недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Эксперты развеяли мифы о жизни за МКАД

4 124
Многие считают, что даже в ближайшем Подмосковье не может быть качественного жилья, развитой инфраструктуры, хороших дорог.

Среди жителей столицы распространено мнение, что «за МКАД жизни нет». Многие считают, что даже в ближайшем Подмосковье не может быть качественного жилья, развитой инфраструктуры, нормальных дорог. Однако этот устоявшийся негативный образ является скорее пережитком прошлого и отличается от объективной реальности, пишет портал bpn.ru. Специалисты ГК «МИЦ» развеяли мифы об особенностях жизни за МКАД.
 

В крупных городах большинства развитых стран идет процесс децентрализации, локальные деловые центры находятся в пригородах. Компании оставляют в столице представительства, а главные офисы переносят в пригород. Они не хотят переплачивать и предпочитают дорогому центру города-спутники, где экология лучше, а цены ниже.
 

Жители столицы опасаются того, что переехав из Москвы в область, они станут отшельниками: лишатся социальной активности, развлечений. Однако в Подмосковье строятся аквапарки, мототрассы, конные клубы, торгово-развлекательные комплексы, и возможностей интересно провести время там не меньше, чем в столице. Помимо этого, преимуществом Новой Москвы и Подмосковья является красивая природа: луга, озера, леса.
 

При этом посещение крупного концерта или массового мероприятия, проходящего в столице, не является проблемой, ведь дорога до Москвы занимает мало времени.
 

Другое опасение, связанное с жизнью в области — дорога. Люди думают, что из области им придется долго добираться на работу в центр. Однако во многих случаях на дорогу у жителей Подмосковья уходит меньше времени, чем у тех, кто проживает в спальных районах Москвы.
 

К примеру, из Мытищ на электричке можно добраться до центра за 20 минут, а от Зябликово или Новоясеневской придется ехать более получаса. Часто дорога действительно занимает больше времени, особенно для автомобилистов, но разница не настолько критична, как принято думать.
 

А вот качество дорог действительно остается проблемой, но она может решиться в скором времени: в области уже началась реализация программы «Дороги Подмосковья 2013-2015».
 

Для семей с детьми актуальна проблема отсутствия или низкого качества детской инфраструктуры, нехватка в области школ, детских садов, учреждений детского досуга. В Москве эти показатели лучше, чем в области. Но и в Подмосковье сейчас можно найти школы при крупных столичных ВУЗах,  там есть специализированные школы. Кроме того, в проектах на первичном рынке жилой недвижимости изначально предусмотрены школы, сады, детские спортивные площадки.
 

Плюсом жилья в области является лучшее, чем в столице, соотношение качества и цены. Сейчас Подмосковье стало главной стройплощадкой. Там возводится много современного, качественного жилья. Жилых комплексов с монолитно-кирпичными домами со свободной планировкой квартир, где есть подземный паркинг, территория огорожена, здесь больше, чем в столице, а стоимость квартир в них значительно ниже.
 

Многие москвичи уже сейчас ездят на работу из центра, а не в центр, и в дальнейшем их число будет расти.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru