недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Составлен список самых ликвидных объектов недвижимости

6 278 1
Адвокат Олег Сухов, финансовый консультант инвестиционного агентства «Правильные инвестиции в недвижимость», рассказал, какие объекты недвижимости востребованы на рынке

Спрос на торговые помещения и офисы в последнее время снизился. Объем предложения и сроки экспозиции объектов увеличились. Олег Сухов, адвокат и финансовый консультант инвестиционного агентства «Правильные инвестиции в недвижимость», рассказал, какие объекты остаются востребованными, несмотря на спад.
 

Помещения на первых этажах жилых зданий
 

Помещения площадью 80–100 кв. метров, расположенные на первой линии домов, на первых этажах всегда пользуются спросом, если дом находится в новом развивающемся микрорайоне или в районе, отличающемся хорошей транспортной доступностью. На ликвидность также влияют удобный вход, достаточная электрическая мощность, наличие надстройки, техэтажа, отделяющего нежилое помещение от жилого. Стоимость кв. метра находится в диапазоне от 100 до 700 тысяч рублей за кв. метр.
 

Объекты вокруг ТПУ
 

Помещения вокруг транспортно-пересадочных узлов, на первых этажах зданий и в павильонах, пользуются хорошим спросом. На ликвидность влияет пассажиропоток рядом с объектом, поэтому помещения, имеющие вход со двора или расположенные на второй линии домов менее привлекательны для инвесторов. Стоимость кв. метра объекта площадью 800 «квадратов», расположенного в Люблино, в месте, где в будущем будет находиться ТПУ, составляет около 130 тыс. рублей.
 

Подвальные помещения
 

В числе ликвидных объектов — подвальные и полуподвальные помещения, которые находятся в местах с хорошим пешеходным трафиком. Одно из их преимуществ — многофункциональное использование. В таком помещении можно разместить кафе, магазин, склад, мастерсткую. Обычно предприниматели приобретают помещения площадью от 30 до 250 кв. метров, имеющие отдельный вход. Наибольшим спросом пользуются объекты с качественным ремонтом, железобетонными перекрытиями, вентиляцией, звукоизоляцией, телекоммуникациями, кондиционированием, сигнализацией,  которые находятся недалеко от метро. Цена «квадрата» — от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей.
 

Бомбоубежища
 

Еще один ликвидный вид недвижимости — бывшие бомбоубежища в центральных районах больших городов. Эти помещения подходят для открытия ночных клубов, саун. Бизнесмены приобретают объекты площадью 70–90 кв. метров. Нередко такие помещения продаются с действующим заведением. К примеру, недалеко от метро «Электрозаводская» можно купить сауну, расположенную в бывшем объекте гражданской обороны, по цене 65 тыс. рублей за кв. метр.

Комментарии 1

ну ну. если бомбить начнут в сауну забегать будем....

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru