недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиГород

Новостройки к востоку от столицы

3 961
Новостройки к востоку от столицы
Предположим, что вы приехали из другого города жить Москву, но в черте мегаполиса купить квартиру вам пока не по карману, а тратить деньги на аренду считаете нерентабельным решением. Тогда имеет смысл прицениться к новостройкам в Московской области, причем удаленность от МКАД зависит лишь от того, с какой периодичностью вам нужно посещать столицу. На зеленых просторах Подмосковья довольно интересных недорогих новостроек. Рассмотрим несколько объектов в восточном секторе Московской области

Предположим, что вы приехали из другого города жить Москву, но в черте мегаполиса купить квартиру вам пока не по карману, а тратить деньги на аренду считаете нерентабельным решением. Тогда имеет смысл прицениться к новостройкам в Московской области, причем удаленность от МКАД зависит лишь от того, с какой периодичностью вам нужно посещать столицу. На зеленых просторах Подмосковья довольно интересных недорогих новостроек. Рассмотрим несколько объектов в восточном секторе Московской области.
 

В 7 км движения по трассе на юго-восток от МКАД расположены Люберцы – самый густозаселенный город Подмосковья. Люберцы считаются неплохим местом для проживания благодаря присутствию на его территории Томилинского лесопарка – природного заповедника площадью 3,5 тысячи гектаров. Из минусов – загрязняющий атмосферу завод «Эколог», занятый утилизацией биоотходов (попросту говоря – переработкой канализационных стоков), мусоросжигательный завод, а также 25 промышленных предприятий, связанных с машиностроением, металло- и деревообработкой. Зато перестали «коптить небо» заводы «ТоргМаш» и им. Ухтомского – предприятия тяжелой промышленности (их закрыли).
 

По адресу: ул. Юбилейная, д. 26, в рамках нового проекта – ЖК «Квартал 115», в 2013 году построили новую «высотку» – 22-этажное здание (монолит-кирпич) с подземной автостоянкой. В корпусе 250 квартир, большая часть их которых продается уже на вторичном рынке.
 

До метро «Котельники» можно дойти пешком за десять минут, так что административно Москва – в шаговой доступности.
 

За 5 млн рублей можно купить «просторную «однушку» площадью 47 кв. метров (при этом возможен торг с продавцом).
 

По адресу: ул. Авиаторов, д.15, в Люберцах построен монолитно-кирпичный дом переменной этажности (12-17), состоящий из четырех секций. Собственная котельная, застекленные балконы, лифты OTIS, подземный паркинг; по соседству – школы, детские сады, поликлиника и вся необходимая инфраструктура.
 

Во «вторичке» однокомнатная квартира площадью 30 кв. метров стоит в данном ЖК 4,3 млн рублей.
 

В 15 км к северо-востоку от МКАД, на берегу реки Клязьма, стоит город Щелково – место обитания металлургов и авиаторов (со стороны Щелковского шоссе расположен завод «ЩелМет», а на восточной окраине городского поселения –  аэродром «Чкаловский»). Обилие храмов и часовен разнообразят сдержанный провинциальный ландшафт. Из развлечений – большое количество саун, бань, бассейн «Нептун», бильярдные, боулинг, спортивные и фитнес-клубы, стадионы, спорткомплексы, конные секции. Местами традиционного отдыха являются местный Парк культуры, озера Черное и Сиваш, береговые зоны рек Клязьма и Поныри, зеленые скверы и детские городки.
 

Изменить социальный статус городка призваны новостройки.
 

К примеру, на Московской улице достраивается третья очередь жилого комплекса «Новое Жигалово».
 

От станций метро «Свиблово» или «Щелковская» до новостройки можно доехать менее чем за час на машине или общественном транспорте. В свою очередь, от Ярославского вокзала Москвы можно за час доехать до станции ж/д «Щелково», которая расположена в 2 км от нового ЖК.
 

Этажность четырех монолитно-кирпичных корпусов – переменная: 7-14 этажей. Площади квартир: от 33 до 200 «квадратов», планировки включают 1-2-3-4-5 и даже 6-комнатные квартиры. Есть и двухуровневые варианты.
 

Однокомнатная квартира площадью 40 кв. метров стоит в новостройке около 2,3 млн рублей; «трешка» площадью 96 кв. метров – 5,5 млн рублей.
 

Проектом застройки предусмотрены: наземная парковка, собственная школа, детский сад, бассейн, магазины и службы быта. Район Жегалово пока не слишком обжит в плане бытовых удобств: до «цивилизации» придется преодолеть 2 км пешком или на машине (ТЦ «Ладья», поликлиники, развлекательные и учебные заведения находятся в соседних районах Щелково).
 

Бонусом проекта являются зеленые зоны с прудами и река Клязьма, расположенные по соседству, а также национальный парк «Лосиный остров».
 

На территории поселка Литвиново, в Щелковском районе Подмосковья (28 км до МКАД), достраиваются три 10-этажных дома – это ЖК «Трубино» (оно же – «Литвиново Сити»).
 

За скромными бело-коричневыми фасадами скрываются квартиры различного метража и планировок. Самая маленькая студия площадью 29 кв. метров продается за 1,5 млн рублей; «двушка» площадью 67 кв. метров – за 2,8 млн рублей.
 

На первом этаже зданий расположены двухуровневые квартиры площадью 47-49 «квадратов» (внизу – кухня, объединенная со столовой, наверху – две изолированные комнаты). Это интересное архитектурное решение призвано доказать, что и скромное по площади жилье может иметь рациональное зонирование. К третьему корпусу будет примыкать разновысотный блок (3-8 этажей) с апартаментами и офисами.
 

В сентябре маленькую студию в ЖК «Трубино» можно приобрести всего за 1 млн рублей – в рамках осенней акции.
 

Все квартиры имеют двухкамерные стеклопакеты на окнах. В домах есть общественные колясочные и кладовки, на улицах – парковочные места.
Территория вокруг новостройки пока что ожидает благоустройства. Застройщик обещает установить во дворах спортивные и детские комплексы, лавочки и клумбы, а также построить детский сад. Пока же новоселам придется довольствоваться инфраструктурой поселка и соседних населенных пунктов. В Литвиново есть больница, поликлиника, Дом культуры, спортивный клуб, школа и дошкольные учреждения.
 

От метро «Щелковская» до ЖК «Трубино» можно доехать за час на автобусе.
 

Хорошую альтернативу старому жилому фонду составляет и ЖК «Богородский».
 

Проект комплексного освоения территории реализуется с опережением графика (что редкость в наши дни). Он подразумевает строительство 18 «многоэтажек» высотой от 8 до 19 этажей на площадке в 30 гектаров, двух детских садов и большой школы с прилегающим стадионом. Школа, сады и многие корпуса уже построены. Идет заселение в квартиры.
 

Как и большинство объектов в Щелково, новостройка относится к эконом-классу: жилье недорогое (кирпич-монолит), вполне качественное, добротное, с необходимым набором бытовых опций, собственной котельной и наземным паркингом.
 

Фасады – песочно-терракотовых расцветок, в каждой квартире – застекленная лоджия, дома стоят «колодцем», образуя закрытые от дорог дворы. Внутри – детские и спортивные площадки, газоны и кустарниковые посадки. Квартиры имеют площадь от 30 до 70 кв. метров. Они продаются с разными видами отделки либо – «в бетоне».
 

До МКАД от ЖК – 21 км. Из Москвы до Щелково регулярно ходят автобусы и маршрутки (около часа езды без учета пробок). Рядом с жилым кварталом расположен лесопарк «Лосиный остров». В пешей доступности имеются магазины, детские сады, поликлиника. Застройщик обещает построить еще и торгово-развлекательный центр.
 

В уже сданных ГК домах «однушка» площадью 35 кв. метров стоит 2,7 млн рублей; «двушка» (49 кв. метров) – 3,4 млн рублей.
 

Все на той же реке Клязьме, но уже в 35 км от МКАД, расположен и город Ногинск.
 

Когда-то здесь массово селились старообрядцы и процветало текстильное производство. В советские времена в округе действовало несколько военных гарнизонов.
 

Сегодня в Ногинске осталось два предприятия «оборонки», изготавливающие «электронку» и боеприпасы, есть несколько машиностроительных заводов, строительных предприятий, малые производства, связанные с пищевой и мебельной промышленностью, энергетикой и агрокомплексом. Треть населения традиционно ездят на заработки в столицу.
 

С ж/д станций «Ногинск» и «Захарово» можно доехать до Москвы или соседних городов – Реутова, Электростали, Железнодорожного, Электроугли.
 

В Ногинске есть свои театры – драмы и комедии и ТЮЗ, четыре крупных парка, Дом художника, дома культуры, библиотеки, кинотеатр, многочисленные храмы, спорткомплексы, архитектурные и исторические объекты.
 

В 5 км от Ногинска, в селе Ямкино, на месте главного здания совхоза им. Чапаева, построен 10-секционный жилой дом «Центральная усадьба», состоящий из трех секторов 7-8-9 этажей, размещенных в форме буквы «П».
 

Отделанные двухцветным кирпичом фасады, застекленные лоджии, различные варианты планировок, магазины и службы быта – на первых этажах, квартиры в чистовой отделке с готовой электропроводкой и сантехникой по умеренным ценам, газоны во дворах  – вот что предлагает застройщик покупателям.
 

Однокомнатные квартиры от 2 млн рублей площадью 49 кв. метров и даже «трешки» 100 кв. метров – по 5 млн рублей (в Москве за эту сумму можно купить лишь «однушку» в спальном районе) – ждут своих покупателей.
 

От Курского вокзала из Москвы до Ногинска – 1,5 часа езды.
 

В селе Ямкино есть гимназия на 600 учеников, детский сад, Дом культуры, больница, поликлиника, службы быта и различные магазины.
 

Еще дальше от Москвы, на восток, расположен город Электросталь: 87 км до МКАД, не менее 1,5 часов езды по автотрассе с учетом пробок.
 

К сожалению, он давно занимает первое место в рейтинге самых экологически загрязненных городов Подмосковья. Большое количество вредных предприятий, функционирующих во всех районах Электростали, круглосуточно выбрасывают в атмосферу массу вредных веществ.
 

Но вот пятый район – территория новостроек, расположенная в близком соседстве с лесом и несколькими прудами, находится в отдалении от самых вредных производств. Тут и построен компанией «Ойкумена» новый жилой комплекс «Новое Ялагино».
 

Всего в проект включено три монолитных односекционных 17-этажных и один 9-секционный монолитный дом переменной этажности (14-12-10). Снаружи все дома отделаны популярной в народе керамической плиткой трех цветов, лоджии застеклены, лифты – импортные, надежные, паркинг у подъездов – наземный, дворы строители обещают озеленить. Из инфраструктуры – два детских сада  (суммарно на 300 мест). Квартиры сдаются без отделки, по цене 60 000-74 000 рублей за «квадрат». Однокомнатная небольшая квартира (27 кв. метров) продается в «Новом Ялагино» за 1,7 млн рублей. Постепенно в округе появятся аптеки, магазины, кафе в шаговой доступности. Будет спрос – будет и предложение. Пока же за всем необходимым можно съездить в соседние районы.
 

От ж/д станции «Фрязево», которая находится рядом с ЖК, можно доехать до Курского вокзала за 1 час 15 минут. За час с лишним можно добраться на автобусе до станции метро «Новогиреево».

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru