недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Исторический центр Казани освободят для жилья и инфраструктуры

5 687
Из исторического центра города уберут завод «Таткрахмалпатока», обувную фабрику «Спартак», деловые центры

Из исторического центра Казани планируется вывести деловые центры и промышленные предприятия, чтобы освободить место для жилой недвижимости и объектов развлекательной инфраструктуры, пишет газета "Ведомости". Согласно новому проекту планировки, опубликованному в сборнике документов городской мэрии, площадь 1181 га застроят жильем, кроме того, здесь построят рестораны, гостиницы, кинотеатры, создадут скверы и парки.
 

Из исторического центра уберут завод «Таткрахмалпатока», обувную фабрику «Спартак», Казанский завод нестандартного оборудования. По словам заместителя гендиректора «Таткрахмалпатоки» Павла Петрова, о переносе производства начали говорить уже давно, но конкретных предложений от мэрии не было. Он считает, что только собственники предприятия могут оценить стоимость переезда и принять решение о форме защиты интересов компании и отмечает, что на освоение новой площадки и запуск линии потребуется много времени.
 

Деловые центры также могут переместить с этой территории. Их планируют разместить в районе международного конно-спортивного комплекса «Казань», а также по проспекту Ибрагимова, в квартале между улицами Декабристов и Вахитова.
 

Андрей Генсен, заместитель гендиректора компании «АС менеджмент», которая входит в ASG Group, владеющий коммерческой недвижимостью в историческом центре Казани, считает, что деловые центры нельзя переносить на периферию, так как большая часть государственных органов, офисы банков, суды, представительства многих крупных организаций расположены в центре города. В результате возникнет дефицит офисных помещений, а стоимость аренды вырастет.

 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru