недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Стоимость квартир в Черёмушках может снизиться из-за переезда Газпрома

5 999
Сейчас цены на жилье в Черёмушках сопоставимы с ценами на квартиры в Центральном административном округе.

Черёмушки считаются одним из самых престижных районов ЮЗАО. Здесь хорошо развита инфраструктура, отличная транспортная доступность, кроме того, здесь находится штаб-квартира ОАО «Газпром». Последний фактор в последние годы оказывал влияние на стоимость квартир в этом районе, однако эксперты считают, что вскоре цены снизятся, пишет «РосБизнесКонсалтинг». Сейчас цены на жилье в Черёмушках сопоставимы с ценами в Центральном административном округе.
 

За прошедшие три года, по данным ГК «Миэль», стоимость квадратного метра жилья в Черёмушках увеличилась на 27%. В апреле 2011 года средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке жилья в Черёмушках составляла184,7 тыс. рублей. В апреле текущего года цена выросла до 234,3 тыс. рублей за квадратный метр.
 

Стоимость квартиры напрямую зависит от того, на каком расстоянии дом находится от офиса ОАО «Газпром», который расположен на ул.Наметкина.
 

Топ-менеджеры «Газпрома» приобретают квартиры бизнес-класса, но стать соседом управленца этой компании не так просто. И дело не только в высоких ценах на жилье, но и в том, что в районе объем предложения небольшой. В Черёмушках всего насчитывается около десяти домов бизнес-класса. В каждом из них в 2013 году объем предложения составлял не более 7% от числа квартир. Цены на квартиры на вторичном рынке жилья в Черёмушках, по данным ГК «Миэль», начинаются от 6,5 млн рублей и доходят до 72 млн рублей.  
 

По словам управляющего партнера «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Татьяны Саксонцевой, расстояние между домом и офисом ОАО «Газпром» является значимым фактором ценообразования. Однако в скором времени все может измениться. Штаб-квартиру «Газпрома» планируется до конца 2015 года переместить в Санкт-Петербург. Вслед за главным офисом в Петербург могут переехать и некоторые дочерние и подрядные компании.
 

Эксперты полагают, что после переезда офиса газового гиганта цены на жилье в Черёмушках снизятся, и квартиры в этом районе станут более доступными.
 

По словам Светланы Бириной, возглавляющей департамент городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», топ-менеджеры скорее всего не будут продавать жилье в столице после переезда офиса. Они предпочтут сохранить московскую квартиру и приобрести еще одну в регионе. А специалисты с меньшим уровнем достатка вероятнее всего будут сдавать квартиру в Москве в аренду, и снимать квартиру в регионе. Случаи продажи также возможны, но массовыми они не будут.
 

По мнению руководителя Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимира Богданюка, цены на жилье в этом районе снизятся не более, чем на 2-3%.
 

Эксперты полагают, что спрос на аренду в Черёмушках может сократиться, а предложение — вырасти, из-за чего средняя стоимость аренды может снизиться.
 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru