недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

За три года на благоустройство Москвы направят 926 млрд рублей

3 450
За три года на благоустройство Москвы направят 926 млрд рублей
Предполагаемый дефицит бюджета в 2021 году составит 510 млрд рублей.

На благоустройство Москвы в ближайшие три года планируют потратить почти триллион рублей. На это обратил внимание глава муниципалитета Красносельского района Москвы Илья Яшин, изучив проект бюджета Москвы, внесенный на рассмотрение Мосгордумы мэром столицы Сергеем Собяниным. Яшин подчеркнул, что бюджет впервые за последние 10 лет принимается с дефицитом. Из-за пандемии коронавируса экономика серьезно просела, недостающие 510 млрд рублей планируется взять в долг. При этом расходы по сравнению с нынешним годом не были снижены, напротив, они возросли, отмечает Яшин. 

За три года на благоустройство планируется израсходовать 926 млрд рублей. Объем расходов на образование в 2021 году вырастет, однако уже в 2022 году эти расходы урежут. Похожая ситуация и в сфере здравоохранения: в 2020 году из-за пандемии на эту сферу было направлено больше средств, чем планировалось, однако уже в 2021 году расходы на здравоохранение будут снижены на 100 млрд рублей. По мнению депутата, при дефиците средств необходимо оптимизировать расходы, однако оптимизация коснулась только сфер здравоохранения и образования. Кроме того, Яшин опасается, что перекладывание плиток и замена бордюров открывают простор для коррупции. 

Согласно проекту столичного бюджета, внесенному в Мосгордуму, в ближайшие три года на программу «Моя улица» будет израсходовано 93,5 млрд рублей. На программу «Развитие городской среды» за три года израсходуют 305 млрд рублей. Программа включает подпрограммы по озеленению, содержанию парков, содержанию памятников. Дефицит бюджета в 0,5 трлн рублей, ожидаемый в 2021 году, планируется профинансировать за счет накопленной денежной подушки и заимствований.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru