недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Здраствуйте коллеги.Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Вся Россия 1 962 23
Есть идея строительства коттеджного поселка в Египте. Строитель наш московский, дома эконом класса.
Как Вы считаете есть ли будущее у такого проекта и каковы возможные трудности??????
Советы 23
Михаил ЗаварцевЛучший совет19 сентября 2010, 11:27

многие дают советы не имея опыта ни строительства, ни по Египту

Владимир Яковлев8 сентября 2010, 12:11

Здравствуйте Николай! Идея не плохая, но для ее реализации лучше связаться с Египетскими застройщиками - удастся избежать многих трудностей и проблем.

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 сентября 2010, 12:15

Добрый день!
А почему нет?! Мне кажется, это интересная мысль
Согласна с Владимиром, что сначала нужно пообщаться с местными специалистами: нужно понимать будет ли земля в собственности, т.е. именно процесс оформления, что по коммуникациям, разрешения на строительство и т.д.
Удачи

Сергей Александрович Матюшкин8 сентября 2010, 12:47

В том то и суть проекта что строительная компания а точнее ее директор имеет и здесь фирму и там тоже так что он там тоже месный , да и земля будет в собствености и зданиятоже.........

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 сентября 2010, 15:46

активная реклам и будущее будет, т.к. наши граждане очень любят эту страну, при условии, что это бюджетный вариант

Сергей Александрович Матюшкин8 сентября 2010, 16:56

Спасибо, проект пилотный соответственно и бюждетный......

Radiance Group

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 сентября 2010, 14:54

Наверное главный вопрос - это location:) Где планируется строить поселок, насколько там развита инфраструктура и т.д.? И для кого это все строится - для местных или для российского клиента? Мне кажется у нас рынок недвижимости Египта не сильно раскручен по сравнению с той же Болгарией, Кипром и т.д. Будут ли покупать? И совсем к сожалению ничего не слышал по условиям покупки недвижимости в Египте для иностранца, может быть здесь есть свои тонкости и подводные камни, очень интересно узнать?

Сергей Александрович Матюшкин8 сентября 2010, 14:57

Как раз и планируем для росиян.............

Елена Широкова8 сентября 2010, 16:04

Николай, а сами вы смогли бы что-то сказать при таких скудных исходных данных? Надо же всё считать. Где строить - инфраструктура, море, раскрученность места и др.? В зависимости от этого - целевая аудитория (уровень доходов, притязания и т.д.)? Себестоимость? Планируемая прибыль - и цена, исходя из этого? Как будете реализовывать? Каково назначение (на 1 мес отдыха, возможная сдача в аренду, для постоянного проживания)? Услуги управляющей компании... И ещё множество вопросов по каждой "веточке" ответов...

Успехов!

Сергей Александрович Матюшкин8 сентября 2010, 16:41

Спосибо Елена , но пока речь идет не о продаже (эти вопросы я знаю и в двух словах не опишешь) чего бы то ни было , речь именно о том как сейчас что то продается в том регионе?????

Елена Широкова8 сентября 2010, 19:12

Николай, чтобы ответить на вопрос о продажах, надо иметь доступ к значительным объёмам информации (статистика проданных объектов). Остальное - по статьям и рекламе - недостоверно. Могу предложить только своё частное мнение - чаще и быстрее продаются очень недорогие объекты в неразвитых, но развивающихся районах (на перспективу, как вложение денег). С отделкой, площади не самые минимальные (скорее, в районе 100м плюс-минус 40м). Но вы же понимаете - пока всё построится, ситуация, скорее всего, изменится.

Игорь Бoaчев8 сентября 2010, 23:40

Добюрый день.
Если Лужков построит метро, тогда туда переедет 2/3 Москвичей.
Не забывайте президенту Египта много лет, а кто будет следующий и какое к нам будет отношение пока непонятно.

Сергей Александрович Матюшкин10 сентября 2010, 7:16

Игорь, да мне то 2\3 и не нужно, :)

Людмила Гечус9 сентября 2010, 1:15

Здравствуйте, Николай!
Идея сама по себе интересная. Будущее зависит от многих составляющих, без этого сложно что-либо прогнозировать. Первое это: что, где и почём. Чтобы оценить трудности, в первую очередь, надо бы знать египетское законодательство. Да и со стороны религиозных фанатиков не будет ли каких козней.

Сергей Александрович Матюшкин10 сентября 2010, 7:18

Спасибо Людмила, вот поэтому то и прошу совета у спецов............... да что то мы уже обдумали что то просчитали, но вдруг что забыли??

Екатерина Данекина9 сентября 2010, 13:53

Николай, очевидно, что Ваша идея ещё на самом начальном этапе. Спрос на недвижимость Египта есть и немалый. Но конкурировать с масшатбными проектами коттеджным посёлком будет очень тяжело. Да и что такое эконом класс? Скажем в Марса-Аламе в проекте на первой линии, который строит принц Кувейта Вы можете купить роскошную студию за 40 тыс. евро, Виллу за 120. Чуть ниже уровнем цены начинаются от 20 тыс. евро. + египтяне дают нереальную рассрочку, только покупай. И всё это в рамках проектов на 5-7 км вдоль берега, с 5 отелями, апартотелями итд. т.е. недвижимость на абсолютно любой вкус и клиента. Будет ли будущее у вашего проекта в такой ситуации - вопрос. да и заработком тут не пахнет. Они зарабатывают на объёмах. + В Египте ооочень запутанное законодательство. по факту его там нет. трудностей может быть очень много. уж лучше вложиться в европейские проекты. скажем в италии сейчас действует программа безвозвратных субсидий (до 50%) если в реализацие проекта принимают участие иностраные компании, и многие местные предложат вам очень шоколадные условия, лишь бы вы работали вместе. удачи!

Сергей Александрович Матюшкин10 сентября 2010, 7:41

Спасибо Екатерина, Египет это пробный шар, да вопросов очень много и трудностей тоже, но бум работать и время покажет, в дальнейшем естть возможности не Кипре ..........

Елена Петрова10 сентября 2010, 17:55

Если есть деньги,то проектов много интересных. Египет не самый лучший вариант. Там сейчас уже настроили много чего. Скорее всего лопнет скоро этот пузырь,как было в Эмиратах и других странах.Получается,что главное-успеть продать...а не успеть построить.

Алексей Лучинин13 сентября 2010, 23:54

Тут целая куча аспектов, которые необходимо учитывать.
Для более внятного ответа по интересующим Вас вопросам необходимо детально вникать в подробности. А особенно по египетской теме.
Совет: не гонитесь за дешевизной.

Мансур ШОЕВ19 ноября 2010, 14:56

Николай здраствуйте!!!
по поводу Египта ничего не могу сказать,но если Вы этот проект сделайте в Черногории или в Турции то Ваш проект будет выгодным.Пишу исходя из опыта работы в этой сфере и в этих странах.Могу Вам дать полную информацию по этому проекту и бизнес план!Обрашайтесь!

Татьяна Белинская-Еткин22 ноября 2010, 21:43

А почему в Египте, а не в Турции?

Сергей Александрович Матюшкин22 ноября 2010, 23:01

Все очень просто, у спосора там уже есть своя вилла)))

Метин Метин9 марта 2011, 22:48

Добрый день Николай,
Ваш спонсор не готов перехать в Турцию? У нас спокойней надежнее и выгоднее. С документами и со всем остальным поможем.
С уважением Юлия.
rus.info@redtekrealestate.com

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru