недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиГород

Новостройки Подмосковья: Звенигород

10 346 2
Новостройки Подмосковья: Звенигород
Одним из самых экологически чистых городов Подмосковья является Звенигород. Древний город уже давно называют «Русской Швейцарией», для столь отдаленного от Москвы населенного пункта здесь строится непривычно много недвижимости. Активную застройку ведут компании СУ-155, «Стройпромавтоматика», «ОстИнвестСтрой» и другие

Одним из самых экологически чистых городов Подмосковья является Звенигород. Древний город уже давно называют «Русской Швейцарией», для столь отдаленного от Москвы населенного пункта здесь строится непривычно много недвижимости. Активную застройку ведут компании СУ-155, «Стройпромавтоматика», «ОстИнвестСтрой» и другие.
 

Звенигород является одним из старейших городов России — временем его основания принято считать вторую половину ХII века. По мнению ряда историков, крепость заложил Юрий Долгорукий в 1152 году. Соответственно, если придерживаться этой версии, можно считать, что Звенигород древнее Москвы. Позднее он становится центром Звенигородского княжества: тут строят кремль, а количество жителей постепенно увеличивается. В XIV веке здесь основывается Саввино-Сторожевский монастырь, строится много храмов и церквей — город получает все большее влияние. Но уже в XVI веке Звенигород теряет свое значение: все русские княжества уже давно подчиняются Москве, а важные стратегические центры переносятся на южные и западные границы государства.
 

В настоящее время Звенигород — центр муниципального образования, со всех сторон окруженный территориями Одинцовского муниципального района. Местные жители называют эти места «Русской Швейцарией» из-за живописных окрестностей и дорогой застройки. Благоприятные условия жизни способствуют активному интересу крупных строительных компаний к этому району, здесь возводится большое количество новостроек. Приведем самые интересные из них.
 

ЖК «Восточный берег»   
 

Данный жилой комплекс строят по каркасно-кирпичной технологии. Дом эконом-класса будет иметь шесть секций высотой от 6 до 12 этажей.  Добраться сюда можно по Новорижскому, Можайскому и Ильинскому шоссе. Ходят электрички от Белорусского вокзала: чуть больше часа нужно будет тратить на дорогу.
 

Застройщик создает комплексную инфраструктуру района с магазинами, спортклубами, школами, детскими садами, коммерческой недвижимостью, объектами быстрого питания. В продаже квартиры площадью от 45 до 77 «квадратов». Часть корпусов сдана, остальные вступят в строй в этом году. Девелопер проекта — «ТМ СтройПром».
 

ЖК «Восточный 2, 3»
 

В 45 километрах от МКАД застройщик возводит жилой комплекс с развитой инфраструктурой. Строятся магазины «Пятерочка» и «Магнит». Будет введена в эксплуатацию школа на 550 мест. Здесь уже работает дворец спорта «Звезда» с большим плавательным бассейном.
 

Жилой комплекс после завершения строительства будет включать в себя 16 панельных домов с квартирами площадью от 35 до 73,3 кв. м. Стоимость — от 1 до 4,15 млн рублей. Сдача запланирована на 2017 год, часть объектов сданы. Застройщик — СУ-155.
 

ЖК «Поречье»
 

Застройщик расположил будущий малоэтажный жилой дом в живописном месте с неповторимым природным ландшафтом. По замыслу создателей микрорайона, жители столицы смогут отдыхать в лесу от утомительных будней мегаполиса. Стиль здания выдержан в духе исторической европейской провинции. Кроме того, здесь будет налажена вся инфраструктура. Уже строятся детские сады, аптеки, продуктовые магазины, парковки. 
 

Сдача жилого комплекса запланирована на I квартал 2017 года. Застройщик объекта — компания «Гарант Инвест Строй Групп».
 

ЖК «Малиновый ручей»
 

Жилой комплекс создается в самом центре Звенигорода. Вся инфраструктура города будет максимально доступна для жителей нового дома. Недалеко находятся и исторические достопримечательности города. Рядом уже работают два детских сада и городская школа. Застройщик планирует наладить рядом с ЖК новую инфраструктуру, включая супермаркеты, спортклубы, кафе, рестораны, кинотеатр и отделения банков.
 

Жилой комплекс будет состоять из четырех монолитных домов высотой в шесть этажей. Строительство ведется с применением новейших технологий. Планируется обустройство закрытого паркинга. Стоимость квартир — от 4 до 7,45 млн рублей. Дом сдан. Застройку ведет компания «Стройпромавтоматика».
 

ЖК «Дом на Почтовой»
 

Строительство ведется по адресу: Звенигород, улица Почтовая, дом 1. Жилой комплекс будет являться частью проекта по застройке исторического центра «Квартал Чайка». При возведении ЖК используются монолитно-кирпичная технология и другие инновационные способы строительства. В проектировании применены приятные и необычные для массового жилья сегменты: эркеры и оригинальные балконы. Удобная инфраструктура центра города обеспечит новоселам жизнь без проблем с самого момента заселения.
 

В продаже имеются квартиры до 165 «квадратов» стоимостью от 5,3 до 17,9 млн рублей. Дом сдан. Девелопер проекта — компания «ОстИнвестСтрой».
 

ЖК «Супонево Life (Супонево Лайф)»
 

Жилой комплекс является семнадцатиэтажным четырехсекционным домом, возводящимся по монолитно-кирпичной технологии. Первый этаж будут занимать нежилые помещения: супермаркеты, отделения банков, офис. Всего тут построят 416 квартир в четырех подъездах. Отдельной особенностью дома является размещение во всех подъездах пандусов для маломобильных граждан. Также в каждом подъезде предусмотрено помещение для консьержа.
 

Площадь квартир — от 26 «квадратов»; стоимость — от 2,3 до 3,5 млн рублей. Дом сдан. Застройщик — «Капитал Плюс».
 

ЖК «Нахабинский»
 

Современный дом эконом-класса строится в оживленном квартале Звенигорода, со сложившейся инфраструктурой. Недалеко находятся школы, детские сады, супермаркеты, отделения банков, а также спортивный центр.
 

Дом состоит из оного корпуса высотой в двенадцать этажей. В продаже имеются квартиры площадью до 84 кв. м. Стоимость жилья — от 2,2 до 4,14 млн рублей. Сдача запланирована на 2017 год. Застройщик — ГК «Рестр».
 

ЖК «Ракитня»
 

С юго-восточной стороны к  жилому комплексу примыкает лесной массив, создавая отличный вид из окон. Застройщик также позаботился о развитии инфраструктуры: тут будет два закрытых паркинга, построят детский сад, магазины, фитнес-центр. Всю территорию вокруг ЖК сделают охраняемой и  закроют от посторонних. В ближайшее время будет организован транспорт до железнодорожной станции.
 

Стоимость квартир в жилом комплексе «Ракитня» — от 1,85 до 11,5 млн рублей. Объект сдан. Застройщик проекта — компания «Стройпромавтоматика».
 

ЖК «Радужный»
 

Жилой комплекс находится в 35 километрах от Москвы. Транспортное сообщение со столицей развито хорошо: в трех минутах ходьбы находится остановка автобусов, а в семи — железнодорожная станция. ЖК «Радужный» расположен в самой экологически чистой части Звенигорода, тут же — санатории и дома отдыха. Рядом с домом действует школа и два детских сада, до ближайших городских инфраструктурных объектов также недалеко. Помимо бытовых забот, здесь можно провести и досуг: вблизи находятся спортивный центр, школа искусств, ночные клубы.
 

Жилой комплекс построен по монолитно-кирпичной технологии, он будет состоять из пяти секций переменной этажности (до 11 этажей). Квартиры площадью до 61,3 кв. м. Есть грузовой и пассажирский лифты, а также паркинг на 169 авто. Сдача планируется в IV квартале 2017 года. Стоимость квартир — от 1,29 до 3,9 млн рублей. Застройщик проекта — компания «Стройпромавтоматика».
 

 ЖК «Радужная 21»
 

Недалеко от железнодорожной станции Звенигород застройщик возводит четырехсекционный комплекс эконом-класса. Дом переменной этажности (до 14 этажей) строится по монолитной технологии. В продаже есть 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью до 77 «квадратов». Все квартиры продаются без отделки, но с остекленными балконами и деревянными дверьми.
 

Стоимость квартир в жилом комплексе — от 2,3 до 5,5 млн рублей. Объект сдан. Девелопером проекта выступает компания «АСН-Инвест».

Комментарии 2
Галина25 января 2017, 16:56

Куркино тоже называли "Русской Швейцарией", особенно когда продавали, теперь не называют...

Ответить
Ирина Каблукова25 января 2017, 20:14

Звенигород, действительно красивый городок и с хорошей экологией. Но как бы не испортили, ярким примером является Коммунарка.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru