недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москва оказалась 71-й в списке по объему вложений в коммерческие площади

4 553
Москва оказалась 71-й в списке по объему вложений в коммерческие площади
Лидирует в рейтинге Лос-Анджелес

Аналитики Knight Frank подвели итоги своего ежегодного обзора городов мира по объему инвестиций, вливаемых в коммерческую недвижимость. Как выяснилось, Москва в этом списке занимает далеко не лидирующие позиции – российской столице удалось занять лишь 71-е место (в 2017 году было вложено $3,5 млрд). Победителем же стал Лос-Анджелес, показатели которого выше московских почти в 7 раз – $21,3 млрд.

На втором месте оказалась коммерческая недвижимость Лондона (центральная его часть). Здесь объем инвестиций по итогам прошлого года достиг $20,8 млрд. Известно также, что в лондонские площади предпочитали инвестировать, в основном, зарубежные инвесторы. Это связано с выгодной политикой, а также с правовой защищенностью значительных активов.

«Бронзу» рейтинга взял нью-йоркский Манхэттен ($20,2 млрд). Всего же в коммерческую недвижимость Нью-Йорка было инвестировано меньше, чем раньше.

Всего в прошлом году в коммерческую недвижимость планеты было вложено $840 млрд (+1,3% по сравнению с предыдущим годом).

Самыми популярными в плане инвестиций являются офисные площади – на них приходится около 40% от всего количества сделок.

В российской столице основной объем заключенных договоров регистрировался на объем $20-49 млн. При этом количество сделок на сумму, варьирующуюся в пределах $100-300 млн уменьшилось почти вдвое: дело в том, объясняют аналитики, что сократилось количество игроков, «играющих по-крупному».

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru