недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Жильё за два миллиона

Санкт-Петербург 5 465 26
Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь. Сначала в виде совета. Живу в Екатеринбурге. Сын заканчивает магистратуру в СПб и хочет там остаться. У нас есть дом (получили наследство), который можно продать примерно за два миллиона рублей. Есть ли смысл заниматься продажей, чтобы купить сыну жильё в СПб? Или это очень маленькая сумма для вашего города?
Готовы рассматривать строящееся жильё, но только при 100-процентной уверенности, что его благополучно достроят и сдадут. Поскольку это для того, чтобы жить молодому интеллигентному человеку, важно, чтобы район был относительно благополучный с точки зрения экологии и криминала (а то начиталась разного про некоторые районы). А также чтобы пейзаж вокруг был не удручающий и по близости был общественный транспорт (своей машины нет).
Или, может быть, лучше смотреть комнаты в коммунальных квартирах?
Или сейчас вообще не время предпринимать какие-то действия?
Советы 26
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 февраля 2016, 9:34

Бюджет конечно для квартиры маловат, если только это будет студия в Девяткино или Кудрово со сроком сдачи дома в конце этого года или в следующем.
Комнату можно приобрести в любом районе, но тут повыбирать нужно, к чему "душа ляжет". Сын наверняка уже представляет районы СПб и в этом плане будет проще немного.
Действия предпринимать нужно, сейчас рынок покупателя, самое удобное время.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 февраля 2016, 10:18

Уважаемый пользователь, предложивший ниже. От Лидер Групп мы еще не дождались сдачи ЖК Девятый Вал с прошлого года, а Вы тут Три Кита предлагаете.... его сдадут если не позже....

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 февраля 2016, 10:20

И 8 минут.... Вы там, что употребляете за энергетик, чтоб так ходить пешком)

Галина Ионова26 февраля 2016, 10:04

есть студия в девяткино сдача в конце этого года 8 минут пешком от метро

Константин Дорофеев26 февраля 2016, 10:10

Бюджет действительно не велик. Это студия от Застройщика, если со сроком - конец 17 - начало 18, то даже с отделкой. Среди переуступок с ближайшим сроком сдачи - студия без отделки. Но все это - Кудрово и Девяткино.
Комнату в такие деньги можно приобрести в любом районе, но нужно сразу понимать, хочет ли он в комнату на постоянно или хотя бы долгий срок? В 2 млн конечно можно уложиться - непрезентабельную комнату и дешевую студию с дальним сроком сдачи, но это опять же на ваше решение и "скупой платит дважды".

Константин Дорофеев26 февраля 2016, 10:22

Михаил, жаль второй "+" нельзя поставить за Лидер Групп)))

Неля Шило26 февраля 2016, 10:26

Константин Дорофеев хороший совет дал. Если поковыряться, можно найти комнатенку дешевую и не в самом убогом месте нашего славного города и новостройку-студию в ипотеку взять. Отличный дуплет выйдет. Смогут ли только родители своему магистру помогать, потому что ясно, что, если будет в магистратуре учиться, вряд ли сможет на ипотечный платеж зарабатывать, а так вариант изумительный - одним ударом двух зайцев, да еще и на долгие годы. А после постройки студии, комнату всегда сдать можно. Или продать, чтоб ипотеку добить до нуля. Ну, и классика жанра соблюдается: не все яйца в одну корзину, и сразу оба жилых объекта не потеряются. :)

Константин Дорофеев26 февраля 2016, 10:28

Пользователь6375889, ситуация такая как мы с Михаилом обрисовали. Возможно сейчас тут начнут накидывать какие-то конкретные предложения, но это как минимум запрещено правилами форума и правильные агенты здесь рекламируют свои качества, а не объекты. И у меня и думаю у Михаила есть, что вам предложить, но мы не станем))
Решайте сами стоит покупать или нет. Выбирайте себе специалиста (можно и здесь) по-душе. Все наши контактные данные есть в профилях, т.ч. обращайтесь если надумаете.

ID: 808823326 февраля 2016, 10:41

Добрый день!

Посмотрите вот этот вариант http://greenlandia.ulcraft.com. Один из лучших вариантов, который вписывается в Ваш бюджет.

Ольга Каменькова26 февраля 2016, 10:48

Уважаемый пользователь. 100% уверенность в том, что к сроку достроят и сдадут, Вам никто не даст. Даже сам застройщик никогда не уверен, что будет завтра. Вкладывать в Новострой - это всегда риск.

Ольга Каменькова26 февраля 2016, 10:58

Купите приличную комнату в центре, в Ваш бюджет Вы вполне уложитесь. Все блага цивилизации) По мне так это лучше, чем жить в студии , но в Кудрово , например. Тем более студенту. Хотя , на вкус и цвет, как говорится....

Наталья Якушина26 февраля 2016, 10:50

Предпринимать действия - сейчас самое время. Смотреть нужно всё! И комнаты, и квартиры, и студии, и в городе, и в ближайшем пригороде. Выбирать. Торговаться.

А то,что дом можно продать за 2 млн.руб Вам кто сказал?Насколько нам известно в регионах продажи стоят ещё похлеще СПб и Лен.области.Для начала попробуйте обратится к специалистам на месте,для того что бы найти понимание на какую суммы Вы можете более точно рассчитывать. А с подбором студии либо комнаты Вам с удовольствием помогут в СПб.Обратите внимание,что подбор новостроек для покупателя,в нашем городе бесплатный.

Надежда Пришмонтас26 февраля 2016, 10:55

На ваши деньги огромный выбор недвижимости, можно купить две комнаты скромные, одну сдать во второй интелегентно жить. Есть студии и в построенных домах.

Ольга Каменская 26 февраля 2016, 11:01

Пользователь6375889 ,Добрый день!
Рынок действительно сейчас Покупателя ! Все вышеизложенное верно )
Студенту проще жить в городе ,удобнее ! Меньше расходов на транспорт .Где-то можно и пешком ...
Если и рассматривать новострой ,то пока нет машины - пешая доступность от метро это только Девяткино .
По комнатам сейчас ситуация достаточно хорошая - много ликвидных вариантов на рынке - возможно имеет смысл поискать такую -где в дальнейшем будет возможность субсидий ,или расселения .Комната опять же это городская прописка и другая социалка ,что немаловажно .Объекты в Кудрово ,Девяткино и даже Гринландия -этого не имеют .Возможно пока молодой это не существенно ,однако впоследствии -многие перепрописываются обратно в город -если есть куда !
Выбирая комнату необходимо учитывать множество факторов - кроме месторасположения и цены ! Знать про подводные камни Питерских квартир -в этом Вам поможет риэлтор .Обязательно заказывайте ,если будете покупать вторичку -юридическое сопровождение сделки , если поиск будет произведен самостоятельно .Некоторые квартиры имеют занимательную историю ) Удачи Вам !
По новостройкам пусть сын сам скажет ,что ему удобнее .Бывает ,что Девяткино отметают по причине удаленности от центра .Из Кудрово добраться все-таки ближе и удобнее !

Ольга Каменькова26 февраля 2016, 11:01

Надежда, лучше купить одну, но приличную , чем две убогих, в которые ещё столько же вложить надо, чтоб и жить , и сдавать)

Татьяна Литвинова26 февраля 2016, 11:14

Я сейчас как раз подбираю для своего клиента жилье за 2 миллиона, поэтому точно могу сказать, что есть в продаже варианты студий в уже достроенных домах. Хотя везде свои нюансы.
Если сын хочет остаться в Питере, то жилье ему в любом случае нужно. Можно начать и с комнаты.
Но есть еще другой вопрос: а насколько реально сейчас продать Ваш дом за 2 миллиона?

Татьяна Литвинова26 февраля 2016, 11:52

Я бы не стала сейчас покупать стройку с готовность дальше этого года. Да и на этот год - не у любого застройщика.

Александр Черный

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 февраля 2016, 11:19

1.Комната в коммунальной квартире это синица в руках и более ничего. Учитывая тот малоприятный факт что цены на комнаты не росли уже как 2-3 года...+возможные проблемы с соседями...По мне это вариант из серии лишь бы что-то купить
2.Для тех требований , что Вы предьявляете к жилью (район был относительно благополучный с точки зрения экологии и криминала (а то начиталась разного про некоторые районы). А также чтобы пейзаж вокруг был не удручающий и по близости был общественный транспорт (своей машины нет)) бюджет маловат..С такими требованиями это как минимум на 4-5 миллионов.. И то, от криминала это вас не спасет. Что касается 100% уверенности что жилье построят и сдадут..Это реально. если Вы будете покупать по ДДУ. Хотя задержки сроков сдачи возможны у всех застройщиков.

Александр Черный

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 февраля 2016, 11:19

Личное мое мнение: жилье купить можно, но только в строящемся доме и по ДДУ. Сроки сдачи не ранее середины 17 года. Девяткино я бы рассматривал из-за экологии и криминала, в Кудрово, согласен с коллегами ситуация намного лучше, но там можно взять только студию с отделкой от 1900 на конец 17г. сдачи. Лично я бы сейчас брал 1к.кв в Колтушах -цены такие же как на студии в Кудрово, качество жилья хорошее, транспортная доступность=доступности из Кудрово и это не студия. Либо рассмотрел Пушкинский район СПб. Что касается жилья в новостройке, как я и говорил, всегда есть вероятность задержки сроков сдачи, но это свое, отдельное жилье+стоимость такого жилья безусловно вырастет примерно на 700тыс.-1млн к сдаче дома.+такое жилье всегда можно выгодно продать. Ну а в итоге. как вам написал Константин Дорофеев "Выбирайте себе специалиста (можно и здесь) по-душе. Все наши контактные данные есть в профилях, т.ч. обращайтесь если надумаете"

Василий Сентизов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 февраля 2016, 11:42

Лучше выберете специалиста тут, консультации бесплатны. Пусть сын сходит и узнает, что можно за эти деньги. Выбор есть, но главное не ошибиться в выборе.

Андрей Федоров26 февраля 2016, 11:56

Интересно, те кто предлагает Кудрово, сами там хоть раз были? Попробуйте дойти пешком от метро, к примеру, до ЖК Весна. Мало того, что далеко, всяко больше двух км, так еще и одежду каждый день стирай, если грязь. Тротуаров то во многих местах нет, прийдется идти по проезжей части. А машин немало, в том числе и грузовых.

Юлия Беланина26 февраля 2016, 12:20

Комнату можно купить практически в любом районе города, и даже более менее приличную по ремонту и соседям. Встречались мне комнаты, переделанные во вполне неплохие для жизни студии ( с общей кухней или ванной).
По новому строительству - Вам НИКТО не может дать гарантии, что дом сдаться вовремя. У одного и того же застройщика 2 дома сдаются вовремя а 3 с задержкой от полугода до 10 лет. тут уж на свой страх и риск - и на знания и интуицию вашего агента.

Константин Дорофеев26 февраля 2016, 13:13

Андрей Федоров, что это за крик души?))) Думаю, что все кто предлагает Кудрово там были. Я могу Вам предложить прогуляться пешочком до ближайшего метро, ну допустим от ЖК "Море", а это - город! И что? Не жить, не ездить теперь? Где у нас сейчас нет пробок?
Здесь предлагают, то что есть в предложенные деньги. Можно еще предложить - Сертолово, Янино и т.п. Ну как вам от туда топать до метро? Поближе?
Что за вечное "хочу в 3 мин. от метро, чтобы машины не шумели, не муравейник, с отделкой, побольше метраж, рядом парк, поликлиника, школа, 10 торговых центров на выбор и на это все я готов потратить 3 коп., а вы мне найдите! Сейчас же кризис и все дешево, все снижаются и торгуются до любой цены"

Галина Лаевская26 февраля 2016, 15:38

Уважаемый пользователь, если добавить скажем 500-800 т руб,то можно и рассматривать 1 к кв в фонде 1960-1990 годов постройки-28-31 м кв,пусть будет чуть изношена,но своя крыша,а ремонт постепенно сдалаете

Татьяна Иванова26 февраля 2016, 17:38

Уважаемый пользователь! Вы должны понимать, что на эти деньги отдельного жилья сейчас не купить, так как всё таки маловато будет. Можно выбрать в стройке, как Вам предлагают некоторые специалисты, но сроки сдачи будут даже не в этом году, а если в Кудрово и Девяткино, то нужно понимать, что там нет никакой инфраструктуры и всё в стадии.., долгосрочной. Считаю, что нужно начинать с комнаты, можно даже в центре найти и хорошие, а в дальнейшем по обстоятельствам.., так хоть варьировать можно будет. Выберите специалиста, возьмите телефон и позвоните, получите профессиональную консультацию по всем интересующим Вас вопросам. Удачи.

редакцияeditorial@cian.ru