недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиГород

Новостройки «старой» и «новой» Москвы: ищем оптимальный вариант

10 463 1
Новостройки «старой» и «новой» Москвы: ищем оптимальный вариант
В приближенных к центру столицы районах жить хорошо, но дорого. В отдаленной от Москвы области – зелено, экологично, но работать все равно придется в «большом городе», а значит – надо тратить время на ежедневные поездки в переполненных автобусах и электричках. С другой стороны, на месте бывших промзон девелоперы строят жилье повышенной комфортности, обещая благоустроить до неузнаваемости прилегающие территории. Где же купить квартиру, чтобы не прогадать с ценой и локацией?

В приближенных к центру столицы районах жить хорошо, но дорого. В отдаленной от Москвы области – зелено, экологично, но работать все равно придется в «большом городе», а значит – надо тратить время на ежедневные поездки в переполненных автобусах и электричках. С другой стороны, на месте бывших промзон девелоперы строят жилье повышенной комфортности, обещая благоустроить до неузнаваемости прилегающие территории.
 

Где же купить квартиру, чтобы не прогадать с ценой и локацией? С учетом кризиса, рассмотрим несколько интересных вариантов новостроек.
 

Государственный научно-производственный центр имени Хруничева много лет занимается разработкой высокотехнологичных решений для ракетно-космического комплекса. В частности, создает знаменитые ракеты-носители семейства «Протон» и РН «Ангара». В ведении данной организации находится несколько предприятий, среди которых – московская промзона № 40 «Фили», на территории которой решено было построить многофункциональный комфортабельный жилой комплекс, состоящий из пяти домов переменной этажности (15-31) с общей площадью жилья 96151 м2 - «Фили-Град».
 

Поблизости от района застройки находятся не только живописная набережная Москвы-реки и Филевский лесопарк, но и промзоны «Магистральные улицы» и «Силикатные улицы», которые, впрочем, тоже будут подвергнуты реорганизации. Редевелопмент бывших заводских территорий – уже привычное дело для Москвы. Застройщики, перед тем, как начать строительство, изучают биологическое состояние местности, проводят, в случае надобности, процедуру рекультивации грунта, завозят землю для посадки зеленых насаждений и затем уже строят жилые кварталы и сопутствующую инфраструктуру. «Хруничевская» промзона считается чистой – здесь, на месте новой застройки, прежде располагались в основном складские помещения.
 

До метро «Фили»  от «ЖК «Фили-град» – 12 минут езды на общественном транспорте. В шаговой доступности строится станция метрополитена «Шелепиха». Напротив, через речку, высится комплекс небоскребов «Москва-сити».
 

Оригинальное оформление фасадов новостройки вкупе с развитой собственной инфраструктурой (детсад, магазины, кафе, сервис-центры, наземный и подземный паркинг и пр.) делают проект MR Group весьма привлекательным для молодых урбанистов.
 

Жилой комплекс строится известной на весь мир турецкой компанией Renaissance Construction – с высокой гарантией качества и долговечности объектов.
 

Часть осваиваемой территории занимают апартаменты, часть – квартиры. В составе ЖК также располагаются офисы и различные общественные пространства. Пентхаусы имеют выход на эксплуатируемые кровли с озелененными террасами.
 

«Однушка» площадью 36 кв. м продается в новостройках за 8,5 млн рублей, «двушка» (55 кв. м) – по цене 13,7 млн рублей.

 

Еще один комплекс жилых апартаментов на месте бывшей промзоны – ЖК «Савеловский Сити», в Бутырском районе Москвы.


Из минусов – наличие поблизости складов и производственных предприятий, кладбища и железнодорожных путей, высокая плотность окружающей застройки, отсутствие зеленых и прогулочных зон, из плюсов – 10 минут пешком до станций метро «Дмитровская» и «Савеловская», удобные планировки квартир, высокие потолки (3,6 м), современная инженерная «начинка», центральная система кондиционирования, охрана по периметру, личный паркинг и привлекательная цена квадратного метра: 133-200 тыс. рублей. Тот случай, когда «мой дом – моя крепость», а пейзаж за окном не так уж и важен…

 
На первых этажах зданий разместятся офисы и службы быта, рестораны, аптеки, продуктовые магазины, модные бутики, а также гостиница на 200 номеров. Инфраструктура района хорошо развита: есть детские сады, школы, больницы, торговые и развлекательные заведения, несколько бизнес-центров.

Девелопер проекта – компания MR Group – обещает полностью закончить строительство к IV кварталу 2017 года.
 

Апартаменты площадью 40 кв. м свободной планировки можно приобрести в ЖК «Савеловский Сити» за 5,7 млн рублей.
 

В столичном районе «Очаково-Матвеевское» завершается строительство панельного жилого комплекса «Мичурино-Запад», состоящего из двух домов серии 111М высотой 23 и 24 этажа.
 

В современных домах с фасадами, облицованными клинкерной плиткой, предлагаются к продаже 1-, 2- и 3-комнатные квартиры среднего метража. До станции метро «Очаково», которую городские власти обещают достроить к концу 2016 года, – 12 минут пешком. Через два года рядом будут также запущены в эксплуатацию станции метрополитена «Мичуринский проспект» и «Аминьевское шоссе». Пока же до ближайшего метро – станции «Юго-Западная» – придется ехать на автобусе в течение 15 минут. В 2-х км от ЖК находится выезд на МКАД.
 

На территории вокруг домов застройщик создаст детские и спортивные площадки, прогулочную аллею, высадит клумбы и разобьет газоны. Поликлиника, школы, детские сады, магазины и прочие необходимые для жизни социальные объекты находятся в соседних, давно обжитых москвичами, районах.
 

Однокомнатная квартира площадью 366 кв. м продается в ЖК «Мичурино-Запад» за 6,2 млн рублей, двухкомнатная (58 кв. м) – 8,8 млн рублей.
 

Новая жизнь в Новой Москве
 

Для любителей совмещать комфорт городского проживания и близость к природе в Новомосковском округе строится большой экорайон «Борисоглебское», в поселении Нефедоровское (35 км от МКАД).
 

Четыре квартала с романтичными названиями: Рябиновый, Сиреневый, Березовый и Кленовый будут пересекаться Дубовой аллеей и выходить на центральную ярмарочную площадь, где планируется проведение праздников и народных гуляний жителей поселения. Ландшафтные дизайнеры озеленят улицы саженцами деревьев в соответствии с их наименованиями; вдоль домов будут проложены пешеходные и велодорожки. На территории экологичного городка также появится православный храм.
 

Дома с бело-коричневыми фасадами и красными черепичными крышами высотой в три этажа будут выполнены по монолитно-кирпичной технологии. Всего в ЖК будет 219 жилых корпусов на площади в 120 га. Однокомнатные квартиры площадью 33 кв. м сегодня продаются в «Борисоглебском» по цене около 2 млн рублей.


Вторая очередь застройки – ЖК «Борисоглебское-2» – находится в том же поселении Нефедоровское (бывшая деревня Зверево).
 

Территория площадью около 80 га будет отдана под 138 трехэтажных жилых корпуса, два детских сада, школу, торговые и развлекательные центры, паркинги и спортивный комплекс с крытым бассейном. В обоих поселках жилые кварталы будут обеспечены собственными инженерными коммуникациями: котельной, водоснабжением, канализацией и электричеством; построят также собственное пожарное депо.
 

Доехать до новостроек можно по железной дороге от Киевского вокзала до станции «Рассудово» (2 км до ЖК) либо на автобусе от метро «Саларьево», «Тропарево» или «Юго-Западная».
 

В зоне 4-8 км по соседству с новой застройкой находятся деревни Рассудово, Селятино, Пахорка, Кузнецово, Яковлевское, а также несколько дачных поселков.
 

Бонусом расположения обоих малоэтажных поселений является хорошая экология, зеленое окружение – лес и берега речки Пахра, некоторым минусом – необходимость посещать ближайшие города – Апрелевку (16 км) или Наро-Фоминск (17 км) в поисках медицинских и образовательных услуг.
 

Несколько деловых центров, которые планируется возвести поблизости от экопоселения, обеспечат рабочие места новоселам.
 

К продаже застройщиком в «Борисоглебском-2» предлагаются однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры без отделки небольших метражей. «Однушка» (33,6 кв. м) стоит 2 млн рублей, «двушка» (51 кв. м) – 3 млн рублей.
 

Хотя столичные власти обещали не допустить высотной застройки на присоединенных к столице территориях, в поселке Кокошкино строится монолитно-кирпичный многоэтажный жилой комплекс «Кокошкино», по соседству с одноименной станцией.
 

До МКАД от новостройки – 22 км. До Киевского вокзала на электричке – 40 минут.
 

Около часа займет дорога на автобусе до метро «Юго-Западная».
 

Добраться от Москвы можно по Киевскому, Боровскому или Минскому шоссе.
 

Проектом предусмотрено четыре многосекционных здания переменной этажности (14-17), но построен пока один дом. Сроки строительства переносились из-за кризиса неоднократно, однако застройщик изыскал резервы для завершения первой очереди постройки.
 

Место для новостройки выбрано экологически чистое и не шумное. До леса – 10 минут пешком, поблизости – речки Незнайка, Десна и Пахра.
 

1-, 2-, 3-комнатные квартиры сдаются без отделки, но у строителей можно заказать отделку за дополнительную плату. Площадь «однушек» начинается с 40 кв. м, их стоимость – от 4,2 млн рублей. «Двушки» площадью от 67 кв. м, «трешки» – от 89 «квадратов». Трехкомнатная квартира площадью 94 кв. м обойдется покупателю в 8,2 млн рублей. Для сравнения – «трешка» аналогичной площади и класса в доме на границе с МКАД стоит сегодня не менее 12 млн рублей.

На цокольных этажах запланированы офисные помещения. Стоянка возле дома – наземного типа. Аллеи со скамейками, детские площадки, выложенные разноцветной плиткой дорожки, кустарники, газоны и цветники входят в проект благоустройства территории. Строительство собственной инфраструктуры не предусмотрено.
 

В населенном пункте Кокошкино есть три детских сада, школа, больница, поликлиника, различные торговые заведения, в том числе – супермаркеты.
 

Еще один «новомосковский» многоэтажный объект – «Новые Ватутинки. Микрорайон Центральный» (дер. Десна).
 

Квартал расположен в 15 км от МКАД. Из-за высокой загруженности Калужского шоссе дорога до столицы занимает 1,5-2 часа. Жители Троицкого округа с нетерпением ожидают, когда до них дотянется ветка метро (что произойдет не ранее 2020 года), пока же ездят на автобусах до ближайших станций метрополитена – «Теплый Стан» и «Ясенево». Не первый год ведутся разговоры о расширении Калужского шоссе, но подвижек в этом вопросе пока нет.
 

Масштаб застройки велик: квартал включает 12 панельных домов популярных серий высотой 12-17 этажей, плотно стоящих друг к другу. В планах застройщиков – ФОК, детские сады, школы, медицинский, торговый и деловой центр, наземные и подземные парковки, благоустройство придомовых зон. Два детских сада, школа и поликлиника уже работают.
 

В 15 км от района новостроек находится ТК «Мега» с гипермаркетами «Ашан», ИКЕА и OBI, где новоселы совершают покупки. Так что без собственной машины в Новых Ватутинках не обойтись. Из ближайших населенных пунктов – поселки Станиславль, старые Ватутинки, деревни Десна и Тупиково, а также деревянные дома и коттеджи частного сектора и оздоровительный комплекс. До леса и Станиславских прудов можно дойти пешком, до реки Десна удобнее доехать на автомобиле.
 

Строительство ведет ООО «Инвест-траст». Корпуса сдаются строго в соответствии с графиком. Квартиры продаются «в бетоне» и с отделкой «под ключ». Однокомнатная квартира площадью 40 кв. м предлагается по цене 4,6 млн рублей, «двушка» (64 кв. м) – за 6,7 млн рублей, сказывается «московский» статус объекта.

Комментарии 1
ГРАД 77

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 ноября 2016, 16:25

"Жители Троицкого округа с нетерпением ожидают, когда до них дотянется ветка метро (что произойдет не ранее 2020 года), пока же ездят на автобусах до ближайших станций метрополитена – «Теплый Стан» и «Ясенево». Не первый год ведутся разговоры о расширении Калужского шоссе, но подвижек в этом вопросе пока нет."

Что за бред? Калужское шоссе уже больше года активно расширяют и введена первая часть в почти 5 км.
А вот метро наоборот, даже проекта пока нет, поэтому в 2020 году его не то что не будет, хорошо если будет план.

У Вас не корректная информация. "Жители Троицкого округа с нетерпением ожидают, когда до них дотянется ветка метро (что произойдет не ранее 2020 года), пока же ездят на автобусах до ближайших станций метрополитена – «Теплый Стан» и «Ясенево». Не первый год ведутся разговоры о расширении Калужского шоссе, но подвижек в этом вопросе пока нет."

Калужское шоссе уже больше года активно расширяют и введена первая часть в почти 5 км.
А вот метро наоборот, даже проекта пока нет, вся информация на официальных источниках метрополитена, сводится только к планированию и о тех планах по инвестициям, которые не сложились.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru