недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве по решению суда снесут апарт-комплекс Loft River

6 138
В Москве по решению суда снесут апарт-комплекс Loft River
Самострой в 2013 году был включен в шорт-лист премии RREF Awards

Апарт-комплекс Loft River в Москве признали самовольной постройкой. Тушинский районный суд в декабре обязал застройщика снести здание, пишет «Коммерсантъ». Иск в суд был подан столичной природоохранной прокуратурой. Застройщик Ler Group должен будет демонтировать здание в течение трех месяцев после вступления в силу решения суда.

Комплекс Loft River шесть лет назад был построен на территории парка «Москворецкий», он расположен на берегу Сходни в Покровском-Стрешневе. Комплекс включает два четырехэтажных жилых дома. Элитный апарт-комплекс был построен в природоохранной зоне парка «Москворецкий». Объект без разрешительной документации был возведен на месте складов. Выяснилось, что застройщик не получил необходимые документы и даже не пытался легализовать стройку.

Комплекс был зарегистрирован управлением Росреестра, но суд не принял это к сведению, так как регистрация касалась только реконструкции уже демонтированных к тому моменту складских помещений, а не нового строительства. Покупатели апартаментов скорее всего не смогут взыскать деньги с застройщика, полагают юристы.

В 2013 году комплекс Loft River был включен в шорт-лист премии RREF Awards. Объект был выдвинут в номинации «Доступная среда». Продажами недвижимости в комплексе занимались крупные агентства, такие как Point Estate и CBRE, при этом юристы компаний не увидели ничего подозрительного в проекте.

  • По состоянию на февраль 2021 года комплекс исключен из перечня самостроев и полностью легализован

Фото: Google Maps

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru