недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиГород

Новостройки провинциальной Москвы

7 998
Новостройки провинциальной Москвы
Мегаполис продолжает отвоевывать пространство у слабеющей провинции. На месте подмосковных деревень, на давно заброшенных пашнях и пустырях, активно строятся разноформатные «многоэтажки», ждущие новоселов. Отсюда «новым москвичам» предстоит каждый день ездить в столицу на заработки, штурмуя переполненный общественный транспорт, а по выходным с энтузиазмом осваивать окружающее пространство новеньких микрорайонов

 Мегаполис продолжает отвоевывать пространство у слабеющей провинции. На месте подмосковных деревень, на давно заброшенных пашнях и пустырях, активно строятся разноформатные «многоэтажки», ждущие новоселов. Отсюда «новым москвичам» предстоит каждый день ездить в столицу на заработки, штурмуя переполненный общественный транспорт, а по выходным с энтузиазмом осваивать окружающее пространство новеньких микрорайонов.
 

В Новомосковском округе, в сельском поселении Десёновское (деревня Десна), в 15-ти км от МКАД, строится ЖК «Новые Ватутинки. Микрорайон Центральный».
 

Когда-то здесь располагались тихие деревеньки, поселок Троицкий и военный гарнизон «Ватутинки». Деревни на карте сохранились и теперь, но на местности выросли рядом с деревенскими избами дорогие коттеджи и дачи. И вот – новый тренд: городские «многоэтажки». В общей сложности «Новые Ватутинки» состоят из пяти микрорайонов, укомплектованных домами разных проектов: от таунхаусов и коттеджей до многоэтажных строений (жилые дома серий П-3М, П-111М и П-44ТК высотой 12-17 этажей). Всего 765 тысяч квадратных метров будут заселены примерно 30 тысячами новоселов. Для детей планируется построить три детских сада и две школы. Жильцов этого большого микрорайона на первых порах будут обслуживать всего одна поликлиника, один физкультурный комплекс, один торговый центр. Но со временем, возможно, инфраструктура Новых Ватутинок разрастется. 

Проект близок к завершению. «Однушка» площадью 32 кв.м продается за 3 370 000 рублей. По соседству с жилым комплексом – река Десна и лес, несколько дачных кооперативов. Добраться до новостройки непросто: от метро «Теплый Стан» на автобусе около получаса (без учета пробок) до остановки «Новые Ватутинки», и затем – еще один километр пешком до самого ЖК.  Владельцам московских и подмосковных квартир, желающих приобрести жилье большего размера в новостройке, застройщик ЖК «Новые Ватутинки» – «Инвесттраст» – предлагает по системе trade-in заключить агентский договор на продажу старого жилья, с зачетом его стоимости при покупке новой квартиры. Стоимость услуги – 2% от цены квартиры (но не менее 198 000 рублей).
  

Поселок Газопровод, возникший на месте сельского поселения Сосенское, сформировался вокруг Московского управления по эксплуатации газопроводов, созданного в далеком 1946 году. Сейчас в этом весьма процветающем месте расположены штаб-квартиры компаний «Газпроммежрегионгаз» и «Газпромтрансгаз Москва». В коттеджах и таунхаусах, в пешей доступности к работе, живут, по большей части, сотрудники Газпрома. Поселок входит в состав Новомосковского округа. На юго-восточной его границе, в не менее комфортабельном поселке Коммунарка, компания КРОСТ строит жилой комплекс «Новая Звезда».
 

Комплекс будет занимать территорию в 25 га, всего запланировано построить 14 домов переменной этажности (17-24, 11-21), с собственными паркингами и охраняемой благоустроенной территорией. Срок сдачи объекта – I квартал 2017 года. Инфраструктура микрорайона будет включать собственный детский сад, школу, фитнес-центр с бассейном, каток, роллердром и объекты службы быта.
 

В домах бизнес-класса с витражным остеклением, яркими фасадами, мраморными и гранитными входными группами, теплыми полами и единой системой вентиляции квартиры будут продаваться уже с отделкой. Маленькая «однушка» общей площадью 23,6 кв.м сегодня выставлена по цене от 3 146 000 рублей. Зеленое окружение (парк, лес, водоем) обеспечит домам хорошую экологию. Только вот рабочих мест на всех жильцов в структурах Газпрома уже не хватит. Следовательно, на работу новоселы будут, как обычно, ездить в «большую» Москву: на маршрутке до ближайшей станции метро «Теплый стан» – 3 км. На авто от комплекса в столицу можно доехать по Киевскому и Калужскому шоссе.
              

Недалеко от Коммунарки, в 5-ти км от МКАД по Калужскому шоссе, строится жилой комплекс «Испанские кварталы» в деревне Николо-Хованское.
 

Застройщик – «А101 Девелопмент». Говорят, что проект создали испанские архитекторы, согласно современным принципам квартальной застройки – отсюда и название. «Однушка» размером 34 «квадрата» выставлена за 3 124 000 рублей.
             

Поблизости от ЖК – Николо-Архангельское кладбище с функционирующим крематорием, в двух километрах – мусорная свалка, что не прибавляет привлекательности месту. Зато монолитно-кирпичные дома строятся по оригинальному проекту, с авторским дизайном и дорогой отделкой, и проживание в них обещает быть вполне комфортабельным. Первая очередь предусматривает строительство двух кварталов до конца 2017 года.  Вторая очередь – три квартала бизнес-класса, третья – еще четыре квартала (все это должно быть построено до конца 2018 года). Жителям обещают европейский уровень жизни, собственную развитую инфраструктуру (школу, детсады, поликлинику, магазины), станцию метро «Мамыри», пешеходный бульвар и теннисный корт.  Добраться до столицы можно на нескольких автобусах или маршрутках. До метро «Саларьево» – 10 минут на транспорте.
 

В чистом поле, в 10 км от МКАД и цивилизации, компания «КОРТРОС» строит ЖК «Прима Парк».
                    

Формально комплекс находится на территории города Щербинка, но до ближайших магазинов, поликлиник, детсадов и школ добраться можно пока что только на личном транспорте. Восемь «многоэтажек» (от 10 до 22 этажей) строятся по монолитно-кирпичной технологии. Большая часть предлагаемого жилья – малогабаритные однокомнатные и двухкомнатные квартиры.
 

 «Однушка» площадью 25,5 кв. м стоит 2 882 281 руб., «двушка» 46 кв. м – 4 240 280 рублей. Неподалеку от ЖК находится садовое товарищество «Нефтемаш» и дома частного сектора. До ж/д станции «Щербинка» – полчаса пешком. До метро «Бунинская аллея» курсирует маршрутка по плохой грунтовой дороге. Чтобы выехать в Москву, автомобилистам необходимо преодолеть пробку на железнодорожном переезде (20-40 минут). Варшавское шоссе в часы пик также бывает сильно загружено. Достоинством местоположения можно считать расположенную в 20 минутах езды усадьбу «Остафьево» с небольшим, но уютным парком и системой прудов. Недостаток локации – аэропорт «Остафьево» в километровой доступности, а также железнодорожное «кольцо» Щербинки. Разумеется, микрорайон постепенно обрастет собственной инфраструктурой, только вот насколько быстро это произойдет? Застройщик обещает новоселам собственный детский сад, поликлинику и офисный центр.
  

Несколько лучше дело обстоит с микрорайоном без названия в г. Щербинка, который строит ГК «Мортон» на ул. Овражной.
 

Здесь по соседству есть уже обжитые районы старой Щербинки, а значит, имеется разнообразная инфраструктура. И все же – до метро «Бульвар Дмитрия Донского» далековато: 15 минут транспортом, без учета пробок. Строительство 14-19-24-этажных жилых корпусов ведется по индивидуальному проекту. На территории микрорайона запланирован многоуровневый паркинг на 3 260 мест и гостевые автостоянки, будут построены школа и два детских сада. «Однушка» 40,46 кв. м стоит на этапе строительства 3 200 000 рублей.
       

25 панельных «многоэтажек» популярных в народе серий П44Т и Д25Н1 – это строящееся ЖК «Некрасовка» от «ДСК-1», на бывших Люберецких полях аэрации. Жилой квартал на месте бывших очистных сооружений, по соседству с большой мусорной горой, – место жительства для сильных духом. Экология района не выдерживает никакой критики. Особо чувствительные граждане жалуются на неприятный запах, периодически появляющийся в округе.
     

В 2015 году еще один застройщик, ведущий здесь строительство жилья, – ГК «Мортон» обещал на месте мусорного полигона создать парк отдыха и развлечений, но пока что никакой активности на горе не наблюдается. А вот жилые кварталы вокруг возводятся очень активно. «Однушка» площадью 31 кв. м продается сегодня в ЖК «Некрасовка» за 3 890 000 рублей. В район обещают дотянуть Кожуховскую ветку метро к концу 2017 года, если не помешает кризис. Пока что до метро «Выхино» 20 минут на авто.
      

Еще один «в чистом поле городок» – ЖК «Жемчужина Зеленограда». В Серпухове, Балашихе, Дмитрове, Москве уже есть свои «жемчужины», теперь вот ярким перлом засверкает жилой комплекс в несостоявшейся подмосковной «кремниевой долине». Согласно традиционной нумерации города, это 17-й микрорайон Зеленограда, расположенный между деревней Каменка, проездом 657-й и рекой Горетовка.
 

Пока что, как известно, большая часть трудоспособного населения Зеленограда ездит работать в Москву. В самом «наукограде» рабочих мест очень мало. Куда же будут ездить на работу жители 11-ти многоэтажных корпусов нового детища «Мортона»? Креативный отдел компании-застройщика предусмотрел эти вопросы. Новоселов обещают трудоустроить по месту жительства: в рамках проекта обещано построить многофункциональный деловой центр и прочие объекты инфраструктуры, с рабочими местами на 2 000 человек. Кроме того, по соседству находится «Технопарк» – а это еще более 17 000 рабочих мест. Однокомнатная квартира площадью 22,7 кв. м продается в ЖК «Жемчужина Зеленограда» за 2 350 000 рублей. К услугам новоселов – инфраструктура соседних микрорайонов города. Также к 2020 году здесь должны появиться два детских сада, большая школа, торгово-развлекательный комплекс, четыре гаража-стоянки (два подземных и два плоскостных) на 3 500 машин, культурный центр. Безусловное достоинство «Зелека» – лесное окружение, отсутствие вредных производств, а значит, хорошая экология.
 

В районе Солнцево, в 4 км от МКАД, у Боровского шоссе, строится ЖК «Лучи».
 

Дома с яркими фасадами будут возведены с применением энергосберегающих технологий, микрорайон обещают обеспечить собственной инфраструктурой, прогулочными зонами и велодорожками, провести озеленение. В старых же районах Солнцева инфраструктура развита хорошо. Рядом с новостройкой – Чоботовский лес, Баковский и Ульяновский лесопарки, река Сетунь. До метро «Солнцево» можно будет дойти за 20 минут пешком, до метро «Саларьево» придется ехать на транспорте (16 км от ЖК). По окончании строительства жилой комплекс обещает стать вполне комфортным местом обитания.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru