недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Красногорске запретят строить высотки

11 119
Благодаря мораторию получится избежать социального и транспортного коллапса

Власти Подмосковья собираются ограничить в Красногорске строительство высоток. Ранее застройщики хаотично вели застройку в городе, в результате чего Павшинская пойма, которая была одним из красивейших мест в городе, оказалась застроена однотипными домами эконом-класса. Чиновники надеются, что благодаря мораторию получится избежать социального и транспортного коллапса в Красногорске. В Балашихе, Химках и Королеве уже действуют такие же запреты.

 

Застройщики, работающие в Московской области, во время выставки недвижимости MIPIM, проходившей в Каннах, рассказали «Коммерсанту», что в Красногорске планируют ввести запрет на строительство высотных домов, а также ограничить размещение крупных торговых объектов. Один из застройщиков рассказал, что такие ограничения предусмотрены проектом Генплана, которые разрабатывают власти. Документ к лету презентуют на публичных слушаниях и представят губернатору Андрею Воробьеву.
 

Информацию о разработке Генплана подтвердили в пресс-службе городского округа Красногорск. Там уточнили, что при обсуждении Генплана основное внимание уделяется развитию общественных пространств, малоэтажному строительству и созданию социальной инфраструктуры. В пресс-службе Главархитектуры Московской области изданию рассказали, что при разработке Генплана  учитывается развитие транспортной,  социальной, инженерной инфраструктуры. Власти области  надеются, что город станет одним из первых, где начнется реализация  проектов по созданию комфортной городской среды.
 

В настоящее время Красногорск является одним из самых застраиваемых городов в области. Ранее в Павшинской пойме застройщик СУ-155 построил огромный микрорайон, не обеспеченный необходимой социальной инфраструктурой. Это вызвало недовольство не только местных жителей, но и бывшего губернатора Сергея Шойгу.
 

По оценкам «Метриум Групп», сейчас в Красногорске на продажу выставлено около 9 тыс. квартир и апартаментов. По словам управляющего партнера «Метриум Групп» Марии Литинецкой, это сопоставимо с объемом предложения в Москве (без учета присоединенных территорий).

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru