недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Арендаторов, которым домовладелец завещал жилье, могут лишить наследства

9 562 1
Собственник оставил квартиросъемщикам в наследство жилье в Тель-Авиве при условии, что те будут ухаживать за его кошками

В Тель-Авиве арендаторы пяти квартир в престижном квартале получили неожиданное наследство. Домовладелец Ури Гилади, скончавшийся 4 месяца назад, завещал квартиры, расположенные в доме номер 20 на улице Михаль, снимавшим их квартирантам. Часть арендаторов на момент получения извещения о наследстве съехали, и их пришлось вызывать по почте, некоторые прожили в квартирах всего пару месяцев.
 

Из-за нарушения одного из пунктов завещания арендаторы могут лишиться полученного в наследство имущества, пишет NEWSru Israel.
 

После того, как завещание было опубликовано, у домовладельца нашлись родственники. Сейчас они пытаются оспорить наследство, утверждая, что Гилади был недееспособен на момент составления документа. Пока эти попытки безуспешны, но завещание могут аннулировать по другой причине.
 

Согласно завещанию, квартиры переходят в собственность арендаторов при условии, что те обязуются ухаживать за кошками, которые жили в двух пустовавших квартирах. Родственники Гилади наняли частного следователя, доказавшего, что ни одну квартиру, где жили кошки, в течение суток никто не приходил, не приносил еду и не прибирался. Следователь утверждает, что в этих квартирах несколько месяцев не было ни людей, ни кошек.
 

Исаак Гилади, двоюродный брат покойного домовладельца, настаивает на том, что последняя воля его кузена не была исполнена, поэтому получившие квартиры женщины должны быть лишены прав на эту недвижимость.
 

Дело будет рассматривать суд Тель-Авива.

Комментарии 1
Анна Леонидовна18 января 2017, 1:54

Ой! Мне бы ваши проблемы, господин учитель!

Ответить
Сейчас обсуждают
ПродажаСпасибо!
Анастасия
вчера в 20:09
редакцияeditorial@cian.ru