недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Новостройки столиц и Подмосковья – куда вкладывать средства

9 189
Эксперты-аналитики компании «НДВ – Недвижимость», занимающей ведущие позиции на рынке первичной недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, отмечают, что наиболее выгодными являются инвестиции в строящиеся объекты.
Эксперты-аналитики компании «НДВ – Недвижимость», занимающей ведущие позиции на рынке первичной недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, отмечают, что наиболее выгодными являются инвестиции в строящиеся объекты.
 
Недвижимость – всегда самый надежный и выгодный ресурс для инвестирования денежных средств. А недвижимость, расположенная в столицах и крупных городах, таких, как Москва или Санкт-Петербург, вдвойне привлекательна, поскольку цена на нее стабильно растет, обеспечивая гарантированную доходность в будущем. Высокую инвестиционную привлекательность, безусловно, имеют дома и жилые комплексы, отличающиеся хорошей транспортной доступностью, месторасположением в экологически благополучных районах, наличием достаточного количества современных объектов инфраструктуры.
 
Специалисты выяснили, какой из этих регионов самый выгодный для инвесторов, с точки зрения вложений с целью дальнейшего получения прибыли. За основу были взяты определенные условия – покупка квартиры на начальном этапе строительства, и последующая продажа после завершения всех работ и сдачи дома ГК.
 
Москва и Подмосковье, на сегодняшний день, самые динамично развивающиеся регионы, недвижимость здесь пользуется постоянно высоким спросом, среднее значение стоимости квадратного метра в столичной новостройке составляет 161 тысячу рублей, в области – 72000 рублей. При продаже готовой московской квартиры инвестиционная прибыль будет порядка 40%. Подмосковная новостройка поднимается в цене до 35%, особенно такая, которая максимально отвечает требованиям, предъявляемым к современному жилью. В Санкт-Петербурге инвестиции приносят до 30% дохода. Таким образом, если бюджет довольно ограничен, то разумным будет вложение денег в недвижимость ближайшего Подмосковья.
 
В свою очередь, квартиры в новостройках Санкт-Петербурга, по традиции являющимся культурным центром, пользуются стабильно высоким спросом, цена квадратного метра квартиры в строящемся доме в северной столице достигает 76 641 тысячи рублей. Доходность при продаже - до 30%. Однако, именно в Санкт-Петербурге имеет прямой смысл приобретать недвижимость для того, чтобы сдавать в аренду – активная культурная и туристическая жизнь в городе обеспечивает постоянный приток желающих снимать жилье, причем как краткосрочно, так и на длительный срок.
 
Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru