за вовлеченность. Про поиск я в курсе и уже изучил все, что есть.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 мая 2020, 15:24

Если Вы ничего не нашли, то вряд ли кто-то сможет Вам помочь, ибо никаких "закрытых баз", о которых Вы возможно слышали, не существует. Все объекты, которые попадают к нам в работу, мы рекламируем настолько широко, насколько это возможно. Нет никакого смысла их прятать.
Что касается обращения к риэлтору, то Вы не первый, кто аргументирует отказ от сотрудничества, низким уровнем квалификации и высоким уровнем алчности риэлторов, но также Вы не первый, кто с удовольствием готов принять бесплатную помощь закрыв глаза на квалификацию.

ID: 1522224719 мая 2020, 16:05

Александр, таковы реалии рынка, ваши низко квалифицированные коллеги породили такие стереотипы и из-за этого страдают в том числе и профессионалы своего дела.
В конце концов, я как человек также работающий в сфере клиентского сервиса, понимаю, что доверие и расположение клиента нужно заслужить. И если уж базы все открыты, все предложения доступны и каждый может их найти, то что же мешает сделать подборку по моему запросу и таким образом попробовать зарекомендовать себя, как компетентного в своей сфере человека, с которым можно иметь дело?
А истории, когда клиент должен сначала заплатить, а потом ему процитируют ваш ответ - вот тебе сайт, вот фильтр на сайте, выставляй параметры и ищи, а как найдешь будь добр заплати мне, потому что я риэлтор и так положено, мы уже проходили.
В чем тогда суть услуг риэлтора, если все объявления доступны и я сам занимаюсь поиском? Ведь если быть честным, в купленной недвижимости жить мне и все проблемы, которые с ней будут связаны (если вдруг они будут) - тоже коснутся меня, а не риэлтора, для которого основная задача - как можно скорее провести сделку и получить свои деньги.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 мая 2020, 16:44

Попытки манипулирования подобным образом (докажи, что ты не верблюд - поработай бесплатно) периодически встречаются в нашей работе. Вы не первый. Они не работают. Предложите парикмахеру несколько раз постричь Вас бесплатно. А если понравится Вам и всему Вашему окружению, то Вы будете ходить к нему/ней на платной основе. Ему же лишь бы денег быстрее получить, а с причёской ходить Вам.
Что касается нашей нужности или ненужности, то и тут Вы не первый, кто пытается обесценить нашу работу. Однако сам факт появления Вас на риэлторском форуме говорит о том, что мы нужны. Но БЕСПЛАТНО!
Ещё раз предлагаю Вам обратиться к поиску на сайте. Не придётся ничего оплачивать и Вы спокойно продолжите жить с мнением о том, что риэлторы - алчные непрофессионалы, целесообразность обращения к которым нулевая.

ID: 1522224719 мая 2020, 17:09

Не совсем уместное сравнение с парикмахером:
цена вопроса - совершенно разная
скорость понимания, что услуга выполнена некорректно: парикмахер подстриг плохо, я сразу это увидел и не заплатил ему за его работу или заплатил, но не всю сумму. В случае с жильем может пройти месяц, а то и не один, прежде чем новый владелец поймет что ему помогли приобрести заведомо плохой вариант, а с риэлтора уже "взятки гладки".
Последствия тоже разные - волосы через месяц отрастут и мне не нужно будет прикладывать для этого никаких усилий, они растут сами по себе, а в случае с жильем само по себе ничего не случится, придется самому тратить силы, средства и время чтобы исправить.
К парикмахеру я хожу на регулярной основе, каждый месяц, поэтому если я останусь недовольным - он потеряет постоянного клиента и постоянную часть дохода, в случае с жильем - каждый месяц к риэлторам обращаются единицы, остальные покупают квартиры на годы или десятилетия, поэтому для риэлтора понятие как "постоянный клиент" в корне отличается.
А что касается нужности/ненужности - профессионалы безусловно нужны в любой сфере, если брать риэлторов, то нужны те, которые найдут и предложат самые лучшие варианты, помогут с экспертизой по ценам и в дальнейшем покажут и расскажут (честно и открыто) все нюансы и проблемы интересующего варианта и помогут провести аргументированный торг, именно в поиске таких профессионалов я и появился на риэлторском форуме. А что касается обесценивания Вашей работы - я уже озвучил свое мнение выше, возможность предоставить тут какую-то подборку или как минимум задать какие то вопросы, чтобы эту подборку предоставить - на мой взгляд профессиональный и клиентоориентированный подход и с большей долей вероятности с этим человеком можно было бы дальше продолжать обсуждения и работу.
А позиция - вот тебе сайт, сиди ищи и сравнение покупки квартиры с услугами парикмахерской лично у меня вызывает очередное подтверждение в том, что все-таки профессионалов в кругу риэлторов все меньше и меньше.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 мая 2020, 17:45

Я уже аккуратно намекнул Вам на то, что использовать манипулирование при общении с людьми не следует. Плохо, что Вы не приняли к сведению. Я не буду бросаться исполнять Ваши запросы, чтобы доказать свой профессионализм. Мне это не нужно. И вряд ли кто-то из профессионалов высокого уровня будет этим заниматься. Желаю удачи в поиске.

ID: 1522224719 мая 2020, 18:25

Я не пытался Вами манипулировать, а всего лишь немного дискутировал озвучивая свою (и предполагаю не только) точку зрения.
Спасибо за пожелания! Вам тоже всех благ и удачных сделок!

Галина Пушкарева19 мая 2020, 13:41

Вы как-то забыли задать вопрос. Никто не будет ради любопытства смотреть реальность Вашего запроса.Каждый из нас ценит свое время. Выберите себе риэлтора, обсудите с ним свои хотелки, оцените в процессе возможности и работайте...

ID: 1522224719 мая 2020, 15:08

Спасибо за ответ! Обращение к риэлтуру вопрос открытый. Слишком мало хороших риэлторов, которые могут действительно помочь и слишком много желающих заработать ничего не делая.
Если речь идет о первичке - услуги риэлтора стоят не оправдано дорого, если конечно ему не платит сам застройщик. А если у риэлтора есть дельные предложения по адекватным ценам - тогда его посредничество можно обсудить.
Собственно поэтому тут и был задан вопрос - если есть риэлторы, которым есть что предложить - они могут это сделать тут в комментариях. А уже после этого можно будет обсудить возможности сотрудничества.

Галина Пушкарева19 мая 2020, 15:49

Уже теплее. И все же,кто ищет тот всегда находит... Посмотрите специалистов на этом сайте.Почитайте их ответы и отзывы клиентов, назначьте несколько встреч или пообщайтесь по телефону,выберите по результатам общения наиболее подходящего специалиста. То ,как Вы сейчас поставили вопрос может заинтересовать только агентов,которые набираются опыта и хватаются за любую работу... Удачи Вам в поиске.

ID: 1522224719 мая 2020, 15:57

Галина, спасибо за советы!

Елена Николаевна19 мая 2020, 18:36

"....парикмахер подстриг плохо, я сразу это увидел и не заплатил ему за его работу или заплатил, но не всю сумму.... " Ну попробуйте не заплатить.
"...В случае с жильем может пройти месяц, а то и не один, прежде чем новый владелец поймет что ему помогли приобрести заведомо плохой вариант, а с риэлтора уже "взятки гладки". То есть вы заплатитите (или не заплатите) риэлтору за его работу только по истечении месяца-двух-пяти ???
Нет уж, ищите сами, выбирайте сами. Бесплатно никто вам ничего искать не будет.
Например, есть у меня на примете несколько вариантов в вашем бюджете, но детские сады и школы не в шаговой доступности.

ID: 1522224719 мая 2020, 19:09

Елена, здравствуйте!
Вы вырвали цитаты из контекста всей переписки, но тем не менее я вам отвечу:
1. Да, я не заплачу парикмахеру, который не выполнит или выполнит не правильно то, о чем мы с ним изначально договоримся. Таков суровый мир - ты делаешь свою качественно и получаешь за нее деньги, а если не делаешь или делаешь плохо - будь готов к тому, что денег ты не получишь, а можно еще и на штраф нарваться.
2. Этот пункт как раз и показывал, что платить и парикмахеру и риэлтору надо сразу, но время, которое потребуется чтобы понять на сколько качественно были оказаны услуги совершенно разные - у парикмахера вы сразу видите результат и понимаете за что заплатили, а вот с покупкой недвижимости все не так просто.
В целом, все пункты были связаны с тем, чтобы объяснить моему оппоненту, что сравнивать услуги парикмахера и риэлтора совсем не корректно.
Надеюсь я смог дать исчерпывающие ответы на ваши вопросы.

На счет вашего совета искать и выбирать - собственно этим я и занимаюсь, ищу и выбираю. Бесплатно никого ничего делать не прошу.
Вопрос в другом - если услуги заключаются в том, что я могу сделать сам и пока никто из написавших не предложил ничего другого, то за что я должен платить? Выше я уже описывал те услуги, за которые я был бы готов заплатить, но пока что никто ничего подобного тут предложить даже не попытался.

Что касается предложений - не в шаговой доступности очень абстрактное понятие. Если сады и школы находятся в 5-15 минут езды в сторону города, то такие варианты можно рассмотреть, а если до них надо добираться полдня на перекладных - то это вероятнее всего не устроит.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 мая 2020, 21:48

Добрый день. Можно я коротко) Время действительно имеет свою цену, а за "расположение клиента" пусть "отдувается" мой многолетний опыт работы. Под такие параметры бюджет 8 м.р. недостаточен даже для тауна, говорить про полноценный дом вообще бессмысленно. Говорите про транспорт и прописку, значит наверно есть привязка к Москве + необходимо постоянное место жительства. Рассмотрите квартиру в малоэтажном жилом комплексе, но если близко к Москве, то это совсем не 120м2, максимум 70-80м2. Знаю, что говорю, поскольку имею в работе такое предложение и вижу спрос на него.

ID: 1522224720 мая 2020, 11:11

Даниил, добрый день!
Спасибо за ценные комментарии, именно за таким конструктивным разговором и профессиональным мнением я и пришел сюда.
Варианты на различных ресурсах есть, но разброс цен настолько большой, что сразу понятно - те предложения, которые дешевле всех, дешевле явно не просто так.
Хочется конечно дом, но уже начал потихоньку смотреть и квартиры.

Елена Назарова19 мая 2020, 22:50

Не реально в бюджет 8 найти то, что 16 стОит.
ЕСЛИ с юридически спокойными хорошими документами.

ЕСЛИ с разнообразными пороками, в том числе юридическими- возможно всё.

КАК отличить первое от второго - совокупностью знаний, опыта, логики, интуиции...
Иногда для понимания наличия пороков достаточно объявление посмотреть,
даже НЕ требуется звонить.
Не менее Процентов 20-ти от рекламируемого бракуется после прозвонов, то есть ТАКОЕ ехать смотреть бессмысленно.
Это если поиск ведёт Профи.

Услуги у всех профи, кого знаю, с предоплатами. и все профи, кого знаю, загружены весьма работой,
Здесь, на сайте, даже очень занятые спецы иногда пишут , что называется, для релакса ( что бы переключиться, отвлечься от стрессовой работы),
по типу " кто в Контакте или фэйсбуке, кто здесь".
"Накидывать варианты " никто никому ( ничего личного) не будет, пожалуйста, поймите правильно и извините

ID: 1522224720 мая 2020, 11:17

Елена, добрый день!
Спасибо за ваш отзыв. Вы описали именно те моменты, которые, на мой взгляд и должны отличать опытного профессионала (это как раз то, о чем я писал выше) - понимать всю подноготную объекта на основании своего опыта и каких то тонких профессиональных моментов. К такому специалисту обращаться можно и даже нужно.
Вопрос только в том - как определить, что тот, к кому ты обратился - именно такой?
У меня был опыт сотрудничества с риэлторами и ни разу из этого ничего хорошего не вышло, во все разы я находил сам те варианты, на которых в итоге останавливался. Именно тогда я и понял, что есть риэлторы, которым не важно ЧТО продавать, им важно сделать это побыстрее и заняться следующим заказом. Был опыт откровенного кидалова, когда риэлтор пытался продать мне заведомо плохой вариант (оказалось что была договоренность с продавцом), абсолютно случайно узнал что дом находится в зоне затопления и периодически его страшно топит и риэлтор об этом знал.
Вот такие моменты и подрывают доверие к вашей профессии.

Елена Назарова20 мая 2020, 19:23

ну, подрывают, согласна.
Но и профессионалов хорошего и отличного класса немало.
Как искать? например, по рекомендациям,
как доктора, няню ребёнку...
мы все и авторемонтников и парикмахеров так ищем

Ирина Бурыкина20 мая 2020, 13:55

Добрый день! Слишком много хотите, бюджет маленький,

ID: 158318445 июня 2020, 23:21

Очень интересный запрос. Из-за того, что я только что прошёл этот путь - тот же бюджет, примерно те же требования. Удалось найти хороший дом, сейчас делаю ремонт. Рядом продаются два аналогичных хороших дома.
Ищите и найдёте, самое главное - попробуйте чуть дальше от Москвы поискать. Разницы между 25 и 40 километрами не такая большая, а предложений больше и цены ниже.

редакцияeditorial@cian.ru