недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиГород

Новостройки Балашихи. Часть 1

16 742 4
Новостройки Балашихи. Часть 1
Подмосковная Балашиха – один из наиболее популярных городов-спутников российской столицы. Разбираем плюсы и минусы расположенных здесь жилых комплексов.

Подмосковная Балашиха – один из наиболее популярных городов-спутников российской столицы. Намереваясь купить жилье, люди именно его часто рассматривают в качестве будущего места жительства. Одна из причин популярности – близость к Москве: Балашиха расположена всего в 25 км от МКАД. В качестве плюсов рассматриваются также довольно хорошее транспортное сообщение, а также невысокие цены на квадратный метр новостроя – в среднем это 66-67 тысяч рублей.


 

Балашиха, после объединения с Железнодорожным, стала крупнейшим городом Подмосковья. Численность населения, по данным 2017 года, составляет более 450 тысяч человек, а территория, занимаемая округом, – 98 квадратных километров. Административно Балашиха делится на 19 микрорайонов. В городе уже несколько лет разворачивается самый настоящий строительный бум: спрос, как известно, рождает предложение.
 

На территории Балашихи находится сразу девять железнодорожных станций. В распоряжении автолюбителей такие серьезные транспортные артерии, как шоссе Энтузиастов (трасса М7, Горьковское шоссе), Щелковское шоссе (А103), Носовихинское шоссе. Конечно, пропускная способность Горьковского и Щелковского шоссе оставляет желать лучшего, и все же Балашиха, как место жительства, вполне доступна и даже сопоставима со спальными районами столицы.
 

Особенно перспективным станет транспортное сообщение после открытия новой станции метро «Некрасовка» – конечной точки новой Кожуховской линии, ведущей к станции «Авиамоторная».
 

Основана Балашиха была в 1830 году, хотя название населенному пункту было присвоено только в 1939 году. Оно произошло от наименования суконного предприятия, расположенного на реке Пехорке, в имении князя Тру­бецкого. Трубецкой не был единственным именитым россиянином, захотевшим жить именно здесь: свои родовые гнезда в этих краях имели также Голицыны, Долгоруковы и купцы Петровы.
 

Балашихинский район – часть защитного лесопаркового пояса Москвы, и в герб города даже включена зеленая веточка. Окружающие город смешанные леса, многочисленные водоемы (их около 60) и, в частности, судоходная река Пехорка, в былые времена располагали к творчеству креативную интеллигенцию. Часть своих живописных работ здесь написал знаменитый Исаак Левитан. Леса сохранились и по сей день – в Балашихинском районе они занимают 40% от территории в целом. Кроме естественных лесов, есть и рукотворные парки, площадь которых впечатляет – это целых 240 гектаров. К числу крупнейших парков относятся Салтыковский, Кучинский, Озерный и Горенский.
 

Ложкой дегтя в характеристике Балашихи до недавнего времени было наличие рядом с деревней Фенино Балашихинского района полигона твердых бытовых отходов «Кучино», использовавшегося с чрезмерной интенсивностью. Разросшаяся свалка портила людям жизнь. Однако 23 июня этого года вывоз мусора на свалку прекращен, а ее рекультивация взята под особый контроль президентом страны Владимиром Путиным. С 27 июня на территорию свалки завозится чистый грунт, который придавит мусор и предотвратит его распространение, а также избавит окружающий воздух от неприятных испарений. На этом историю полигона ТБО «Кучино», как «минуса» Балашихи, можно будет закрыть. В недалеком будущем, возможно, «минус» даже превратится в «плюс»: не исключено, что на месте полигона создадут горно-лыжный спуск или экстрим-парк.
 

С возможностью выбора
 

В Балашихе, как уже было сказано, настоящий строительный бум. На текущий момент можно разделить новостройки по массовости предложения: какие-то из них еще строятся, и квартиры в новых домах распроданы лишь частично, другие уже давно вышли на рынок и потому предложения в готовых или почти готовых ЖК единичны. Начнем с тех ЖК, в которых на сегодняшний день есть разнообразный выбор.


 

Одна из наиболее интересных новостроек города – жилой комплекс Новоград «Павлино». Это, по замыслу застройщика (ГК МИЦ), – самый настоящий город, такое «государство в государстве» в пределах Балашихи. Площадь будущего Новограда – 77,3 гектара. Согласно проекту, до конца 2018 года здесь будет построено в общей сложности 35 жилых корпусов по монолитно-кирпичной технологии. К удовольствию новоселов здесь планируют возвести пять детских садов и две школы, а также поликлиники и другие объекты социальной инфраструктуры. Паркинги запланированы как многоярусные, так и обычные, плоскостные, а их вместительность в общей сложности составляет 8 615 машино-мест.
 

Новоград «Павлино» расположен в 7 км от МКАД и в 4 км от уже упомянутой запроектированной станции метро «Некрасовка». Первые корпуса Новограда будут сданы уже в третьем квартале этого года. Цены на квартиры, а их на текущий момент предлагается более 1 000, от 2,17 до 8,93 млн рублей. Цена квадратного метра находится в диапазоне от 58-91 тыс. рублей и достигает максимума в сегменте «не жилье» – крупногабаритные однокомнатные квартиры с полной отделкой на первом этаже в корпусе «Балашиха 27 не жилье». Жилых «однушек» в строящемся Новограде около 700, двухкомнатных квартир – почти четыре сотни, с разнообразными планировками и на разных этажах, а «трешек» в рамках проекта продается около 40 штук, самая дешевая из которых – квартира площадью 75,2 квадратных метра в корпусе «Балашиха 30» – предлагается застройщиком за 4 377 993 рублей (58 218 рублей за квадратный метр) . Возможность выбора – огромное достоинство в глазах тех, кому не безразлично, на каком этаже будет расположена квартира, каким образом она будет ориентирована относительно сторон света, какой вид будет открываться из окон… И все это пока еще есть в ЖК Новоград «Павлино»!


 

Следующее по диапазону возможностей выбора предложение – это ЖК «мкр. Столичный». В отличие от предыдущего предложения, относящегося к классу «эконом», «Столичный» подается как жилье «комфорт-класса». Ранее комплекс строился как ЖК «Саввино» – поскольку расположен в микрорайоне Саввино Северное города Балашиха. Застройщиком выступает «Главстрой Девелопмент». Компания возводит на территории в 36,5 га сразу 24 корпуса. Этажность возводимых зданий варьирует от 6 до 17 этажей, причем в первую очередь строят два 17-этажных односекционных дома-башни. Затем будут возведены четыре многосекционных здания – два 17-этажных и два каскадных 6-15-17-этажных корпуса.
 

ЖК «Столичный» строится в полном соответствии с современными представлениями о комфортном жилье. Площадь одно- и двухкомнатных квартир составляет от 39 до 65 квадратных метров, при этом высота потолка – 3 м. В квартирах предусмотрена чистовая отделка. Сроки ввода корпусов, возводятся по монолитно-кирпичной технологии, – 2017-2018 годы.
 

В отношении инфраструктуры все выглядит очень пристойно: застройщик обещает построить две школы на 2 000 учеников, три детских сада, два оздоровительных комплекса, один из которых имеет бассейн, торговый центр с кинотеатром, множество игровых площадок для детей и мест отдыха для взрослых. Парковочных мест запроектировано 5 360. ЖК «Столичный» сооружают рядом с Пестовским парком, и, как особо подчеркивает застройщик, в окрестностях нет вредных предприятий и свалок.
 

На текущий момент выбрать можно почти из 500 вариантов квартир. Стартуют цены от 1,74 млн рублей за 1-комнатную квартиру от 22,30 метра квадратных (потолок цен для однокомнатных квартир – 3,46 млн рублей). Двухкомнатные квартиры от 46,20 кв. м стоят от 3,25 до 4,88 млн рублей, а «трешки» – от 4,61-5,01 млн рублей.


 

Почти равная предыдущему жилому комплексу по разнообразию предложений новостройка в Балашихе – это ЖК «Центр Плюс» от компании «Комстрин». Покупателю здесь доступен выбор из 437 квартир. Располагается ЖК в самом центре города Железнодорожный – на улице Автозаводская, в 9 км от МКАД. Строительство вошло в завершающую стадию, часть корпусов построена и заселена – красивые монолитные корпуса с улучшенной планировкой пользуются популярностью среди покупателей, особенно с учетом того, что от квартиры в этом жилом комплексе до Москвы, что называется, рукой подать: всего 25 минут идет экспресс-электричка от станции «Железнодорожная» до Курского вокзала. Расположение в центре Железнодорожного означает близость городской инфраструктуры во всем ее многообразии. Строители добавили к этому расположенные непосредственно на территории «Центр Плюс» магазины, офисы и спортивно-оздоровительный комплекс, предусмотрены ландшафтный дизайн и возможность перемещения для инвалидов.


Цены в жилом комплексе «Центр Плюс» стартуют от 2,81 млн рублей за однокомнатную квартиру. «Однушки» – 3,72 млн рублей, что фактически можно приравнять к цене за скромную «двушку» в 55 квадратных метров жилой площади, которая стоит 3,85 млн рублей. Двухкомнатная квартира с более впечатляющими площадями продается по цене в 5,04 млн рублей, а цены на трехкомнатные квартиры – от 5,31 до 6,42 млн рублей. 



 

ЖК «Сакраменто» – впечатляющий по масштабам проект, за строительство которого взялась компания ПИК. Всего в 13 км от Москвы на площади в 30 гектаров возводятся малоэтажные здания (1-2-3 этажа и трехэтажные дома с мансардой) по монолитной, монолитно-кирпичной и кирпичной технологии. Здесь, помимо объектов социальной инфраструктуры, строится также комплекс инженерных сооружений – сугубо под нужды этого микрорайона. Добираться до места жительства нужно будет по Горьковскому шоссе; впрочем, жильцам «Сакраменто» будет доступна и вся прочая транспортная инфраструктура Балашихи.
 

Низкая плотность населения в строящемся ЖК – несомненный плюс «Сакраменто», гарантирующий тот самый «особый стиль жизни – в современном городском ритме, но без шума и суеты мегаполиса», который обещает застройщик. Еще одно достоинство этой новостройки – микрорайон примыкает к лесному массиву, а значит, жильцам будут доступны все радости «лесного формата» (прогулки на свежем воздухе, возможность собирать грибы и ягоды, любоваться зеленью и так далее).
 

Среди корпусов «Сакраменто» уже есть сданные, и в целом окончание строительства намечено на 2017 год. Сегодня на продажу выставлены 74 квартиры от застройщика и 20 – от других продавцов. В восьми разных корпусах можно выбрать одно- и двухкомнатные квартиры. Однокомнатные застройщик продает по цене от 2,28 млн рублей за квартиру площадью в 38 квадратных метра; цена на «двушки» от 54 квадратных метров начинается с 3,08 млн рублей. Предложения от собственников и агентств менее гуманны по ценам, но зато среди них можно встретить варианты, обладающие, например, дизайнерским ремонтом – как эта однокомнатная квартира. Кто бы ни был продавцом квартир в данном случае, но окруженный зеленью «Сакраменто», где нет многоэтажек, но зато есть вся необходимая инфраструктура – мечта любого новосела, понимающего, как много значит сегодня благополучный социальный климат.


 

У того же застройщика (ПИК) и все в той же в Балашихе есть еще одного симпатичное предложение – это ЖК «Щитниково Янтарный». Всего в двух километрах от МКАД по Щелковскому шоссе, практически в черте столицы, можно приобрести современное качественное жилье по ценам, обычным для Подмосковья. В рамках проекта возводится 20 корпусов различной этажности – от 14 до 25 этажей. Продуманное сочетание высоты (этажности) в секциях панельных домов и монолитных корпусов дает хорошую инсоляцию во всех без исключения строящихся квартирах. Жилой комплекс также обеспечен всей необходимой социальной инфраструктурой – в «Янтарном» будут построены детский сад, школа, полный спектр предприятий бытового обслуживания. Балашиха – зеленый город, но застройщик обязуется озеленить дворы и, вне всякого сомнения, построить игровые площадки для детей и наземные парковки.
 

На данный момент застройщик предлагает всего 17 квартир, и все они двухкомнатные. Площадь квартир стартует от 62,79 квадратных метра, а цена находится в диапазоне от 5,76 до 6,17 млн рублей. Предложения от частных лиц и агентств более разнообразны – их около 70, и среди них есть как студии и однокомнатные квартиры, так и «двушки», и «трешки». Площадь квартир варьирует от 32 до 102 квадратных метров, потолки высотой 2,7-2,8 м. Дома в микрорайоне «Янтарный» «разномастные», но разница в цветовых решениях каким-то удивительным образом выглядит гармонично и нарядно. Застекленные балконы или лоджии, а также окна большинства квартир имеют красивый вид на окрестности, в частности, на парковые зоны.

Комментарии 4
Мария Олеговна Голованова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 августа 2017, 18:53

В инфраструктуре ЖК Новоград Павлино и ЖК Столичный забыли о вертолетных площадках, другого способа добраться туда не будет. Уже сей час Носовихинское шоссе - это сплошная пробка в любое время и в сторону области и в сторону Москвы. Подъезд к Павлино со стороны Некрасовки - тоже сплошная пробка, подъезд к Саввино - тоже пробка. А что будет, когда эти комплексы застроятся? Никто не думает и не планирует никаких новых транспортных магистралей, ведущих к этим комплексам, расширить Носовихинское шоссе нет возможности - застройка вплотную примыкает к шоссе. Если еще до ЖК Центр можно как-то дойти пешком от ж/д станции, то от Павлино 4 км до метро Некрасовка на общественном транспорте - уж точно не меньше 40 минут в пробке, а про Саввино и говорить нечего - никаких перспектив. Что будет когда все эти дома построятся и заселятся (в последнее как-то очень плохо верится судя по количеству непроданных квартир в построенных сданных полупустых домах), а будет самый настоящий транспортный коллапс в районе бывшего города Железнодорожного. Почему то все очень быстро забыли о запрете жилого строительства в Балашихе до момента решения транспортного вопроса и вопроса обеспечения жителей города рабочими местами.

Ответить
Андрей9 августа 2017, 14:04

Балашиха находится на 25 км Горьковского шоссе, то есть от Центрального Телеграфа, а от МКАД она в 5-7 км :)

Ответить
Рустам Ерматов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 августа 2017, 15:11

Если быть точным, то Балашиха находится от 0 км от МКАД в р-не Щелковского шоссе (Мкр. 1 мая, Абрамцево) и в р-не Шоссе Энтузиастов (строящийся ЖК "Измайловский Лес") и до 20 км от МКАД (конец мкр. Купавна).
Да и метро в Балашихе, строго говоря уже есть - это ст. "Новокосино" в 1 км от Сылтыковки. "Некрасовка" же будет км в 4 от Павлино.
Все переврали)

Алексей10 августа 2017, 7:18

А кто ТОЧНО ответит на вопрос (желательно с точным указанием первоисточника), каково правильно ударение в слове Балашиха? Ударная "А" или "И"?

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru