недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На Урале застройщик «распилил» квартиру бизнес-класса на шесть студий

8 768 1
В регионе доля малогабаритного жилья в общем объеме продаж выросла до 52%

В городе Верхняя Пышма Свердловской области в новостройке бизнес-класса застройщик разделил большую четырехкомнатную квартиру на шесть отдельных студий, пишет «Российская газета». Микростудии площадью от 10 до 26 квадратных метров продаются как доля в квартире. Самая маленькая из них предлагается по цене 790 тысяч рублей.
 

Аналитик Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков считает, что застройщик переоценил возможности жилищного рынка Верхней Пышмы, поэтому ему пришлось пойти на такой шаг. Он надеется, что это не превратится в тенденцию.
 

По информации Уральской палаты недвижимости, в период с 2010 по 2016 год в Екатеринбурге доля студий увеличилась с 1% до 13%. Объем такого предложения продолжает расти. На Урале на малометражные «однушки» и студии сейчас приходится половина рынка. Доля малогабаритного жилья в объеме продаж с 2015 года увеличилась с 39% до 52%.
 

По словам Хорькова, в начале этого года в Екатеринбурге примерно 56% жилья, находящегося в стадии активного строительства — экономкласс. В этих домах, являющихся по сути, «современными общагами», постоянно меняются жильцы, там некомфортные условия проживания и много арендаторов.
 

Начальник отдела продаж одной из местных строительных компаний Анна Сенкарина говорит, что граждане, которые покупают недорогие студии, из-за низкой цены мирятся с таким недостатком как большое количество квартир на этаже. Многие люди, не имеющие достаточной суммы для покупки отдельного жилья, раньше планировали покупать комнаты в коммуналках, а сейчас присматриваются к такой альтернативе как небольшие студии.

Комментарии 1
ирена31 марта 2017, 18:45

Конечно, достаточно немного пожить(или послушать бывалых) в коммуналке, чтобы выбрать студию!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru