недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

72% россиян не готовы снимать жилье ни при каких условиях

4 398
Люди, снимающие квартиры, все чаще задумываются об ипотеке, поскольку ежемесячный платеж по кредиту вполне сопоставим с суммой, которую они каждый месяц отдают за аренду

Примерно 8% россиян арендуют жилье и собираются в ближайшие год-два года переехать в собственные квартиры, подсчитали специалисты  Национального агентства финансовых исследований. По данным опроса, 72% россиян ни при каких условиях не готовы жить на съемной квартире. Аналитики агентства отмечают, что жилье стало доступнее, сейчас у граждан есть возможность приобрести квартиру на выгодных условиях. Ставки по ипотечным кредитам, действующие сейчас — самые низкие за весь период существования в России жилищного кредитования. Люди, снимающие квартиры, все чаще задумываются об ипотеке, поскольку ежемесячный платеж по кредиту вполне сопоставим с суммой, которую они каждый месяц отдают за аренду.

Поможем узнать реальные ставки и получить решение по ипотеке, не выходя из дома!
 

Ипотечное кредитование — это доступный и популярный у населения способ обзавестись собственным жильем. Специалисты консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» отмечают, что на долю ипотечных сделок сейчас приходится примерно 55-60% от всего объема продаж жилья.
 

Ипотека стала доступнее благодаря государственной программе субсидирования ипотечной ставки. Но эта причина — не единственная. Значительное влияние на рынок оказало увеличение объема строительства, а следовательно и объема предложения новостроек, а также появление интересных для покупателей расширение ипотечных предложений от банков. Люди понимают, что выгоднее платить деньги за собственную квартиру, чем отдавать их арендодателям.
 

Снять квартиру в спальном районе Санкт-Петербурга сейчас стоит не менее 20 тысяч рублей в месяц. Кроме того, квартирантам придется оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Нужно учитывать и то, что арендная ставка растет ежегодно примерно на 10%.
 

На первичном рынке можно купить квартиру в одном из популярных районов по цене от 1,9 млн рублей. Если воспользоваться для покупки жилья госпрограммой «Ипотека с господдержкой», размер ежемесячного платежа будет не выше, чем средняя ставка аренды по Санкт-Петербургу.

Поможем узнать реальные ставки и получить решение по ипотеке, не выходя из дома!

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru