недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Кремниевой долине вырастет город для Facebook

9 458
Facebook-град будет называться Willow Campus

Город, предназначенный для проживания сотрудников корпорации Facebook, будет построен в 30 километрах от Сан-Франциско – в районе городка Менло-Парк (Калифорния). Предполагается, что первая очередь строительства будет сдана через четыре года. 

Facebook-град будет называться Willow Campus. В городе будет построено около полутора тысяч жилых домов (при этом примерно 15% жилой недвижимости в городке можно будет купить по сниженным ценам), а также вся необходимая инфраструктура, включая торговые центры, магазины, аптеки и т.д. (общая площадь торговых площадей, согласно плану, - 1,161 га). Также, по всей видимости, корпорации придется принять участие и в развитии транспортной системы района. 

Необходимость в строительстве собственного города связана с ростом штата корпорации. Кроме того, дорожает и недвижимость, расположенная в окрестностях штаб-квартиры Facebook. 

Сообщается, что в 2016 году компания Марка Цукерберга создала специальный фонд, который и будет выделять средства на строительство города. На данный момент фонд накопил $18,5 млн. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru