недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Спрос на аренду в пятиэтажках обрушился втрое

11 654
Владельцы жилья вынуждены идти на исключительные предложения для квартиросъемщиков

С января 2017 года стремительно снижается популярность арендных квартир, расположенных в пятиэтажных домах Москвы. По данным аналитиков компании «Инком-Недвижимость», во втором квартале такие объекты были востребованы лишь у пяти процентов арендаторов против пятнадцати процентов в первые три месяца года.


 

В то же время общая доля хрущевок в предложении столичного рынка съемной недвижимости занимает 24%. 

Ситуация отражается и на стоимости аренды в пятиэтажках – аналитики отмечают, что первоначально указанная цена в действительности может оказаться на 10% ниже рыночной. Более того, владельцы сдаваемых квартир стали чаще идти на уступки и делать дополнительные скидки. Таким образом, можно заявлять о падении цены на аренду в пятиэтажках на 15%. 

Причина падения востребованности квартир пятиэтажках заключается в планируемой столичными властями программе реновации. Согласно этой программе, в городе будет снесено несколько тысяч хрущевок, владельцы которых получат взамен жилье в новых домах. При этом квартиросъемщики не хотят связываться с возможным скорым переездом, если выбранный ими дом отправится под снос в ближайшее время. 

В итоге владельцы квартир в хрущевках вынуждены идти на крайние меры и завлекать квартиросъемщиков выгодными предложениями. Среди них – обещание переезда в новую квартиру с сохранением арендной ставки.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru