недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Слушания по реновации в пяти районах Москвы прошли «эмоционально»

4 055 1
Слушания по реновации в пяти районах Москвы прошли «эмоционально»
Москвичей беспокоит плотность застройки и этажность домов

Публичные слушания по проектам новых кварталов реновации прошли 19 ноября в районах Выхино-Жулебино, Нагатинский Затон, Котловка, Академический и Проспект Вернадского.

Портал Строительство. RU проанализировал данные видеозаписей со слушаний в районах Нагатинский Затон, Выхино-Жулебино,  Котловка, Проспект Вернадского, Академический. По данным издания, большинство граждан не поддерживают проекты застройки районов.

Участники слушаний обеспокоены увеличением плотности застройки. Один из наиболее болезненных вопросов — высотность новостроек. Изначально, в 2017 году, власти обещали, что в кварталах реновации высотность домов не будет превышать 16 этажей. В проектах есть здания высотой 25 этажей и выше.  Многих волнует отсутствие в новых кварталах подземных и наземных парковок, нехватка детских садов и школ.

В районе Проспект Вернадского, который отличается хорошей экологией, планируется снести 60 домов. На их месте построят здания большей этажности. Застройка запланирована в основном на улицах Лобачевского и Удальцова. Многие жители района не поддержали проекты застройки кварталов реновации, предложенные мэрией, сообщает ОТР. Один из жителей района, Олег Воинов заявил, что в результате реновации «хрущобы» 60-х годов прошлого века заменят на «хрущобы» 21 века. Сейчас в двух кварталах проживает 31 тысяча  человек. Если проект застройки будет утвержден, количество  жителей вырастет до 40 тысяч.

В Москомархитектуры оценили итоги слушаний иначе. По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, москвичи одобрили предложение проекты кварталов реновации. Она отметила, что собрания прошли в оживленной, эмоциональной обстановке.

Фото: скриншот видео, ОТР

Комментарии 1
ID: 1986631721 ноября 2019, 23:03

Княжевская просто издевается над жителями обреченных районов. Жители по пунктам обосновали губительность предложенных проектов. В угоду коммерческой застройке жизнь подвергнутых реновации районов превратится в сущий ад по целому ряду причин.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru