недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиАрендаГород

Лучшие предложения застройщиков к Новому году

11 769
Лучшие предложения застройщиков к Новому году
Наступает время предновогодних скидок. Многие покупатели, собравшие деньги на покупку недвижимости, ждут конца года – именно в это время компании-застройщики устраивают распродажи. Пора скидок уже наступила? Какие варианты самые выгодные сейчас? Стоит ли ждать серьезных предложений или нас ожидают лишь громкие слоганы рекламных кампаний? Обсуждаем с экспертами самые интересные варианты.

Наступает время предновогодних скидок. Многие покупатели, собравшие деньги на покупку недвижимости, ждут конца года – именно в это время компании-застройщики устраивают распродажи.  Пора скидок уже наступила? Какие варианты самые выгодные сейчас? Стоит ли ждать серьезных предложений или нас ожидают лишь громкие слоганы рекламных кампаний? Обсуждаем с экспертами самые интересные варианты.

Ждем Новый год?

Есть точка зрения, что ценам на недвижимость уже некуда падать – «дно уже достигнуто». Многие считают, что цены уже снизились максимально. Однако специалисты говорят, что скидки возможны и акции уже начались.

Илья Ефремов, эксперт агентства недвижимости Master Realty, партнера Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис», обращает внимание на то, что самые выгодные предложения сконцентрированы недалеко от МКАД, новые районы активно застраиваются, и выгодные предложения стоит ожидать именно там:

- Несмотря на то что, по оценкам многих специалистов, на данный момент рынок недвижимости находится на спаде покупательской активности, на рынке Москвы и области представлен большой выбор новостроек в разных ценовых категориях. Сейчас как раз настал момент, когда большинство комплексов эконом-класса, строительство которых стартовало еще до кризисных явлений в экономике, уже завершено. Наиболее интересными как с точки зрения ликвидности (для дальнейшей перепродажи) аренды, так и для собственного пользования являются жилые комплексы, находящиеся в небольшой отдаленности от МКАД. При этом  важным фактором транспортной доступности, с учетом  пробок на автодорогах, является железнодорожная инфраструктура: метро или пригородные электрички. В качестве примера среди городов ближнего Подмосковья можно взять Химки и Люберцы.

Скидки доступны покупателям, готовым внести сразу полную сумму за жилье, считает Ольга Новицкая, директор по связям с общественностью ГК «МИЦ»:

- Традиционно сложилось так, что новогодних бонусов от застройщиков некоторые покупатели специально ждут, чтобы ими воспользоваться, особенно в массовом сегменте жилья. Размеры скидок, как правило, зависят от способов оплаты и, естественно, при 100%-ном платеже покупатель может рассчитывать на более существенные преференции.

Согласна с  Ольгой Новицкой и Аида Сархошян, эксперт агентства недвижимости Master Realty помимо людей, готовых внести 100%-ную оплату, она также выделяет ипотечников, они будут связаны с определенным банком, а это выгодно и кредитору, и девелоперу:

- В кризис, застройщики, как правило, активно идут на скидки и уступки для своих клиентов. Самый распространенный вариант скидки – это дисконт за 100%-ную оплату. Действительно, всем удобно сразу получить деньги и вложить их в дальнейшее строительство, а для клиента – не растягивать процесс, да еще и сэкономить. Крупные застройщики в большинстве своем сегодня предоставляют скидки ипотечным покупателям. Смысл здесь понятен и очевиден, ведь при этом клиенты берут кредит только в определенном банке, работающем с данным застройщиком. В свою очередь, банку выгодно получить нового клиента и работать с ним долгое время уже после покупки недвижимости, поэтому банки активно договариваются с застройщиками и последние предоставляют хорошие скидки ипотечным клиентам. Эти скидки обычно позиционируются как покрытие дополнительных расходов по ипотеке.

Петр Машаров, генеральный директор АН «Century 21 Еврогруп Недвижимость», партнер КР «Мегаполис-Сервис», считает, что от застройщиков в этом году не стоит ожидать многого. Скидки будут сопоставимы с ценами летних месяцев, в ходу также будут всевозможные бонусы:

- Скидки на сегодняшний день остались на уровне летних месяцев. Традиционно застройщики предлагают покупателям бонусные машино-места, бесплатную отделку, подсобные помещения и тому подобное. Но ждать от них большего не стоит, ведь многие и так продают жилье по максимально возможной низкой цене. Как и каждый год, покупатели ждут рождественских сумасшедших скидок, всевозможных акций и подарков. Однако, повторюсь, не стоит ожидать многого. Даже при условии наступления рынка покупателя торговать себе в убыток никто не будет. Так что могу предположить, что скидки останутся те же, просто «завернуты» будут в другую обертку.

Первый заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева придерживается иной точки зрения. По ее мнению, на рынке реально найти предложение с дисконтом в 20%, приятным сюрпризом для покупателя станут различные праздничные акции, подготовленные застройщиками:

- Предновогодний сезон в этом году открывает хорошие возможности для выгодного приобретения жилья. Рынок находится на стороне покупателя, поэтому застройщики предлагают различные акции и скидки. Размер выгоды в процентном соотношении может достигать 20%. Например, если покупатель выбирает квартиру из специального списка и вносит сразу всю сумму покупки. Застройщики поощряют скидкой тех, кто готов оплатить все 100% суммы. Предновогодний сезон уже стартовал. Застройщики предлагают скидки и подарки для тех, кто сейчас покупает квартиры. Некоторые компании поступают оригинально и предлагают помимо денежной экономии новогодние мастер-классы и квесты. В целом, как мы говорили выше, в среднем сейчас можно сэкономить до 20%, приобретая квартиры на рынке новостроек в старых границах Москвы.

Лучшие предложения по оценкам экспертов

Новогодние скидки запущены, самое время выбирать! Эксперты предлагают обратить внимание на самые выгодные по их мнению предложения.

Илья Ефремов предлагает обратить внимание на жилой комплекс «Сады Пекина» (все предложения экспертов есть на нашем сайте). Это элитный жилой комплекс, расположенный в центре Москвы, скидки могут достигать здесь 15%:

- Хорошие скидки, конечно, могут получить оптовые покупатели. В недвижимости тоже есть оптовые продажи. Как правило, это делается для инвестирования средств. На элитном рынке Москвы, например, скидки еще более четко выражены. Яркий пример – «Сады Пекина», элитный ЖК в Тверском районе столицы. Высокие цены, солидный застройщик, сдача объекта – IV квартал 2016 года. Здесь при покупке большого количества квартир, например, целого этажа, скидка может достигать до 15%. Таким образом, инвестор может выкупить ряд самых ликвидных квартир с солидной скидкой и, не дожидаясь сдачи дома, тут же их продать, поставив цены на свои квартиры даже ниже, чем у застройщика.

Застройщик может предложить скидку и в виде машино-места, в денежном выражении это составит 10% от стоимости жилья. Аида Сархошян говорит о комплексе «Роял Хаус на Яузе»:

- Есть еще одна разновидность дисконтов: подарки. Таковым может являться подсобное помещение или машино-место в паркинге. Яркий пример: столичный ЖК «Роял Хаус на Яузе». Здесь вы можете приобрести квартиру и в качестве скидки получить машино-место. Кстати, если принять в расчет стоимость этого машино-места, на которое вы бы все равно потратились, получится, что вы получаете скидку, равную 10%! Согласитесь, очень удобно.

Ольга Новицкая напоминает об акциях, идущих в ГК «МИЦ», эксперт приводит различные предложения, например проект Новоград «Павлино»:

- На сегодняшний день в ГК «МИЦ» действуют следующие акции: «Индивидуальные условия на покупку жилья при 100%-ной оплате», «Семьи с детьми могут получить новогодний подарок от компании – отделку квартиры «под ключ» с гарантией на три года», «Для неполных семей, где есть одна мама или папа с одним и больше детей» (ГК «МИЦ» дарит сумму материнского капитала). Кроме того, в декабре 2015 года группе компаний «МИЦ» исполнилось 16 лет. В честь праздника с 1 по 25 декабря квартиры в любом проекте компании можно купить со скидкой до 16%.

В проектах ЖК «Новое Павлино», «Зеленые аллеи», «Татьянин Парк», Новоград «Павлино» и апарт-комплекс «Ландыши» действуют ипотечные программы, рассрочка, программа «обратный выкуп» для частных инвесторов, а также гибкая система скидок. В результате, к примеру, в проекте Новоград «Павлино» (г. Балашиха) однокомнатную квартиру можно купить от 2,5 млн рублей, двухкомнатную – от 3,4 млн рублей, трехкомнатную – от 4,2 млн рублей.

Галина Стешенко, руководитель от дела продаж новостроек АН «Мегаполис-Сервис», г. Электросталь, говорит о непростой ситуации в городе. Среди редких предложений, продающихся на льготных условиях, можно выделить ЖК «Ялагино»:

- В этом году застройщики Электростали не порадуют покупателей скидками. Их в городе, по сути, не предоставляет ни один застройщик. Если только не считать компанию «Ойкумена», которая готова подарить 1 кв. м жилья или 60 тыс. руб. тому покупателю, который в одной из трех возводимых ею новостроек приобретет вторую квартиру, поэтому в Электростали, чтобы получить даже небольшую скидку на квартиру, нужно приобретать сразу две. Раньше такого не было, но в этом году застройщики как будто сговорились и даже не упоминают об акциях и скидках. Не предоставляя скидки, застройщики Электростали дают рассрочку. Так, компания «Ойкумена» в ЖК «Ялагино», 22, предлагает оплатить от 20% и выше первоначальной стоимости жилья, а остальные выплаты растянуть еще на восемь месяцев. Правда, не бесплатно. Ежемесячно рассрочка покупателю жилья в этой новостройке обойдется в 2% от невыплаченной суммы.

Рустам Арсланов, директор департамента продаж ГК «Гранель», говорит об ограниченном количестве предложений со скидками. Если успеть, можно сэкономить более 600 000 руб. при покупке квартиры в ЖК «Валентиновка-парк»: 

- Купив квартиру со скидкой, можно действительно существенно сэкономить. Однако стоит учесть тот факт, что скидки предоставляются на ограниченное количество квартир. В ГК «Гранель» мы также предусмотрели приятные новогодние сюрпризы для своих клиентов. В этом году при покупке квартиры в ЖК «Валентиновка-парк» можно сэкономить до 8,5% от первоначальной стоимости. Предложение распространяется на ограниченный список квартир. Максимально возможный размер скидки при покупке четырехкомнатной квартиры площадью 85,6 кв. м составляет 605 363 руб. ЖК «Валентиновка-парк» возводится в городе Королев на земельном участке площадью 18 га, проект включает в себя 23 малоэтажных жилых дома, объединенных единым архитектурным стилем. На территории комплекса будет расположена школа на 550 учащихся, два детских сада и физкультурно-оздоровительный комплекс.

При покупке жилья застройщик может расщедриться и на бесплатную отделку, это предложение действует в квартале «Ривер Парк». Яна Сосорева:

- Для тех, кто рассматривает объекты из нашей линейки новостроек, мы предлагаем специальные акции. Например, в ЖК «Терлецкий парк» скидки составляют до 1,6 млн руб. Предложение по акции ограничено. Покупая одно- или двухкомнатную квартиру площадью от 38,85 кв. м в городском квартале «Ривер Парк» (при 100%-ной оплате), клиенту предлагается выбрать один из четырех вариантов отделки в подарок. Кроме того, собственный объем квартир «НДВ-Недвижимость» реализует по ценам ниже, чем у застройщика. В микрорайоне «Красногорский» на квартиры из ограниченного списка действует скидка в размере от 12 до 17% (в зависимости от площади объекта). Для новых клиентов, пришедших по рекомендации от тех, кто уже купил квартиру в «НДВ-Недвижимость», действует дополнительная скидка в размере 0,5%. В ЖК «Сказка» выгода при 100%-ной оплате квартиры составляет 5%. Кроме того, на квартиры из ограниченного списка действует скидка в размере 10%.

Илья Ефремов напоминает и об отличных предложениях, на которые скидки не распространяются. Недалеко от метро расположен комплекс «YES'Митино», при покупке квартиры вам не нужно обременять себя тягостными думами о ремонте, девелопер предлагает и услуги по сдаче недвижимости в аренду:

- В плане ликвидности всех переплюнул ЖК «YES'Митино».  Здесь, заплатив немногим более пяти миллионов рублей, вы получаете готовую, с ремонтом и полностью меблированную, 1-комнатную квартиру всего в пяти минутах ходьбы от метро, в хорошо развитом столичном районе. К тому же управляющая компания ЖК предлагает использовать квартиру не только для собственного проживания, но и предоставляет услуги по сдаче ее в аренду, при этом гарантируя собственнику фиксированный доход.

Недвижимость лучше покупать исходя из собственных нужд

Удачный ли сегодня момент для покупки? Стоит ли ждать, что цены снизятся, а скидки станут еще больше? Аида Сархошян приводит аргументы, при этом эксперт обращает внимание на то, что при покупке квартиры лучше не гадать, каким будет через год курс доллара, а руководствоваться собственными нуждами:

- Сложно сказать однозначно, в какой момент лучше всего покупать недвижимость. Сегодня цены снижаются незначительно, но, например, в валюте по сравнению с прошлым годом они упали практически в два раза, по понятным всем причинам. Кто может гарантировать, что через год доллар не будет стоить еще дороже? А вообще, недвижимость лучше покупать исходя из собственных нужд и возможностей. Например, семья стала больше – переезжайте. Не сделаете это сейчас, потом, возможно, будете «кусать локти». Тем более что многие уже говорят  о грядущем сокращении количества предложений на столичном рынке новостроек в связи с приостановкой строительства. Есть и вероятность того, что правительство перестанет выделять средства по программе субсидирования ипотеки, хотя в нынешней ситуации это обрушит первичный рынок, где и без того хватает проблем. Так что такой сценарий все же маловероятен.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru