недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Застройщик специально не ставит дом на кадастровый учет

Московская область 2 359 7

Добрый день. Проблема в том, что дом сдали 7 месяцев назад и дом до сих пор не поставлен на кадастровый учет. А не поставили его из-за того, что Росреестр возвращает документы, потому что кадастровый инженер от застройщика постоянно совершает ошибки. Это официальный ответ от Росреестра, документы возвращались уже около 7 раз. Росреестр даже вызывал этого инженера и проводил ему инструктаж как не допускать ошибок, но это не помогло.

На днях появилась информация, что застройщик СПЕЦИАЛЬНО делает ошибки в документах, чтобы дом не поставили на кадастровый учет. Дело в том, что около полугода назад в продаже появился новый корпус, и застройщику нужно продать квартиры там, без конкуренции в виде сданных корпусов, типа конец льготной ипотеки, кризис и т.д.

Теперь вопросы: Как сделать так, чтобы документы отправлял не застройщик, а органы, выдавшие РВЭ? Как можно решить эту проблему, чтобы застройщик не смог тормозить постановку на кадастр? Есть ли штрафы или прочая ответственность за постоянные ошибки в документах?

Советы 7
Дмитрий4 июля 2021, 14:39

На памяти один таковой застройщик, не безызвестный Сезар...ЖК Рассказово, именно так происходило действо..

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 июля 2021, 14:57

Здравствуйте. По Подмосковью это известная давняя проблема. Огромное количество вводимых в эксплуатацию домов, обуславливает такую ситуацию. Дом, в котором я живу, ставили на кадастровый учёт 9 месяцев. У застройщика нет задачи затягивать постановку на кадастровый учёт, так как им тоже нужно продавать квартиры, которые не проданы, а квартиры находящиеся в собственности, покупают гораздо активней.

Дмитрий4 июля 2021, 15:32

В доме , который ставится на кадастровый учет, застройщик уже все продал - на этапе строительства..
Продает застройщик другой корпус (корпуса)., и конкурентов , с собственностью - могут оформить при постановке на кадастровый учет,- притормаживает...Вот таким образом...Подают документы с ошибками, раз за разом..

Сергей ТСТ4 июля 2021, 15:34

""""а квартиры находящиеся в собственности, покупают гораздо активней"""". Вот и будут они весеть ,пока застройщик свои продает ..вы так сказать чуточку беременны ,но не совсем , с одной стороны вам выдали "Ордер на заселение " ( вы платите комуналку она уже на вас ) .. вы уже не можете продать по переуступке ,а с другой стороны вы еще не собственник , чтоб продать ... вы стерилизованы , и потом это нормально и так было всегда если у застройщика есть еще корпуса или объем не проданного в вашей локации ..

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 июля 2021, 16:11

С моим домом никакой конкуренции не было и Росреестр постоянно находил ошибки в документах. Ну или придирался в расчёте на получение представительского взноса. Был скандал несколько лет назад по этой теме... Ну и надо понимать, что само по себе устранение ошибок и транспортировка документов происходят долго. Росреестр нашёл огибку - отправил документы в Минстрой. Минстрой отправил застройщику. Застройщик отправил допустим в БТИ. БТИ исправили ошибку (месяц). Далее в обратном порядке. И вот такой футбол несколько раз.

Григорий Барт4 июля 2021, 20:47

Вечер. Надо только понимать - если у кадастровика будет много ошибок, у него могут забрать лицензию. Ему это надо. Они иногда не берут проблемные варианты или отказываются продолжать делать. Пусть другие делают. Тоже столкнулся, 6 раз исправляли или не видят диск. Это для тех кто не знает этого.

ID: 680459812 июля 2021, 0:41

ЖК Гоголь парк?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru