недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиГород

Новостройки в Балашихе – что нового?

3 985 5
Новостройки в Балашихе – что нового?
Темпы застройки Балашихи в последние годы – самые высокие во всем Подмосковье. Местные жители активно противостоят застройщикам, вырубающим леса, старинные аллеи и рощи под новые микрорайоны, проводят митинги и акции протеста. Старожилы Балашихи регулярно выступают против многоэтажной застройки, ухудшающей дорожную ситуацию и перегружающую местную инфраструктуру.

История подмосковной Балашихи богата интересными событиями. Когда-то – средоточие дворянских резиденций, старинный центр текстильной промышленности, место размещения военных гарнизонов и штабов, сегодня этот город, расположенный на речках Горенка и Печорка, прирастает все новыми кварталами, объектами социальной инфраструктуры и торговыми центрами, уплотняясь и теряя былое провинциальное очарование.
 

В давние времена в уютном зеленом пригороде строили свои усадьбы князья Долгорукие, Голицыны, генерал П.А. Румянцев. После революции в городе активно развивались различные производства, в частности – хлопкопрядильная и суконная фабрики, выросшие из «Балашихинской мануфактуры», основанной русскими купцами и фабрикантами Иваном Карзинкиным, Павлом Шелапутиным и Михаилом Щегловым. После 2000 года фабрики, к великой грусти аборигенов, были закрыты. Сегодня в городе функционируют Балашихинский литейно-механический завод, Линде Газ Рус, Криогенмаш, АК «Рубин», БАКМ, деревообрабатывающий, химический и ликеро-водочный заводы, а также несколько средних и мелких производств. Наследие СССР – несколько научно-исследовательских институтов – все еще занимаются научной деятельностью.
 

Протяженность города с севера на юг – 16 км, удаленность от МКАД – 5 км. Сквозь жилые кварталы проходит, помимо автомобильных путей, еще и железная дорога с девятью станциями, от платформ «Горенки» и «Балашиха» до станции «Реутово», включая станции «Железнодорожная» и «Купавна».
 

Главные транспортные автомагистрали – Щелковское, Носовихинское и Горьковское шоссе, а также шоссе Энтузиастов. Местные власти который год дразнят жителей обещаниями запуска скоростного трамвая, который будет возить балашихинцев до станции метро «Площадь Ильича».
 

С 2014 года в состав Балашихи вошел соседний город Железнодорожный. Население новой агломерации – более 400 тыс. человек.
 

Вокруг Балашихи растут смешанные, сосновые и еловые леса, ландшафт украшают малые и средние водоемы – пруды и озера. Аниськино, Бабошкино, Мазуринское и Булганинское озера, Маланьин пруд и пруд в Сусаново пользуются особой популярностью у жителей. Старинные усадьбы и парки – Горенки, Пехра-Яковлевское, Троицкое-Кайнарджи, Пехра-Покровское с уникальными парками порадуют любителей познавательного туризма. Площадь городских и усадебных парков – более 240 гектаров. В округе много исторических храмов.
 

Темпы застройки Балашихи в последние годы – самые высокие во всем Подмосковье. Местные жители активно противостоят застройщикам, вырубающим леса, старинные аллеи и рощи под новые микрорайоны, проводят митинги и акции протеста. Старожилы Балашихи регулярно выступают против многоэтажной застройки, ухудшающей дорожную ситуацию и перегружающую местную инфраструктуру. Но… «собака лает, а караван идет», как гласит старинная арабская пословица.
 

Достроен, сдан госкомиссии и ждет новоселов ЖК «Акварели» на проспекте Ленина.
 

Стилобат состоит из четырех объединенных друг с другом корпусов разной высотности (от 9 до 17 этажей). Дом бизнес-класса, построенный компанией Tekta Group (ООО «Текта Восток») по проекту авторского бюро «Остоженка», имеет весьма оригинальное оформление фасадов и архитектуру. Сквозные арки, панорамное остекление, углом выступающие эркеры придают жилому комплексу яркость и узнаваемость, вуалируя масштаб высотного дома. Новостройка насыщена современными инженерными новшествами (лифты Otis, приточные и вытяжные системы вентиляции, радиаторы из нержавеющей стали, водяные насосы и фильтры, системы дымоудаления и пожарного оповещения, энергосберегающие стеклопакеты и пр.).
 

Проект застройки включает собственные детский сад и школу, которые станут частью жилого пространства. Для машин предусмотрены подземный паркинг и гостевые автостоянки, для любителей отдыха на свежем воздухе – спортивные, детские площадки и прогулочные галереи. ЖК охраняется по периметру. Территория благоустраивается ландшафтными дизайнерами.
 

Большинство квартир – свободной планировки, имеются квартиры, состоящие из 1, 2 и 3 комнат, а также студии с открытым пространством; всего – 78 вариантов различных планировок.
 

Стоимость квадратного метра – 54-122 тыс. рублей; цена «однушки» площадью 36,5 кв. м – 4,2 млн рублей.
 

До нового жилого комплекса можно доехать от ближайших станций метро – «Щёлковская», «Партизанская», «Шоссе Энтузиастов», «Измайловская», «Выхино», «Перово» и «Новогиреево». От Курского вокзала в Балашиху идет электричка, время в пути – 40 минут.
 

В микрорайоне Салтыковка города Балашиха девелопер «Бэсткон» наконец-то достраивает жилой комплекс бизнес-класса в английском стиле «Салтыковка Престиж».
 

Строительство таунхаусов с 2008 года продвигалось очень медленно (стартовый застройщик – ООО «Салтыковка»). Проект в процессе реализации претерпел изменения, но все же некоторые корпуса удалось достроить – они распродаются поквартирно.
 

Всего в «Салтыковке Престиж» предполагалось построить 32 жилых корпуса, 9 из которых – 4-этажные таунхаусы. Первая очередь поселка, включавшая 12 четырёхэтажных домов, уже введена в эксплуатацию. Вторая очередь – три  трехэтажных девятисекционных таунхауса. Третья – два жилых дома со встроенным детским садом и многофункциональный общественный центр.
 

Строительство запланированной в проекте собственной инфраструктуры (спорткомплекс, магазины, точки общепита и пр.) – под большим вопросом, с учетом дефицита инвесторов. Так что новоселам придется водить детей в школу и детские сады, расположенные в 1 км пешей доступности. Пешком за 15 минут можно также дойти до торговых центров и продуктовых супермаркетов. Рядом с домом есть паркинги для машин.
 

Площадь квартир – от 47 кв. м (однокомнатные) до 113 (четырехкомнатные). Высота потолков – 2,9 м. «Двушка» площадью 68,5 кв. м продается за 5,8 млн рублей, трехкомнатная квартира (103 «кв. м) – за 8,8 млн рублей.
 

До МКАДа от ЖК – 7,5 км по Носовихинскому шоссе, или 10 км по Горьковскому шоссе. Некоторый дефицит бытового комфорта сполна возмещается живописным окружением: по соседству с ЖК – березовый лес, сосновая роща, два пруда и стародачные поселки в окружении разросшихся деревьев и кустарников. Удаленность от метростанции «Новокосино» – 6,2 км.
 

Большой микрорайон эконом-класса ЖК «Щитниково», состоящий из десяти «многоэтажек» и нескольких сопутствующих объектов (в числе которых – большая школа и детский сад), компания «Мортон» обещает достроить к середине 2017 года.
 

Квартиры в домах популярных в народе серий: П-44Т, П-44К, Д-25, Д-25Н1,111-М, П-44Т-1/25Н1 предстоит раскупить счастливым новоселам микрорайона «Изумрудный». На первых порах жители смогут воспользоваться инфраструктурой уже сформированного соседнего микрорайона «Янтарный». Особый бонус – близость национального парка «Лосиноостровский».
 

До МКАД – 3 км. Пробки – неизменный спутник современной «уплотняющейся» Балашихи, но если найти работу рядом с домом – это проблема перестанет беспокоить жильцов «Щитниково».
 

От метро «Щелковская» из Москвы до нового ЖК можно доехать на «маршрутке» или рейсовых автобусах до остановки «Поселок «Восточный» и затем прогуляться до своего дома пешком в течение получаса. Лучше, конечно, новоселам обзавестись собственной машиной – непременным спутником жителей современных городских агломераций, уже воспринимающих как данность большие расстояния от дома до работы и развлекательно-торговых точек.
 

Квартиры площадью от 32 до 102 «квадратов» сдаются без отделки. Проект предусматривает плановое озеленение территории, строительство пешеходных дорожек, детских и спортивных площадок, а также парковок открытого типа.

 

«Однушка» площадью 33 кв. м на этапе строительства продается в «Щитниково» по цене 2 млн рублей, «двушка» (62,4 кв. м) – 5,8 млн рублей.
 

Завершено строительство еще одного масштабного проекта от «Мортон» – «Микрорайона «1 Мая».
 

Щелковское шоссе от нового комплекса – совсем рядом (300 м), а вот до МКАД, с учетом пробок, придется добираться более часа (50 км). Зато до Горенского лесопарка можно дойти пешком за 20 минут. От новостройки до Москвы курсируют многочисленные автобусы и маршрутки, подвозящие пассажиров к станциям метро «Щелковская», «Новокосино», «Рязанский проспект», «Черкизовская», «Измайловская», «Новогиреево».
 

Жилой монолит имеет разное функциональное предназначение для каждого из трех блоков. В блоке «А» размещены 1-2-комнатные апартаменты на высоте от 3 до 21 этажа; на первых двух этажах от земли размещены торговые точки и службы быта. Блок «Б» содержит открытую многоуровневую автостоянку. В блоке «В» расположен 4-этажный торгово-развлекательный центр с кинозалом, клубом любителей бильярда, многочисленными магазинчиками и кафе. Дошкольников новоселы могут отдать в детский сад, расположенный на территории апартаментного комплекса. Территория со временем станет уютнее благодаря высаженным аллеям и клумбам. Медицинские учреждения, парикмахерские, салоны красоты, поликлиники, аптеки, банки, почтовое отделение и пункт милиции находятся непосредственно в зданиях новостройки.
 

Цена квадратного метра колеблется от 62 до 203 тыс. рублей. Однокомнатные апартаменты площадью 32 кв. м в новом микрорайоне стоят 2,7 млн рублей.
 

На берегу реки Пехорка ДСК-1 достраивает «17-этажку» по адресу: ул. Советская, корпус 40Б.
 

Жилой дом серии П-44К состоит из четырех секций, в пешей доступности – лесопарк, рядом – развитая инфраструктура старых районов города. Зеленое окружение и речка не нуждаются в рекламе, поскольку экология в Подмосковье давно стала главным козырем при выборе места обитания. До железнодорожной станции «Балашиха» – пять минут пешком. Воспользовавшись общественным транспортом – автобусами и маршрутками, от новостройки можно доехать до станций метро «Щелковская», «Партизанская», «Новогиреево».
 

Квартиры в панельном доме эконом-класса сдаются без отделки, «однушка» площадью 40 кв. м стоит 3 млн рублей.
 

В малоэтажном жилом комплексе ЖК «Сакраменто» продаются квартиры на вторичном рынке.
 

Первые две очереди уже сданы и заселены, достраивается третья очередь домов. Двух-, трех- и четырехэтажные дома выполнены с применением бесшовной технологии отделки фасада с учетом современных требований к энергосбережению зданий. Маленькие по площади квартиры (30-60 кв. м) быстро нашли своих покупателей. Всего в проекте застройки 89 домов. Квартиры сдаются в чистовой отделке. Собственная котельная, детский сад, школа и развитая инфраструктура сделают поселок автономным и комфортным жилым поселением. От ж/д платформы «Заря» ходят электрички в Горьковском направлении. Рядом – лес и уютные стародачные поселки. «Однушка» площадью 40 кв. м стоит во «вторичке» 2,6 млн рублей. За 3 млн рублей на вторичном рынке продается «однушка» в «Сакраменто» в чистовой отделке площадью 42,2 «квадрата».

Комментарии 5
Виктор31 августа 2016, 17:42

"Щелковское шоссе от нового комплекса – совсем рядом (300 м), а вот до МКАД, с учетом пробок, придется добираться более часа (50 км)" - это опечатка, т.к. до МКАД - одна минута.

Ответить
Наталья Вадимовна Дмитриева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 августа 2016, 22:44

А что же никто не пишет про застройку Су? Там де арбитражные суды и ужас что творится. Так все нладенькоив статье. Такая красотища прям...

Ответить
Михаил Приставко

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 сентября 2016, 12:57

Странная статья и очень неполнаяч....
А где же МКР Новое Измайлово?! Все таки достроенный микрорайон на 7000 квартир (примерно 20 000 жителей,по населению как Звенигород (20 802 чел) если сравнить) и ни слова?!

Ответить
Дмитрий6 сентября 2016, 9:52

Красиво так как всё звучит. На деле полнейший ужас в городе в целом. Были бы у людей мозги, никто бы не приобретал в новостройках квартиры.

Ответить
Роман24 сентября 2016, 21:00

"ЖК 1 Мая" не 50 минут до МКАД, а 50 метров. Чем только дышат бедные люди...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru