недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Снос памятника Дзержинскому на Лубянке признали незаконным

3 458
Снос памятника Дзержинскому на Лубянке признали незаконным
В прокуратуре заявили об отсутствии распорядительного акта городских властей о демонтаже памятника.

Московская прокуратура признала демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому, который находился на Лубянской площади, незаконным, сообщает ТАСС. Сергей Липовой, возглавляющий общероссийскую организацию «Офицеры России», рассказал агентству, что прокуратура по запросу организации проверила факт законности сноса памятника и прислала официальный ответ. Проверка проводилась по поручению Генеральной прокуратуры.

Липовой рассказал, что в прокуратуре пришли к выводу о незаконности демонтажа памятника Дзержинскому на Лубянке. Было установлено отсутствие данных о наличии распорядительного акта городских властей о демонтаже памятника.

Ранее в России поднимали вопрос о возвращении на Лубянскую площадь памятника Дзержинскому. Вокруг этой инициативы было много споров. Общественная палата Москвы предложила провести голосование. Москвичам предложили выбрать один из двух вариантов: установить на площади памятник Дзержинскому или князю Александру Невскому. Голосование продлилось менее двух дней. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился остановить его досрочно и заявил, что вид Лубянской площади останется неизменным. По его словам, голоса москвичей разделились почти поровну, а подобные решения требуют большего согласия граждан.

Помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что в Москве сохранились планы по установке памятника Александру Невскому. По его словам, подходящее место для памятника обсуждается.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru