недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Застройка Новой Москвы приостановилась

10 218
Строители не поспевают протягивать коммуникации к новым домам, расширять автодороги и удлинять ветки метро

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин рассказал журналистам РИА «Недвижимость» о планах городских властей по застройке Новой Москвы.

Самый большой российский мегаполис продолжает «осваивать» новые территории, и в обиходе чиновников появились новые термины: «пояса урбанизации». Так называемый «первый пояс урбанизации» охватил Новую Москву вплоть до Сосенок и Ватутинок. Некогда тихие сельские поселения активно застраиваются теперь коттеджными поселками, отдельными жилыми комплексами и целыми районами «многоэтажек». Строители не поспевают протягивать коммуникации к новым домам, расширять автодороги и удлинять ветки метро. Поэтому «второй пояс урбанизации», расположенный в удаленности 20 км от МКАД и более, застраивать пока не будут – до корректировки генплана столицы.

«Мы устали «нагонять» транспортом уже построенные районы»,  – сказал М.Хуснулин. – Прежде, чем массово застраивать новые территории, присоединенные к Москве, нужно закончить реконструкцию Калужского шоссе, подтянуть инженерию. К тому же, инвесторам не выгодно строить в большой удаленности от столицы очистные сооружения, протягивать канализацию, и потому в новых домах могут возникнуть проблемы с утилизацией отходов жизнедеятельности».

Кроме электричества, водопровода и канализации в Новой Москве также остро стоит тема утилизации ТБО. Подмосковные свалки и мусорные полигоны уже переполнены отходами, и мощности мусоросжигательных заводов загружены максимально. Следовательно, расширение города за старые границы потребует создания более серьезной инфраструктуры, чем коммуникации, торговые центры, школы и поликлиники.

На сайте stroi.mos.ru можно увидеть все реализуемые новостройки: от Зеленограда, Королева, Балашихи до Троицка и Подольска.

На разной стадии строительства находится сейчас более 1500 объектов.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru