недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиГород

Обзор новостроек за МКАДом

4 730 1
Обзор новостроек за МКАДом
«Чем дальше от Москвы – тем чище нравы», – сказал кто-то из современников. А еще – чуть похуже инфраструктура, изрядно похуже – дороги, не везде хорошо с работой, но зато – чистый воздух, красивая природа, спокойный жизненный темп и жильё доступнее

«Чем дальше от Москвы – тем чище нравы», – сказал кто-то из современников. А еще – чуть похуже инфраструктура, изрядно похуже – дороги, не везде хорошо с работой, но зато – чистый воздух, красивая природа, спокойный жизненный темп и жильё доступнее.
 

Не всякое «замкадье», кстати, подразумевает скромность и аскезу. В 10 км от МКАД, в деревне «Барвиха-4» (по соседству с элитными поселками «Барвиха-2», «Барвиха Club» и «Барвиха Village») Одинцовского района строится небольшой жилой комплекс Level Barvikha Residence на 80 квартир.
 

Архитектор – Юрий Григорян (арх-бюро «Проект Меганом»). Этот известный мастер стиля, кстати, выступает за реализацию стратегии развития подмосковных исторических поселений. Ведь природа в Московской области очень живописна, но города зачастую не используют экологическое окружение в целях улучшения уровня жизни и повышения туристической привлекательности. Если правительство МО одобрит пилотные концепты Ю. Григоряна и его коллег, а также выделит инвестиции, строительство депрессивных многоэтажных микрорайонов прекратится, и в Подмосковье начнется эпоха архитектурного Ренессанса…
 

Малоэтажные здания гораздо лучше гармонируют с лесным окружением, чем небоскребы. К примеру, три жилых корпуса элитного Level Barvikha Residence созданы в едином архитектурном стиле: панорамные окна, современные планировки, подземный паркинг и просторные кладовые. На первых этажах – деревянные открытые патио. В квартирах есть возможность установки камина. Вид из окон на сосновый бор и малоэтажная концепция делают поселок похожим на загородный пансионат. Система очистки и обеззараживания позволяет пить воду без кипячения. Возможность сочетать городские удобства и загородный образ жизни стоит от 265 до 400 тыс. рублей за квадратный метр. То есть однокомнатная студия площадью 52 кв. м обойдется в 15 млн рублей, а четырехкомнатные апартаменты (50 кв. м) – в 61 млн рублей.
 

Иной колорит представлен в городе Железнодорожный (входящий в состав Балашихи), который до 1938 года назывался поселок Обираловка (тут разбойники облегчали карманы купцов, едущих торговать в столицу), расположенном в 8 км от МКАД.
 

Завод Rockwool дает работу многим горожанам, но при этом выбрасывает в атмосферу ядовитый фенол. Еще одна особенность города – рыжий цвет водопроводной воды, богатой железом. Тем не менее, городок активно застраивается, и в нем охотно селятся приезжие из других регионов, а также бывшие москвичи (те и другие, в большинстве своем, ездят работать в столицу). В 13-ти районах Железнодорожного встречаются как старые, ветхие дома, так и новые, комфортабельные новостройки. К примеру, в районе Ольгино за последние два-три года появилось несколько панельных «многоэтажек». На вторичном рынке «однушка» без отделки площадью 42 кв. м на 16-м этаже недавно сданного дома (ул. Граничная) продается за 3 млн рублей.
 

В ЖК «Ольгино Парк» «однушка» 43 кв. м, также без отделки, продается за 3,75 млн рублей. От метро «Новокосино» до мкр Ольгино – 8 км. В районе присутствует и строится дополнительно разнообразная инфраструктура: магазины, школы, детские сады, кафе, поликлиника и т.д.
 

1,5 часа езды от метро «Речной вокзал» или «Алтуфьево» – и вы в городе Лобня (14 км от МКАД). Здесь достраивается жилой комплекс «МС Южный Парк» (не путать с ЖК «Южный Парк» в Подольске).
 

Это четыре 17-этажных кирпично-монолитных дома с первыми этажами, отданными под магазины и службы быта. Фасады спокойных расцветок, подземные автостоянки, квартиры продаются без отделки, площадью от 44 до 75 «квадратов». Школа, детский сад, спорткомплекс с бассейном – к услугам новоселов. Поблизости – Лобненский лесопарк. Из достопримечательностей – церковь Серафима Саровского. В Лобне есть несколько вузов, 60 промышленных предприятий, театры, дома культуры, библиотеки, стадионы. Природный заказник «Озеро Киово» знаменит гнездовьем озёрных чаек.

Однокомнатная квартира площадью 52 кв. м стоит в «Южном Парке» 3,5 млн рублей. До города Раменское от Московской кольцевой автодороги – 28 км.
 

Здесь, в поселке городского типа «Ильинский», построен жилой комплекс из десяти трехэтажных корпусов «Ильинская Слобода».
 

Ехать от Москвы до Раменского не очень удобно (полчаса от ж/д станции «Выхино» до ст. «Ильинское» на электричке, и потом еще до ЖК – 20 минут пешком либо 50 минут от Казанского вокзала). А вот жить в малоэтажном жилом комплексе по соседству с лесопарком и Загородным лесничеством, в окружении газонов, аллей и детских площадок, – весьма комфортно. На машине до Ильинского можно добраться по Егорьевскому и Новорязанскому шоссе.
 

Школы, детские сады, бассейн, магазины, медицинские центры и даже санаторный комплекс по соседству – такова инфраструктура поселка. Фасады зданий оригинальной архитектуры, отделаны светлым кирпичом. Имеются в наличии наземные и подземные парковки. Комплекс предлагает к продаже 1-2-комнатные квартиры. «Однушка» площадью 45 кв. м стоит 8,4 млн рублей, «двушка» (66 кв. м) – 12,4 млн рублей.
 

До Солнечногорска от МКАД – 46 километров, ехать нужно по Пятницкому шоссе или «Ленинградке». С учетом пробок, даже если промчаться по платной дороге Ротенбергов, добираться придется не менее часа. Ближе до Солнечногорска ехать из Зеленограда: 20 минут на электричке от ж/д станции «Крюково» – до платформы «Подсолнечная». Тут в поселке Голубое компания «Сапсан» строит высотный ЖК «Мелодия леса».


Семь башен высотой в 12 этажей плюс еще один многосекционный дом.
 

Многоэтажный паркинг решит проблему с парковкой новоселов. Девелопер обещает благоустроить территорию.
 

Солнечногорск – довольно симпатичный зеленый городок, окруженный лесом, с настоящей «жемчужиной» посередине – большим озером Сенеж и городским пляжем. Здесь есть «Ашан», городской рынок, дома отдыха, кинотеатры, школы, детские сады, ресторанчики, ФОК с бассейном.
 

Квартиры в ЖК «Мелодия леса» будут сдаваться в чистовой отделке.
 

«Однушка» площадью 43 кв. м на данном этапе продается здесь за 3 млн рублей, студия (30 кв. м) – за 2 млн рублей.
 

Дмитров – один из самых живописных городов Подмосковья, стоящий на канале им. Москвы, построенном ценою многотысячных жертв – узников сталинского ДмитЛага. Сегодня город процветает и привлекает толпы туристов, желающих посмотреть на старинный Дмитровский кремль, многочисленные старинные церкви, соборы, купеческие дома, деревянные усадебные застройки и другие памятники разных архитектурных эпох. 48 км от МКАД – не проблема для жителей столицы, желающих совершить тур выходного дня в бывшую вотчину Юрия Долгорукого. Компания «Технострой» возводит в Дмитровском районе монументальную новостройку – ЖК «Некрасовский».
 

Четыре разновысотных дома (12-17) бежево-синих расцветок строятся на площади в 9 гектаров. Рядом с жилыми домами появятся детские сады, школа, большой ТРК, спорткомплекс с катком, бассейнами и фитнес-клубом; будет сделано ландшафтное озеленение территории.
 

Поблизости – стародачный поселок «Трудовая», до горнолыжного курорта Сорочаны и Волен – 20 минут на автомобиле, до Икшинского и Пестовского водохранилищ – те же 20 минут езды. В речке Саморядовке, которая расположена в непосредственной близости от новостроек, купаться нельзя – она загрязнена промышленными стоками промкомбината № 54. Это, пожалуй, единственная «ложка дегтя» данного проекта.
 

Однокомнатная квартира площадью 34 кв. м продается в ЖК «Некрасовский» за 2 млн рублей, «трешка» 84 кв. м – за 8,5 млн рублей.
 

До Чехова от МКАД – 50 км. Этот городок стоит на берегу реки Лопасня, и сочетает в себе старые купеческие дома, деревянные постройки и много современных новостроек. Окрестности Чехова утопают в зелени и плотно застроены дачными и коттеджными поселками. В связи с активным освоением города девелоперами местному населению не хватает рабочих мест и объектов инфраструктуры. Поликлиники, школы, детские сады переполнены и, несмотря на большую удаленность от Москвы, работать чеховчане ездят, опять-таки, в столицу.
 

Тем не менее, в трех километрах от Чехова, у деревни Репниково, строится большой жилой квартал с малоэтажными домами и сопутствующими объектами инфраструктуры – «Чеховский посад».
 

53 дома высотой в три-четыре этажа на площади 20 га будут включать квартиры различной планировки. На территории охраняемого по периметру жилого комплекса запланирована постройка школы, двух детских садов, спорткомплекса, поликлиники, торгового центра, банков, супермаркетов и развлекательных заведений. Проект – необычный и неоднозначный. Плотность его застройки довольно велика. Часть жителей, видимо, будет вынуждена искать работу в Чехове или даже в Москве, добираясь до городов на личном автотранспорте. Расценивать эти дом как загородное жилье нельзя: квартиры городского типа в «трехэтажках» не предоставляют жильцам личного приусадебного пространства. Пока что «Чеховский посад» больше похож на большое модернизированное военное поселение в чистом поле, где за каждой мелочью (продуктами, отделочными материалами, лекарствами и т.д.) надо «метаться» в Чехов. Вот если бы этот квартал был кампусом при каком-то производственном или научном кластере, тогда бы шансы на его скорое благоустройство значительно повысились. Зато в новостройках – большие квартиры. Цена квадратного метра – 53 000 рублей. Просторная «однушка» площадью 52 кв. м стоит 2,8 млн рублей.
 

Завершает наш «замкадовский» обзор город Дубна, расположенный в 98 км от Кольцевой автодороги Москвы. Между прочим – крупнейший в России научный центр по изучению ядерной физики, наукоград со своим наноцентром и Иваньковской ГЭС, стоящей на Волге. В 2005 году правительство РФ постановило создать здесь особую экономическую зону технико-внедренческого типа, в рамках которой 350 компаний-резидентов должны были обеспечить жителям 10 000 рабочих мест. Увы, кризис внес свои коррективы в этот проект. Технопарка в Дубне все еще нет… Сегодня здесь востребованы инженеры, квалифицированные рабочие, строители, программисты, обслуживающий персонал, но зарплаты – на 20% ниже московских. На автобусе от Москвы до Дубны около двух часов пути, на электричке-экспрессе от Савеловского вокзала – тоже два часа, а на обычной электричке – 2,5 часа.
 

Компания «Солидстройгрупп» строит в жилом комплексе «Дубна» два жилых дома «Квартал С-5», второе название – «ЖК на ул. Программистов».
 

Это два монолитно-кирпичных здания переменной этажности (4-9 эт.), с остекленными балконами и оригинальными, броскими фасадами. Одно из них состоит из пяти секций: одна угловая, две рядовых и две торцевых, второе – из трех секций, оба – с техподпольем. На первых этажах будут расположены магазины, парикмахерская, аптека, отделение банка. На придомовой территории – детские и спортивные площадки, парковочные места. Вся нужная для жизни инфраструктура – в соседних, старых районах Дубны.
 

Стоимость квартир: от 2 до 10,5 млн рублей. За 2 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру площадью 40 кв. м. Студия 30 кв. м продается в ЖК за 1,7 млн рублей.

Комментарии 1
Елена Петрова30 сентября 2016, 23:36

Я большую часть жизн и прожила в провинции, в разных регионах, периодически наезжая в Москву к роственникам. Пото м работала в Москве более 10 лет. Сейчас опять живу в провинции. И вот этот миф старательно насаждают о том, что в провинции нравы чище - это ложь. Моё глубокое убеждение: из провинции в Москву люди так активно стремятся именно из-за нравов. Финансовые причины далеко не всегда главные. В провинции правят свои князьки, которым закон не писан, а так же нравы по свравнению с городами, а особенно со столицами очень сильно оставляют желать лучшего. В Москве тоже всякий народ попадается. Но этот "всякий" - как раз не москвичи, а именно из "понаехавших" главным образом из более южных регионов и бывших братских республик. Так как именно с нравственностью именно в Москве и в советские годы всё же лучше было. И правды легче добиться было, и законы лучше соблюдались. Это знают все. И, между прочим, насчёт помощи ближнему: да, совершенно незнакомому человеку не поверят на слово, так как много аферистов в Москву подтягивается. Но более-менее знакомым помогают всегда и безвозмездно. Именно москвичи. О приезжих я не говорю. Они разные. От региона сильно зависит.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru