недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиГород

10 жилых комплексов, которые будут окружены платной парковкой

11 941 4
10 жилых комплексов, которые будут окружены платной парковкой
С 26 декабря к территориям, на которых действует платная парковка, добавится еще 206 улиц в 47 районах Москвы. Приводим десять строящихся жилых комплексов, у которых теперь можно припарковаться только за деньги

С 26 декабря к территориям, на которых действует платная парковка, добавится еще 206 улиц в 47 районах Москвы. Приводим десять строящихся жилых комплексов, у которых теперь можно припарковаться только за деньги.
 

Недавно в Москве произошло очередное изменение списка локаций, на которые будет распространена платная парковка. Теперь сюда добавились еще 206 улиц, находящихся в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Эксперты уже говорят о возможном росте спроса на машино-места в паркингах строящихся домов.
 

Площади, которые отдадут под платные парковки, находятся у станций метро «Преображенская площадь», «Сокольники», «Перово», «Семеновская»; примыкают к крупным парковым территориям: Ботанический сад, Измайловский парк, Сокольники; а также будут располагаться рядом с местами, которые требуют разгрузки от стихийной парковки машин. 
 

Стоит отметить, что некоторые новостройки оказались плотно окружены улицами, на которых будут собирать деньги за стоянку. С 26 декабря те, кто не купит парковочное место, вынуждены будут оформлять специальное разрешение на стоянку с 20.00 до 8.00. Для того чтобы парковаться днем, придется платить по 3 тыс. рублей в год. Интересным фактом является  то, что в зону платных парковок не попал ни один жилой комплекс класса «элит».
 

Напомним, что изначально платные парковки стали появляться в центре Москвы с 1 ноября 2012 года. На данный момент территории, отданные под платные парковки, находятся внутри Садового кольца и в трех районах между Садовым кольцом и ТТК, а также в некоторых локациях за пределами ТТК. В полный список входит 479 улиц.
 

Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», считает, что окружение платной парковкой отдельных строящихся жилых комплексов может вселять мысль о том, что девелоперы могут договариваться с чиновниками и быть инициаторами расширения территорий платной парковки. Также эксперт замечает, что подобные утверждения, конечно, ничем не подкреплены и могут считаться домыслами.
 

Приводим краткий перечень новостроек, которые затронет расширение платных парковок (при подготовке использовались данные компании «Метриум Групп»).
 

ЖК SREDA
 

Рядом с этим жилым комплексом комфорт-класса проходит лишь одна улица из перечня — Газгольдерная. На данный момент дом по критерию наличия парковочных мест рядом выглядит предпочтительнее других. Помимо свободных улиц тут планируется строительство школы, детского сада и прочих объектов инфраструктуры. Стоимость квартир здесь начинается с 4,67 млн рублей, а заканчивается 15 млн. Застройщиком выступает «Группа ПСН». Сдача дома запланирована на I квартал 2018 года.
 

ЖК «Дом на Нагатинской»
 

А вот этот дом, находящийся на 1-м Нагатинском проезде, будет полностью внутри зоны платной парковки. Сдача ЖК состоялась в IV квартале 2016 года. Здесь построены супермаркеты и досуговые центры, школы и детские сады. Скоро неподалеку планируют открыть детский парк развлечений DreamWorks.  Концепцию проекта разработали в архбюро «Сергей Киселев и партнеры». Стоимость квартир начинается с 12,35 млн рублей. Застройщик проекта — «Лидер-Инвест».

 

ЖК «Life Ботанический сад»
 

У этого жилого комплекса стоянка за деньги будет организована с двух сторон: в проезде Серебрякова и на Снежной улице. Отметим, что в проекте на данный момент представлена самая низкая стоимость мест в закрытом паркинге — от 730 тыс. рублей. Рядом с комплексом находятся Ботанический сад, близко отсюда до метро и МЦК. Застройщик планирует организовать развитую инфраструктуру. Сдача дома намечена на III квартал 2017 года. Стоимость квартир начинается с 8 млн рублей. Девелопер проекта — ГК «Пионер». 
 

Комплекс апартаментов «Отражение»
 

Этот апартаментный комплекс комфорт-класса также попал в расширенное парковочное пространство. Застройщик постарался войти в бюджетную нишу с максимально достойным предложением: зеркальные фасады, натуральное дерево в оформлении и урбанистический стиль предложат покупателям за доступную сумму. Жилье здесь стоит от 3,89 млн рублей. Сдача запланирована на IV квартал 2017 года. Застройщик — УКРРОСМЕТАЛЛ.
 

ЖК «Фили Парк»
 

Жильцы «Фили Парка» не сильно почувствуют на себе нововведения: теперь необходимо платить за парковку лишь на одной из примыкающих улиц — Промышленном проезде. Застройщик возводит комплекс в престижном ЗАО; купившим здесь жилье будут доступны все плюсы 100-процентного бизнес-класса, среди них — закрытый паркинг на 160 машино-мест. Стоимость квартир здесь начинается с 7,18 млн рублей. Застройщик — Storm Properties. Сдавать дом планируют во II квартале 2018 года.   

 

ЖК «Марьина Роща»
 

Помимо дискомфорта, связанного с расширением территорий платных парковок, купивших здесь квартиры ожидает много приятных бонусов: благоустроенная территория, развитая инфраструктура, а главное — подземный паркинг на 96 машино-мест. Стоимость квартир — от 11 до 25 млн рублей. Застройщик — ООО «Мангазея Девелопмент». Сдача жилого комплекса планируется в III квартале 2018 года.

 

ЖК «Наследие»
 

Рядом с метро «Преображенская площадь» находится ЖК «Наследие», все территории рядом с ним попали под «расширение». Теперь очень кстати жильцам придется огромный двухуровневый паркинг на 1750 машин. Машино-место тут обойдется покупателям относительно недорого — от 1,3 млн рублей.  Кроме того, здесь будут построены детский сад с досуговым центром, салоны красоты, магазины и супермаркеты. Строительство ведет компания «Галс Девелопмент». Уже в ближайшее время комплекс должен быть сдан. 
 

ЖК «Лица»
 

Этот жилой комплекс также будет окружен со всех сторон улицами с платными парковками. Квартиры и апартаменты стоят здесь недешево: максимальная цена — 52 млн рублей, минимальная — 13 млн. Не стоит удивляться, что машино-место здесь обойдется покупателю в 3,65 млн рублей. Рядом метро «Динамо», и за свои деньги жильцы получат все плюсы развитой инфраструктуры центра города. Застройщик проекта — Capital Group. Сдача запланирована на I квартал 2018 года.
 

ЖК «Лайнер»
 

Этот жилой комплекс является одним из самых крупных строительных проектов в сфере жилой недвижимости в Москве за последние годы. Возведение домов ведется в две очереди: западная и восточная части по площади займут территорию около 10 га. Среди прочих удобств запланирован здесь и закрытый паркинг на 282 машино-места (стоимость — от 1,5 млн рублей). Строительство ведется по монолитно-кирпичной технологии. Стоимость квартир — от 5,2 до 24 млн рублей. Строительство ведет компания «Интеко».  
 

ЖК Studio 12
 

Недалеко от станции метро «Марьина роща» застройщик возводит квартал с концепцией «живи и работай». Это один из проектов бизнес-класса, который попал в расширяемую зону платной парковки. Здесь запланирована наземная автоматическая стоянка (стоимость машино-мест начинается с 1,81 млн рублей). Стоимость жилья — от 6 до 36 млн рублей. Сдача запланирована на I  квартал 2017 года. Застройщик — KR Properties.

Комментарии 4
Tux10 января 2017, 22:10

Ну я живу в зоне платной парковки. Если раньше и были мысли насчёт машиноместа, то теперь однозначно нет.
Стоимость круглосуточной парковки - 3 тыс. в год, стоимость машиноместа минимум полмиллиона. За эти деньги я пару сотен лет смогу возле дома парковаться )))
К тому же сейчас в любое время дня и ночи есть места для парковки.

Ответить
MoscowCityReally

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 января 2017, 15:32

Совсем недавно парковка была вовсе бесплатной, но очень быстро приучают людей к тому, что кому то выгодно... Наверное не стоит обольщаться и радоваться раньше времени....

Дмитрий21 января 2017, 20:02

Снимайте номера. Отсутствие номера никак не сказывается на угоняемости. Кому надо угонят. А так вы кормите парковочую мафию.

Tux10 февраля 2017, 14:59

Совсем недавно, когда было бесплатно, можно было часами кружить по району в поисках свободного места. Сейчас приехал, просил машину возле дома и всё. 3 тысячи в год на парковку вообще в семейном бюджете роли не играют.
И да, мне без разницы, кто на мне хочет заработать - строители паркинга или мошенники, что скоро всю Москву в платную парковку превратят. Просто сейчас мне паркинг стал не нужен вообще.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru