недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

ЖК ЗемлЯнино

Санкт-Петербург 815 4

Здравствуйте ,уважаемые риелторы .

Хотелось бы задать вопрос конкретный вам по данной теме. Являемся дольщиками долгостроя, получили ЗОС только в прошлом году, в Декабре. Но дело в том, что не можем получить разрешение на ввод в эксплуатацию из-за счетчиков, которые необходимо опломбировать и это выяснилось только в этом году ,так как правила изменились и Патриот(застройщик) якобы НЕ знал об этом.

Лично общался с мастером ,говорит что отделка не доделана , и они работают еще там ,хотя многие ездили уже и смотрели, что готовы квартиры.

вопрос заключается в том ,что стоит ли тянуть резину и ждать этот объект (мы только в прошлом году стали дольщиками ,в Октябре) или же есть возможность избавиться сейчас от ДДУ (у нас ипотека) ? Просто нам сложно, и снимать, и детей поднимать ,и ипотеку тянуть. Хотелось бы чисто человеческого совета.

Советы 4
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 января 2021, 14:21

А Вы думаете, что так просто сможете продать право требования по ДДУ находящееся под обременением банка? Разочарую Вас, это невероятно сложно. Готовность квартир не означает готовность дома, если не было ввода в эксплуатацию под конец года, то ещё минимум полгода ключи выдавать не начнут.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 января 2021, 14:26

Чисто человеческие советы оставим за Питерскими коллегами, тонкости по своему региону им лучше знать, а по юридическому аспекту можно зафиксировать, что уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта.

ID: 6693361325 января 2021, 15:44

Официальная позиция застройщика есть на сайте, если бы не изменение норматива по необходимым документам, РВ уже был бы на руках. Тем более что все остальные недочеты в документации для проверяющих органов были устранены при первой приёмке документов. Воообще, сделку можно расторгнуть и вернуть деньги по ФЗ-214 ст. 9, но не рекомендую - недвижимость сейчас подросла в цене, а в случае возврата вы получите только ту сумму, по которой покупали недвижимость. Легче уже дождаться сдачи и потом продать сданную квартиру с выгодой.

Сергей Елисеев25 января 2021, 22:43

Считаю что коней на переправе не меняют. Сейчас продадите и выгоды ни какой не получите, дождаться в любом случае актуальнее. А насчет знал-не знал застройщик о нововведениях , тут спорный вопрос. Если бы знали, думаю сразу учли этот момент. Им нет смысла специально ввод затягивать, не в их интересах это получается. Так что скорее не знали и не ожидали. Решают уже...думаю месяца им хватит на это

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru