недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

За подделку итогов общих собраний жильцов могут ввести уголовную ответственность

3 932
За подделку итогов общих собраний жильцов могут ввести уголовную ответственность
Соответствующие законопроекты планируют внести на рассмотрение нижней палаты парламента.

За фальсификацию решений, принятых на общих собраниях собственников жилья, предложили ввести уголовную ответственность, пишет газета «Известия». С такой инициативой выступил замглавы ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Гордеев. Подготовлены законопроекты, предусматривающие уголовное наказание за подделку итогов голосования жильцов. Предполагается, что за это нарушение ответственным лицам может грозить до четырех лет лишения свободы. Документы планируют внести на рассмотрение нижней палаты парламента. Экспертный совет комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ дал такую рекомендацию по итогам рассмотрения законопроектов.

Согласно законопроектам, за подделку решений общих собраний собственников будет введена уголовная и административная ответственность: до четырех лет ограничения свободы, штраф в размере до 100 тыс. рублей. Кроме того, может быть предусмотрен штраф в размере дохода осужденного за период до двух лет.

По мнению Ирины Булгаковой, возглавляющей экспертный совет профильного комитета Госдумы, данная инициатива крайне актуальна. Документы рекомендовано внести в нижнюю палату парламента.

Законопроекты были направлены в Минстрой.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru