недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве в конце 2020 года рекордно выросло количество сделок со «вторичкой»

1 639
В Москве в конце 2020 года рекордно выросло количество сделок со «вторичкой»
За год спрос на вторичное жилье увеличился на 2%.

В Москве в IV квартале прошлого года было зарегистрировано более 55,6 тыс. сделок со вторичным жильем, говорится в сообщении Росреестра. Это на 34% больше, чем за период с июля по сентябрь, когда было оформлено 41,4 тыс. сделок. Показатель IV квартала 2020 года стал рекордным. Предыдущий рекорд был зафиксирован в IV квартале 2018 года, когда было зарегистрировано 50,7 тыс. сделок со «вторичкой».

В декабре 2020-го в столице было зарегистрировано более 20,1 тыс. сделок с вторичной недвижимостью. Впервые на вторичном рынке Москвы за один месяц было произведено более 20 тыс. регистраций. По сравнению с ноябрем, когда было оформлено 17 тыс. переходов прав на вторичное жилье, показатель вырос на 18%. По сравнению декабрем рост составил 27%.

По данным Росреестра, в столице в прошлом году было оформлено 148,9 тыс. переходов прав на вторичное жилье. По сравнению с показателем 2019 года количество регистраций выросло на 2%. По сравнению с 2018-м произошло снижение на 5%.

По словам главы управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, в 2020 году вторичный рынок быстро отреагировал на процессы, вызванные пандемией коронавируса. Продажи вторичных квартир выросли вслед за новостройками после введения программы льготной ипотеки. На рост покупательской активности также повлияли ослабление рубля и низкая доходность по депозитам.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru